Первоначальный сбор

Первоначальный сбор – это определенная сумма денег, которую инвестор или физическое лицо должны уплатить администрации той или иной компании. Первоначальные сборы чаще всего требуется вносить в инвестиционных или взаимных фондах, а также компаниях, которые занимаются страхованием жизни. Сумма первоначального сбора может различаться в зависимости от времени нахождения фирмы на рынке (как правило, чем больше времени существует предприятие, тем меньшие суммы сборов оно устанавливает), но обычно сумма равна пяти процентам от объема первой инвестиции или первой оплаты (в случае со страховыми компаниями).

Значение первоначального сбора

Первоначальный сбор и его значениеПервое значение первоначального сбора для компаний, которые требуют его уплаты, состоит в дополнительном денежном потоке, который эти компании получают: платежи в форме сборов обеспечивают мгновенное поступление денег в бюджет организации, полученные средства можно в дальнейшем использовать так, как решит руководство. Первоначальный сбор дает возможность той или иной компании развивать инвестиционные программы, требующие единовременного внесения средств, а большая часть предприятий, которая осуществляет сборы, нацелена на получение пассивного дохода, поэтому сбор является единственным возможным способом воплощения краткосрочных инвестиционных планов в реальность.

Второе значение – первоначальный сбор, особенно при крупных инвестициях, позволяет убедиться в серьезности намерений инвестора. Условия выдачи денег в качестве сбора могут различаться, например, если инвестор откажется от сотрудничества с предприятием, оно далеко не всегда будет вынуждено возвращать ему сумму сбора: компания вернет вложенный капитал, а сумма, полученная в качестве сбора, останется во внутреннем бюджете.

Третье значение – первоначальный сбор защищает компанию от возможных финансовых потерь из-за непредвиденных финансовых изменений: если рынок претерпит резкое изменение и предприятие понесет расходы, ему не обязательно останавливать ранее запущенные инвестиционные программы: можно будет оплатить расходы средствами, которые были получены от первоначальных сборов с инвесторов.

Четвертое значение – первоначальный сбор не может использоваться в качестве платы за управление капиталом, который был вложен. Первоначальный сбор указывается в договоре о партнерстве фирмы и инвестора, плата за управление созданными инвестором активами указывается в отдельной графе, деньги за нее вносятся ежемесячно, их сумма зависит от суммарной стоимости активов.

  • инвестор
  • Вложения
  • заработок
  • инвестиционный фонд
  • страховка
  • Первоначальный сбор

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP