Краткосрочная торговля

В прошлой статье Торговые тактики в общих понятиях был затронут такой вид торговли как краткосрочная тактика, т.е. краткосрочная торговля внутри дня. Данный вид торговли наиболее популярен среди новичков трейдинге, но также широко распространен и среди профессионалов. В отличие от среднесрочной и долгосрочной торговли, которые полагаются на углубленные анализы ценных бумаг, краткосрочная торговля ориентирована, в основном, на вашу способность быстро принимать решения для покупки или продажи. Для краткосрочного трейдера наиболее важна точная оценка тенденций рынка, а также внутридневного диапазона движения конкретного инструмента. В принципе существует несколько основных подходов краткосрочной торговли: - Скальпинг, цель которого является получение прибыли от рыночной волатильности, при этом с минимальными рисками. Особое внимание в данном подходе уделяется стакану и ленте во время принятия торговых решений. - Дейтрейдинг. Позиции могут удерживаться в течении всего рабочего дня, при этом риски должны тоже быть минимальными и контролируемыми. В отличии от скальпинга, основной упор делается на технический анализ графика торгуемого инструмента. Не смотря на другие виды торговли, краткосрочная торговля является самой близкой к реалиям рынка. Используя стратегии краткосрочной торговли появляется возможность совершать торговые операции, при этом не требуется какие-либо особые умственные навыки, поэтому данный вид торговли всегда был и будет самым привлекательным для новичков, которые испытывают недостаток в своих денежных средствах на счете.

Преимущества и недостатки краткосрочной торговли

На мой взгляд основными преимуществам краткосрочной торговли является следующее: - Возможность наличия небольшого минимального депозита. Это пожалуй одно из самых важных достоинств, позволяющее практически каждому испытать свои силы в мире трейдинга. - Огромный выбор торговых стратегий. Т.к. операции проводятся как правило на малых интервалах времени, то в зависимости от состояний рынка появляется возможность разрабатывать или выбирать различные системы для торговли. - При внутридневной торговле трейдер может устанавливать свои риски на минимальном уровне исходя из своей торговой стратегии. - Торгуя внутри дня у трейдера появляется свой вектор развития как профессионала, т.е. спустя большого количества проделанных торговых операций, трейдер начинает глубже понимать рынок и поведение различных инструментов. Это даст хороший фундамент, когда будут совершаться уже более длительные операции на рынке. К недостаткам я бы отнес следующее: - Большая психологическая нагрузка(особенно у новичков). В случае большого кол-ва отрицательных сделок, начинающему трейдеру очень тяжело держать себя в нормальном психологическом состоянии. - Трейдер должен уделять много времени торговле в течении рабочего дня(но это не означает что трейдер все это время непрерывно торгует). - Чтобы вовремя определять точки входа, исходя из стратегии трейдера, необходимо постоянно анализировать рынок и торгуемые инструменты. - Большие торговые издержки, т.е. комиссионные, плата за терминал или графическую платформу.

Пример простой краткосрочной стратегии

Возьмем к примеру мою любимую торговую систему - Торговля от уровней. Допустим к нам на лист попала в отборе бумага UFS. Вот ее дневка: В предпоследний день вышел хороший объем и в течении дня акция превысила свой стандартный внутридневной ход. На следующий день краткосрочный трейдер начинает следить за этой акцией и искать точку входа на отбой от уровня. Что мы видим: Акция UFS на открытии пошла закрывать длинную бычью свечу предыдущего дня, но в районе 39$ остановилась и начала снова расти. На уровне 40$ появился сильный лимитный покупатель, который не давал цене спустится ниже 40$. Появляется шанс зайти в позиции, и мало того, набрать хороший объем, т.к. риск в данном случае минимален и составляет 3-5 центов. Что произошло далее видно на рисунке. И таких сделок внутри дня краткосрочным трейдером может быть совершено большое множество, главное не расслабляться, выискивая хорошее место для заключения сделки и не переживать если сделка окажется убыточной.

  • скальпинг
  • дейтрейдинг
  • внутридневная торговля
  • торговля от уровней
  • краткосрочная торговля

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP