Заниматься надо тем, что твое

Мне 35,5 лет. Торговать на рынке ценных бумаг захотел с 1996 года, еще учась в физ-мат-школе  и в бизнес-классе при коммерческом банке, где профессиональные трейдеры банка увлекательно рассказывали о торговле на бирже.

Через год поступил на экономический факультет нашего пермского госуниверситета, бысл стипендиатом банка, пока его трейдеры  из предыдущего абзаца не проигрались на ГКО/ОФЗ в 1998 году, к вопросу о надежности страновых бумаг и управлении рисками в трейдинге:)

До 4-го курса забыл о бирже, вспомнил на 4-м курсе, когда были 3 предмета о биржевой торговле - общая теория рынка ценных бумаг, годовой курс и полугодовые занятия по финансовым рынкам, на которых побывал в 3 крупнейших на тот момент брокерских фирмах города, везде просился на практику - не взяли без опыта реальной торговли, то был 2000 год.

Писал курсовую по математическим моделям управления портфелем ценных бумаг (на экономиста-математика учился).

За фондовом рынком опосредованно следил по еженедельным 3-х-страничным колонкам в журнале Эксперт, читая финансовую газету, коммерсант, другую периодику, будучи экономистом - всегда мог читать на работе их, играясь на демо-счетах 18 лет, с 1997 по 2014, много времени зря потеряно)

Через 2 года окончил эконом, пошел работать в областную администрацию, потом в Лукойл - в последнем случае выиграл конкурс более 500 чел/на место - но работа "не вставляла" - хоть и платили прекрасно по пермским меркам - 20 тр в 2002 году была большая з/п в Перми - но тогда был уверен - что деньги будут всегда - и тратил направо-налево - 21 год, молодость:).

С тех пор бросил Лукойл - казалось, что карьера медленно двигается, а после Лукойла и не карьеры - и не денег и не стало, сменил кучу работ с 2002 по 2015, карьера так и не удалась. Все хотел - как заработаю хорошие деньги - начну торговать - но так и не заработал особо ни черта.

В 2014  друг, зная мое давнее желание начать торговлю -  дал 550 тр - как раз перед крымскими событиями - но  - вмешивался в торговлю - в итоге через квартал занял 7-мое место в конкурсе трейдеров на бкс из 53, что для новичка вполне себе неплохо, с прибылью в 10 тр - и с убеждением - что нельзя позволять инвесторам вмешиваться в твою торговлю.

Торговать понравилось очень - понял - что это - мое.

Через квартал друг забрал деньги - в новый бизнес, я пошел учиться в проп - алаб трейдинг - краснодарская контора. Правда - сильно смущали негативные посты про неё на смартлабе и в итоге все же сорвался в очередную командировку, в Одинцово, внедрять ERP, оставил обучение скальпингу в алабе - сейчас понимаю - что зря.

В общем теперь ясно понимаю - что хочу дальнейшую жизнь связать с трейдингом, в декабре 2015 даже прошел тренинг по инфобизнесу - изучал привлечение клиентов к себе на трейдинг, накупил кучу книжек в букинисте - Швагера, Вильямса, Элдера и еще много кого.

Здесь с целью получить капитал для торговли, прокачать свой скил.  В своей обширной биографии были копирайтерские достижения, потому хотелось бы оплачивать участие в челленжах через написание статей, хотя и не обязательно.

Этот пост пишу перед весенными фрироллами 2016 года, конечно хочется выиграть, тогда наконец то осуществиться давнее стремление жить с трейдинга, а то иногда приходишь в брокерские конторы - смотришь на трейдеров - все малолетки, экономического образования даже частенько нет и перестаешь что-то понимать в рынке труда.

Помимо всего прочего, также являюсь агентом Алор брокер по привлечению клиентов, знаю многих пермских трейдеров, 2 раза был на собеседовании в пермском офисе юнайтед трейдерс, как впрочем и во всех других местных брокерах, у всех этих собеседований есть 1 общее - туда можно не ходить. Все конторы ищут клиентов и опытных трейдеров, а у самих в сотрудниках сидят студенты - малолетки - не вяжется картина мира:)

  • работа трейдером
  • о себе
  • путь к трейдингу

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (25)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP