Акции в игре - Почему растет нефть и прогноз Goldman Sachs

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Нефть подтянулась к $47 и уже одолела этот уровень, после изменения прогноза Goldman Sachs. Дело в том, что до недавнего времени банк был твердо уверен в падении цены и занимал медвежью позицию и утверждал о перепроизводстве нефти в долгосрочной перспективе. До настоящего момента ожидалось очередное снижение цены до $20 за баррель, так как период перенасыщения длится уже почти два года. Сегодня от Goldman поступила новая оценка ситуации, в которой он заявил об изменении позиции на бычью: «рынок нефти перешел из стадии недавнего перенасыщения запасов в стадию дефицита намного раньше, чем ожидалось. Вероятно, уже в мае будет наблюдаться дефицит, движимый устойчивым сильным спросом и резким снижением производства.»

Однако Goldman предупреждает, что рынок нефти снова может перевернуться в сторону переизбытка в первой половине 2017 года, так как цена на уровне $50 во второй половине 2016 года побудит всех участников наращивать производство.

Но сейчас ситуация обстоит следующим образом: в Нигерии производство упало до самых низких уровней за последние десятилетия, в Венесуэле производство снизилось как минимум на 188 тыс. баррелей в день только в этом году, добыча в Китае упала на 5.6% год к году до 4.04 млн баррелей в день в апреле. Правда в странах ОПЕК происходит рост добычи, так как они ведут борьбу за долю рынка: они увеличили производство на 32.44 млн баррелей в день только в апреле, что больше на 188 тыс., чем в марте, и является самым высоким показателем с 2008 года.

Также предотвращает резкий рост цены на нефть восстановление производств в Канаде после лесных пожаров, и высокие запасы в хранилищах по всему миру.

Очень интересные заявления относительно нефти, учитывая то, что несколько дней назад в ней наблюдалась картина вероятного сильного разворота вниз после довольно длительного аптренда с $26 до $46.

 

 

CL1! - тикер WTI

Отбор акций для торговли NYSE

Акции для торговли в UT Challenge NYSE - конкурсном отборе, по результатам которого можно стать трейдером компании United Traders: NVDA AAPL JWN M MS KSS BABA KORS MON VMW SHAK TIF BITA VRX QIHU YY JOY VNET AER SCTY SODA AAPL SWKS AAL UAL DKS WSM R KORS XPO KNX X SWFT


Торговые идеи NYSE

GSAT

Спутниковая компания резко взлетела в цене в пятницу после объявления о том, что с ней связалась Федеральная Комиссия по Связи, которая сообщила о приближающемся разрешении, ожидаемом компанией. Оно позволит ей работать с наземным оборудованием малой мощности.

KSS

Отличная волатильность в бумаге, рост после сильного гэпдауна, несмотря на падающий в пятницу индекс.

VMW

Акция начала продолжение роста, который случился после хорошего отчета. Цена развернулась, не опустившись до $55 и закрепилась на $56.50 в четверг. В пятницу также росла, в то время как индекс падал.

VRX

После целой недели падения Valeant встретил на своем пути группу покупателей, которые твердо удержали цену на $24, а потом на $25. В пятницу акция преодолевала $26, но в итоге закрылась чуть ниже этого уровня.

R

Классная техническая картина: разворот с двойной вершиной, причем вторая чуть ниже первой – на уровне $71. В итоге цена уперлась в сильную дневную поддержку $65.

X

Также очень интересна с точки зрения техники, после сильного падения цена просто железно встала на поддержке $14.

MS

Morgan Stanley смотрится очень по-медвежьи со своим последним снижением, и после того как в пятницу пробил дневную поддержку $26.

Как отбирать акции для торговли внутри дня можно узнать из курса дэйтрейдинг компании United Traders.

Всем удачных торгов! 

  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP