Ретроспектива FORTS (16-20 мая 2016 года)

Вступление

   Всем привет! Настало время ретроспективы, которую мы постарались подготовить точно в срок. Неделя выдалась отличной на разнообразные трейды и в этом обзоре вы обязательно увидите некоторые сделки от наших трейдеров, участвующих в UT Challenge.

   Посмотрим какие самые заметные новости выходили за прошедшую неделю.

 

Нефть

По состоянию на 08.26 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,34% — до 48,47 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,21% — до 46,77 доллара за баррель.

Согласно опубликованным в пятницу данным Baker Hughes, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся 13 мая рабочей недели сократилось на 9 единиц, или на 2,17%, и составило 406 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 482 единицы, или на 54,3%.

Количество нефтяных буровых установок снизилось на 10 единиц, или на 3% — до 318 единиц, а газодобывающих при этом выросло — на одну единицу, до 87 штук.

Помимо этого, позитивные настроения на рынке вызвало сообщение Goldman Sachs о том, что на нефтяном рынке закончился двухлетний период переизбытка предложения и сейчас ситуация движется к дефициту. «Рынок нефти отошел от перенасыщения и движется к дефициту гораздо раньше, чем мы ожидали», — цитирует агентство Рейтер аналитиков Goldman Sachs. Они отмечают снижение производства сырья в Нигерии, Венесуэле, США и Китае.

Сдерживающим фактором для роста цен в понедельник является укрепление доллара, поскольку стоимость нефти привязана к американской валюте, и удорожание доллара делает нефтепродукты дороже для держателей иностранных валют.

 

А к кону недели, в пятницу, новости о рубле были следующие:

 

Валюта

 На Московской бирже американская валюта торгуется около отметки 66,56 рубля. Единая европейская стоит 74,63 рубля.

Российская валюта дешевеет на фоне падения нефтяных котировок. Марка Brent упала в цене до 47,70 доллара за баррель.

18 мая курс доллара поднялся до максимального значения с марта 2016 года на ожидании решения Федеральной резервной системы по базовой ставке.

12 апреля министр финансов России Антон Силуанов пообещал сохранить низкий курс рубля в случае повышения цен на нефть. По его словам, правительство подготовило новый вариант бюджетного правила, согласно которому все дополнительные доходы будут изыматься в резервные фонды, если нефть будет дорогой.

   Новости новостями, но давайте посмотрим, что нам рисует график наиболее популярных фьючерсов, с технической точки зрения.

   По RTS наблюдается нисходящее движение, при том что с понедельника по среду, движении больше походило на боковое, и лишь в четверг цена продавила уровень поддержки и устремилась вниз.

RTS — 6.16 Неделя

 

   Начало недели по Si по аналогии с RTS было боковым и лишь вечером в среду цена, пробив уровень сопротивления, устремилась в высь. Конец четверга - коррекция, пятница боковое движение.

 Si — 6.16 Неделя

 

   Весь прошлый обзор, мы нахваливали нефть, к сожалению для некоторых трейдеров такая упертость и приверженность стоила неоднократного высаживания по стопу, ведь движение по Br, на прошедшей неделе, были в разы хуже, чем по Si или RTS. Объективно движение больше походило на боковое. Нефть в среду так и не смогла преодолеть важный уровень сопротивления, в результате чего мы наблюдали резкое падение с последующей попыткой восстановиться в пятницу.

Br — 6.16 Неделя

 

Давайте более детально рассмотрим каждый из инструментов.

 

Понедельник 16.05.2016г.

 

RTS

 

   После отката, наблюдаемого на прошлой неделе, мы вновь продолжили расти и открытие дня большим ГЭП-ом вверх, подкрепило ожидание, что торговать сегодня будем по тренду. Однако если посмотреть на весь день целиком, то видно, что это был “боковик” и единственной разумной возможностью заработать хоть какие-то деньги был лонг на выходе из боковой консолидации, который принёс бы 600 пунктов прибыли. Когда же цена развернулась и пошла вниз, то можно было попробовать войти против тренда в шорт на пробой нижней границы консолидации, что принесло бы еще 500 пунктов.

   Такие трейды нельзя назвать безопасными, но если вы участвуете в конкурсе UT Challenge, то они безусловно бы вам помогли как набрать дни в “плюс”, так и получить небольшую прибыль.

RTS — 6.16 Понедельник

Si

   Си продолжал свое слабое движение и выглядел откровенно вяло. Забегая вперед, скажу, что так было до среды, ведь там все намного интереснее! В понедельник единственная точка входа - покупка от уровня.  Колоссальной прибыли такой трейд конечно не принес, и единственное что можно было забрать этой сделки - трейд с соотношением риск к прибыли 1 к 3.

   Честно говоря, торговать доллар в такой день не стоило, и гораздо лучше было бы посмотреть на нефть, что мы с ребятами из чата и сделали.

Si — 6.16 Понедельник

Br

   С самого утра было ясно, что по нефти возможно отличное движение. Торгуя по стратегии, в этот день можно было забрать отличное движение. Трейд  с соотношением риск/прибыль - 1 к 5, а это очень здорово! Прибыль 520 рублей на контракт.

Br — 6.16 Понедельник

   Ниже представлена техничная сделка одного из наших активных трейдеров из чата, участвующего в  UT Challange RTS FORTS.

Br — 6.16 Понедельник. Реальный терйд.

 

Вторник 17.05.2016г.

RTS

   С самого начала дня цена устремилась вниз и мы с ребятами из чата приготовились торговать отскок от уровня поддержки - 90130. Но не тут то было, цена дошла до отметки 90370, развернулась и устремилась вверх. В итоге наши лимитные приказы на покупку не сработали. Однако посмотрите какие были движения, с начала дня цена прошла 2600 пунктов вниз и столько же вверх ! К сожалению, а может и к счастью, участия в этих движениях никто из нас не принял, потому как сигналов для входа в позицию не было, ведь мы торгуем строго по торговой стратегии.

RTS — 6.16 Вторник

Si

   День открылся ГЭПом в шорт. В ходе анализа рынка с утра, были определены безопасные точки входа и дальнейшее направление работы на день, но у цены были свои планы на этот день. Теоретически, очень сильно выдумывая, во вторник можно было заработать на таком трейде, но на практике, вероятность удачного трейда сильно не на нашей стороне. Зачем так рисковать?

   Торговая стратегия - вот что делает вас успешным в трейдинге. Нет сигналов - нет и трейдов и мы дружно наблюдали за непредсказуемым поведением Si во вторник, так и не поучаствовав в этом движении. Но ведь и не потеряли деньги) Сэкономил на стопе - значит заработал!

Si — 6.16 Вторник

 

Br

   После классного понедельника вторник выглядел слабо. Заработать в такой день можно, но трудно. Торгуя по тренду, можно было совершить покупку от локального уровня около 48,62, который весь день выкупали. Этот трейд принес бы вам 85 пунктов, а это почти 1 к 6, если вы торгуете с коротким стопом, как мы.

   Второй трейд “классический ложный пробой” с прибылью 1 к 3 минимум. Если смотреть объективно, то это боковой день, хотя нефть торговалась на локальных максимумах и была в разы лучше чем RTS и  Si.

   Итог: порядка поинта движения в ваш бездонный “карман”!

Br — 6.16 Вторник

 

   Как вы можете видеть, такой трейд было совершить элементарно используя торговую стратегию. Реальный трейд с конкурсного отбора UT Challenge FORTS от ребят из чата.

Br — 6.16 Вторник. Реальный трейд.

 

Среда 18.05.2016г.

RTS

   Этот день будет коротким в плане анализа. Сами видите, цена практически всё время двигалась в бок. Единственной возможностью для заработка, мог быть вход на пробой нижней границы боковой консолидации - “классический пробой”. Запомните как он выглядит, подобная формация еще на раз пригодиться вам в жизни.

   Цена прошла вниз чуть более 900 пунктов. В соотношении грубо риск/прибыль, трейд 1 к 3.

RTS — 6.16 Среда

 

Si

   Вот он день, когда нужно приступать к торговле, увеличивая объем позиции! Поздно вечером, когда многие уже закрыли терминал и ушли отдыхать, появилась отличная точка входа на пробой уровня. Забрать в этой сделке можно было около 500 пунктов, а перенеся позицию через ночь, можно было рассчитывать на сверх прибыль.

Si — 6.16 Среда

 

   Ниже представлен реальный трейд одного из наших трейдеров с конкурсного отбора UT Challenge FORTS, по его словам,  который как позволил выполнить цель на день, так и сделал вечер приятным)

Si — 6.16 Среда. Реальный трейд.

 

Br

   Очень интересный день! До выхода новостей рынок был в ожидании и все выглядело так, что мы пойдем обновлять максимум. Обновили! После резкого и мощного ложного пробоя нефть полетела вниз, и полетела очень хорошо. Если бы мы рискнули и взяли бы короткую позицию от 49,71 и держали бы ее до ближайшего уровня, то заработали бы около 760 рублей на 1 контракт.  Много ли это? Если вы участвуете в конкурсе  UTChallenge RTS FORTS, то вы могли бы взять 8 контрактов, прибыль любознательные могут посчитать сами.

Br — 6.16 Среда

 

   И чтобы не быть голословным вот реальный трейд с приличной суммой по ТС. Это уже мой трейд с реального счета и как и обещал упоминания о суммах были скрыты. Теперь я коллекционирую “треугольнички”)

Br — 6.16 Среда. Реальный трейд.

 

Четверг 19.05.2016г.

RTS

   Итак, мы с вами видим, что фьючерс на индекс РТС продолжил падение. И в этот день, почти сразу после открытия, был продавлен уровень поддержки и нужно было найти возможность заработать на этом падении. Такая возможность предоставилась рынком. Цена вскоре вернулась на ретест пройденного уровня, немного постояла, а затем снова пошла вниз.

   На этом движении можно было взять 1800 пунктов. Трейд 1 к 6.

RTS — 6.16 Четверг

 

Si

   Фьючерс на пару рубль-доллар продолжил расти и подошёл к следующему ключевому уровню сопротивления - 67350. Это означало, что мы должны покупать, если цена окажется выше уровня. Так и вышло. Сначала случился ложный пробой и откат, а затем цена снова подошла к уровню, пробила его и полетела вверх. Кстати, в этой ситуации мы могли еще раз войти в рынок на ретесте пройденного уровня. Результат один и тот же, цена прошла 400 пунктов. Трейд 1 к 3.

Si — 6.16 Четверг



Br

   Утро предвещало грандиозный трейд, позволяющий зачастую удвоить торговый счет! Но к сожалению в данный день, забрать бы много не получилось - покупатель оказался сильнее, хотя все предпосылки к этому были.

   Лучший результат в этот день - трейд приблизительно 1 к 3, что неплохо, но конечно не для такого начала дня.

Br — 6.16 Четверг



Пятница 20.05.2016г.

RTS

   На изображении мы видим, что цена подошла к ключевому уровню поддержки, который образовался еще 10 мая. В этой ситуации наша торговая стратегия предписывает торговать отскок от уровня. Так и произошло. Однако сильного движения мы не увидели. Вечер пятницы и скорее всего львиная доля игроков уже покинула рыкок. Но тем не менее, участвующие в конкурсе UT Challenge, могли занести этот день в свой актив.

   Цена прошла 700-800 пунктов.

RTS — 6.16 Пятница

 

Si

   Рынок открылся ГЭП даун, предвещая поход в шорт, но к как выяснилось ближе к обеду, сил у продавца тащить цену вниз не хватило, и ближе к 12:00 нарисовался единственно разумный вход - выход из консолидации. Это безусловно трейд против ГЭП и пропустив такую точку входа вы бы ничего не потеряли, кроме возможности заработать максимум 1 к 3.

   Что касается данного случая, трейд в 450 пунктов мог был быть зафиксирован у вас на счете.

Si — 6.16 Пятница

 

Br

   Не самая удачная пятница по нефти, видели и получше. Но забрать деньги с рынка можно было, совершая покупку от уровня. Где закрыть такую сделку? На усмотрение трейдера. Возможно, что стоило перенести позицию через ночь, но об этом мы узнаем только на следующей неделе. Разумнее было ограничиться трейдом минимум 1 к 3, 1 к 5 и со спокойной душой уйти на выходные!

Br — 6.16 Пятница

Итоги

   Подводя итоги, хочется отметить, что неделя выдалась более чем щедрой на техничные трейды. Обсуждения в чате были горячими, ребята, участвующие в UT Challenge сработали на 5 баллов, увеличив свои шансы на прохождение конкурсного отбора по результатам которого, каждый получит счет в управление! И лично я верю в их успех, ведь большая часть трейдов в обзоре принадлежит им, и меня это не может не радовать! Трейды техничные, как пишут так и поступают, а это говорит лишь об одном, что и после прохождения сложностей с управлением средствами не возникнет. Но расслабляться конечно рано, ведь счет надо еще получить)

   Всем попутного тренда и профитных сделок!

 

Скачай платформу Derby и попробуй свои силы!


Узнать подробнее о конкурсе UT Challange.

  • обучение трейдингу
  • нефть
  • РТС
  • RTS
  • Си
  • Si
  • BR
  • константин климов
  • Как заработать миллион
  • не выходя из дома
  • Ретроспектива Фортс
  • Рынок FORTS
  • ретроспектива FORTS

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP