Сайз элементарный

Всем привет!

Этот пост решил посвятить исключительно сайзам. Так как осталось много отличных примеров из коллекции и хотелось бы ими поделиться. Что такое сайз и с чем его едят, рассказывать не вижу смысла, поскольку вся исчерпывающая информация находится здесь: "Сайзы", "Скрытые". Разборы, отбои.

Отмечу лишь то, что на практике, когда сталкиваешься с подобными ситуациями в боевом режиме, далеко не сразу начинаешь совершать, казалось бы, элементарные  действия. Только по истечении определенного периода времени (который у каждого свой!) мозаика постепенно собирается. Анализ непрерывного количества просматриваемых ситуаций становится все более быстрым и глубоким. Ты уже сходу подмечаешь все моменты: спред, плотность стакана, объем, средний ход стака, соотношение сайза к среднему объему, риск, фьюч и прочее. Тем не менее, разбор сайза является одним из самых элементарных способов "ухватить кусок пирога", коих на рынке не так уж и много. Поэтому практика и еще раз практика!

Как правило, утренние разборы дают самые сильные импульсы. Но с утра нужно действовать максимально аккуратно. Сразу что не так – на выход. На начальном уровне подготовки лучше вообще отказаться от утренних трейдов. Ниже приведены  примеры двух сделок подряд: первая в плюс, вторая вернула меня на исходную..))

PBT

С открытия бьют в уровень предыдущего лоу (красные принты в ленте). Фьюч пошел вниз – посыпались.

SJT

Довольно крупный сайз для данного стака (заявка 774 лота в стакане). Пошли большие принты – шорт! Но видимо, у кого-то были другие планы..)) Пришлось принимать убыток.

Пара примеров классических разборов круглых уровней. Все относительно спокойно, без лишних движений. Начинают разбирать – вход!

ARIA

CRC

В определенных ситуациях есть неплохие шансы на отбой от крупной заявки стоящей «на пути» у стака.

SYRG

После хорошего безоткатного мува наверх на круглом уровне 6,50 встречаем крупную заявку на 585 лотов. Берем в отбой, забираем средний ход.

И в завершении, сайз от наставника Антона Клевцова. Будучи гостем трансляции Trading Floor Алексея Маркова от 2 марта сего года, Антон безвозмездно поделился идеей по STV. Крупный сайз на уровне 1,50. Спасибо, сэнсэй, за подгончик!..))

STV

Всем профита!

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • скальпинг
  • треугольник
  • сайз

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP