Летняя сессия дейтрейдинга (день 6)

Я несколько раз проходила различные курсы  по акциям, но все равно некоторые моменты остались непонятны. Этот курс кардинально отличается от всех остальных – мне нравится, что работа идет в команде , что лекторы сами очень хорошо разбираются в сути дела и объясняют сложные вещи простым и доступным языком.

 

Вчера была первая лекция С Алексеем Марковым.

 

Как всегда, занятие началось с ответов на вопросы.

 

Был  вопрос, что это за ордер  StopLimitOrder , который есть в платформе. Алексей ответил, что такой ордер в платформе есть. Но за весь свой торговый период он пользовался этим ордером всего один раз в самом начале своей торговли.  

Объяснил, в чем  принципиальная разница StopLimitOrder  от рыночного стопмаркета ордера. 

Что  если срабатывает  StopMarketOrder,  т.е.  вы выставляете стопмаркет под конкретную цену, происходит принт в стакане по цене этой либо хуже, и ваш ордер автоматически триггируется и отправляется рыночный ордер. Таким образом вы в любом случае свой ордер стопмаркет получите.

Но если поставлен  StopLimitOrder и точно также происходит цена триггера, то все что делает платформа за вас – это выставляет лимитный ордер в стакане и соответственно, вероятность того, что ваш лимитный ордер будет исполнен, не равна 100%.

 И сделал вывод: НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ   StopMarketOrder

 

Алексей также рассказал о том, что не всегда в стакане отражается реальное положение дел. Не всегда   количество заявок на покупку и количество заявок на продажу,  включая скрытые заявки  и даркпулы, отражают   реальный спрос и предложение. Ситуация, когда есть много бидов и нет офферов, но при этом акция стоит на месте, происходит очень часто, потому что возможно в офферах стоят какие-то даркпулы и  скрытые заявки. Что это происходит сплошь и рядом.

 

Объяснил, что если банально просуммировать , сколько бидов и сколько офферов в стакане,  то эта информация нам ничего не даст.

 

А также было интересно послушать, как Алексей в данный момент относится к tape reading, к анализу стакана, к инфраструктуре рынка – он сказал, что хотел бы удержаться от той волны негатива,  но у него на это есть свое мнение.

 

Для начала, Анатолий посоветовал прочитать книгу  Mark Lewis „Flash Boys“.

 

Основной тезис :  стакан, тейпрединг – это абсолютно не самое главное, но тем не менее это очень хороший инструмент, чтобы принять какое-то решение.

 

Рассказал о том, что трейдинг и принятие торгового решения будут всегда складываться из каких-то важных составляющих и чем их больше, тем лучше.

 

Было еще очень много всего интересного, с чем мы познакомились. А потом  мы смотрели видео с реальной сделкой и Алексей нам очень подробно объяснял, что же там происходило.

 

А потом было прямо шальное занятие с Анатолием. По крайней мере для меня.

 

Сначала установили платформу Аврора, ознакомились с работой этой платформы, настроили Layouts, затем научились настраивать горячие кнопки.

 

И тут началось самое интересное.

 

Но об этом я расскажу в следующий раз.

 

  • Daytrading

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (9)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP