Не инвестируйте в другие валюты, инвестируйте в Bitcoin

Сейчас много говорят о появлении новых систем, альтернативных биткоину, но стоит ли инвестировать в них и в какой виртуальной валюте лучше хранить деньги?

 

Революция биткоинов и ее последователи

 

Многие инвесторы Силиконовой долины считают биткоины революцией в мире платежей. В мае фонд Founders, созданный основателем PayPal Питером Тилем, инвестировал 2 млн долларов в платёжную систему BiPay, оборот которой достигает 7 млн долларов. А фонд Union Square Ventures, который развивал Twitter, вложил $2,5 млн в систему обработки биткоинов Coinbase с оборотом 20 млн долларов. Мой прогноз по биткоинам сегодня здесь. Естественно, что успех биткоина вызвал появление многих новых платёжных систем, некоторые из которых ещё только на стадии разработки. Google Ventures инвестирует в компанию OpenCoin, которая разработала платёжную систему Ripple.

 

Инвестировать ли в другие платёжные системы?

 

Думаю, что другие платёжные системы помимо биткоина не достойны внимания инвесторов, потому что нужно создавать что-то принципиально новое. Нет смысла повторять то, что уже делается. Как второй Микрософт или Газпром, Вася Пупкин или Trader Joe's, так и второй биткоин не будет иметь смысла, и это один из главных аргументов в пользу того, чтобы купить bitcoin. Дело не в том, что биткоин основан на принципиально новой технологии. За биткоинами стоит идея создать деньги, которые не зависят от центрального банка. Использование bitcoin в электронных кошельках – это только производная от фактически существующей потребности людей создать валюту, независимую от доллара США.

 

 

Преимущества биткоинов перед другими виртуальными валютами

 

Как вы знаете из моих предыдущих статей по биткоину, ограничения, которые существуют на число биткоинов (только 21 миллион), чисто технические. Их код возможен лишь в таком количестве вариаций. Это позволяет говорить о том, что эмиссия биткоинов не бесконечна, в отличие от обычных денег, выпуск которых ничем не ограничен, а не только не обеспечен. Появление биткоина вызвано ещё и тем, что прошлые попытки создать виртуальные деньги, например, E-Gold, оканчивались неудачно, так как предпринимались с целью содействовать нарушению закона. У биткоинов ещё есть возможность избежать этой участи, так как Mt.Gox уже зарегистрирована в американской FinCEN и требует раскрывать свои данные при внесении депозита наличных или выводе денег. В Германии биткоины признаны как частные деньги, подлежащие налогам с продаж и капитала. *** Вопросы регулирования отпугнули часть клиентов, а также системы BitInstant (о ней здесь) и биржу биткоинов Tradehill, которые прекратили свои операции. Но в ближайшее время система bitcoin может обрести поддержку, так как она стала прозрачнее. Думается, что вложение в биткоины – один из самых перспективных путей работы в сфере хеджирования рисков, связанных с долларовыми активами.

  • Bitcoin
  • Биткоин
  • биржа биткоинов
  • торговая идея

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP