Летняя сессия дейтрейдинга - день 14

Потихоньку подходит к концу теоретическая часть обучения, на следующей неделе  мы уже начнем приступать к практике.  Вроде бы  получили огромный материал, теперь все это надо переварить и использовать  в нужном месте и в нужное время.

 

Сегодня лекцию провел Анатолий и основная тема была о фундаментальном анализе. Анатолий отметил, что главное - это понять фундаментальную причину роста/падения рынка. Отчасти это зависит от новостей, а также от отчетов компаний. Трейдеры должны соблюсти баланс между адекватностью информации и скоростью. Новости отыгрываются достаточно быстро и если мы хотим быть раньше всех, то надо учитывать , что скорость является очень важным критерием в оценке новостей. То есть важна определенная реакция и трейдерские качества.

 

Как устроен рынок денег? Раньше смотрели на данные макростатистики :  плохие данные – продаем, хорошие – покупаем. А сейчас все очень усложнилось. Экономика стала глобальная. В американском росте причастны не только американские компании, но и Европа, Азия (Китай и Япония). Если там что-то происходит, то это также отражается и на Америке. Если раньше экономика была более рыночная со спросом и предложением, то сейчас напоминает больше диктаторскую политику различных центробанков.

 

Анатолий довольно подробно описал всю подноготную финансового анализа, как с ним надо работать и на что обращать внимание.

 

И в конце дал нам ссылку (для особо одаренных ) , кто хочет поподробнее ознакомиться с основами микроэкономики:

 

https://www.coursera.org/course/microeconomic

 

А также посоветовал посмотреть фильм   Игра на понижение  (2015) , где очень интересно показано, как можно зарабатывать на кризисах.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Daytrading

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP