Пост философско-трейдерский

Недавно посмотрел Звездные войны и мне понравилась идейная линия джедаев и ситхов. Джедай должен быть терпеливым, спокойным, не подвергаться негативным мыслям и эмоциям. Для достижения такого состояния они медитировали и вели правильный образ жизни. Алчность и жадность, также как и страх являются такими же врагами трейдеров как и джедаев. Успешный трейдер распознает эти вещи и пресекает их влияние на свою торговлю. А горе-трейдер, который подвержен их влиянию становится эдаким Дартом Вейдером и идет также как он шел против Падме и Оби Вана против своего депозита. Он может впасть в тилт и тогда он будет полностью на темной стороне и никакие знаки на графике или ленте не смогут его оттуда вытащить. Только толстые лещи по лицу и слитые кровные вернут его рассудок на место.

Вот несколько цитат их фильма:

  • Гнев, страх, агрессия! Это темная сторона Силы. Легко приходят, но тяжела цена за мощь, которую они дают. (Слова Йоды. Страх потерять деньги, страх пропустить точку входа, гнев на неудачи, на самого себя очень пагубно влияют на трейда и его результаты)
  • - Темная сторона сильнее?

- Нет. Легче, быстрее, соблазнительнее. (Разговор Люка и Йоды. Желание быстрой наживы, без усилий и терпения приводят к минусам).

  • Помни, концентрируйся на моменте. Чувствуй, а не думай. Используй свои инстинкты. (Слова Квай-Гона. Когда торги только начинаются тяжело сосредоточить свое внимание на важных вещах, смотришь акции, стакан, ленту и т.д. и порой пропускаешь ключевые вещи)
  • Не сосредотачивайся на своих опасениях. Оби-Ван. Сконцентрируйся на том, что происходит здесь и сейчас. (Также слова Квай-Гона. Почти каждый вход в сделку сопровождается сомнением, иногда оно и вовсе не дает зайти в акцию)
  • Внимание управляет реальностью. (Квай-Гон)
  • Боязнь потери к темной стороне привести может. (Йода. Ну тут и добавить нечего)
  • Смерть это жизни естественная часть. Радуйся за близких твоих, которые в Силу преобразовались. Не оплакивай их и о них не горюй. Ведь к ревности приводит привязанность, а ревность - ведь к это алчности тень. (Йода. Смерть в трейдинге это минус, образно конечно. Минус - это естественная часть трейдинга, ведь сам принцип торговли в том чтобы потенциальная прибыль была в несколько раз больше чем потенциального убытка. Поэтому если цена дошла до стопа, не оплакивай свой минус, это нормально. К моим пересиживаниям в убыточных позициях это имеет прямое отношение.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • психология
  • трейдинг
  • философия

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP