UTChallenge Guide - Статистика и ещё больше денег!

UTChallenge

 

Добрый день, друзья!

 

Середина июля приносит нам с собой разгар сезона корпоративных отчетов Американских компаний. Рынки ценных бумаг начинают активное движение по всему миру, предоставляя отличные возможности для торговли финансовыми инструментами.

 

Напоминаем вам о том, что недавно мы выпустили статью, посвященную информационным ресурсам на которых можно найти множество полезной информации о различных финансовых инструментах. Во время сезона отчетности данные источники информации приобретают особую актуальность. С данной статьей вы можете ознакомиться здесь

 

-Обновление Welcome Bonus!-

 

Сезон отчетов - это отличная возможность пройти UTChallenge, а так же получить Welcome Bonus в турнирах UTChallenge WB, который в очередной раз достиг небывалых размеров.

 

  Welcome Bonus     Текущий рекорд
UTChallenge WB NYSE $5500     $1564
UTChallenge WB CME $2850     $2820
UTChallenge WB RTS $2600     37510 руб. 

 

 

Новые значения бонусов будут доступны с 18го июля, не упустите свой шанс заработать торговый счет и солидную сумму к августовским отпускам!


Интересно, кто на данный момент находится ближе всего к заветным целям?

 

UTChallenge WB NYSE - в погоне за $5500!

 

UTChallenge WB FORTS - отечественные трейдеры борются за $2600!

 

UTChallenge WB CME - отличный повод научиться торговле фьючерсами, ведь за этот конкурс вы тоже сможете получить бонус в размере $2850!

 

Мы желаем всем участникам турниров UTChallenge успехов в торговле и хорошего рынка!

 

 

-Статистика для участников UTChallenge- 

 

Хорошая статистика - это ключ к успеху!

Все вы знаете, что за тем или иным серьезным движением рынка или финансового инструмента стоит в основе своей статистические данные. В век информационных технологий цифры становятся основным алфавитом финансового мира. Данные по запасам нефти, уровни инфляции, безработца - все эти статистические данные двигают мировой рынок или его отдельные сектора.

 

На первый взгляд, кажется, что статистические данные имеют значение только в глобальных значениях и малоприменимы в торговле. Но с другой стороны, собственная статистика трейдера порой помогает преодолеть кризис торговли или перейти на новый  уровень развития трейдерской карьеры.

 

Итак, сегодня мы говорим о статистике, как её вести и зачем она нужна в принципе.

 

В первую очередь, для всех участников UTChallenge одной из основных статистических величин является количество положительных дней. К сожалению, в самом лобби турнира данная информация не отображена, но существует очень полезная программа, которая поможет вам вести свою статистику турнира и наглядно отслеживать свой прогресс.

 

Challenge Stats - программа, которая позволяет вести статистику участия во всех 20ти дневных отборах UT Challenge. Особенностью программы является отображение Net&Gross результата, а так же возможность сделать скриншот по клику.

UTChallenge

 

Информацию по данной программе можно найти в этой статье 

 

Помимо удобного отображения прогресса вашего PnL, в данной программе вы сможете отслеживать и количество положительных дней и то, сколько вам осталось заработать до вашей цели, например - сумму для успешного завершения турнира, либо рекорд Welcome Bonus.

 

Для трейдера очень важно самостоятельно отслеживать свою статистику. Чувства чувствами, а с суровыми цифрами не поспоришь. Вроде бы и трейды хорошие и рынок есть, но в конце месяца результат не впечатляет. Что же было не так сделано? Разобраться в своей торговле и найти ключ к исправлению ситуации как раз таки и помогает своя торговая статистика.


Статистика для трейдера

 

Вести свою статистику удобнее всего в Excel, либо на специализированных сайтах. Удобство Excel состоит в том, что вы подстраиваете страницу статистики полностью под себя и сами создаете необходимый функционал. На статистических же сайтах для трейдеров, все показатели заданы изначально, что крайне удобно, но нет персонализации и в основном, доступ на такие сайты является платным.

 

Если вы решитесь завести свою собственную статистику, то мы предлагаем несколько показателей, которые помогут отслеживать вам эффективность вашей торговли.

 

CPS (cents per share) - данный показатель отображает ваш уровень “вытаскивания” чистой прибыли из рынка в расчете на 1 акцию (контракт). Определяется он путем деления вашей общей прибыли на общий объем (Total gross/Total Volume). Чем выше CPS, тем больше чистой прибыли вы получите. При этом, следует помнить, что если ваша торговая стратегия базируется на операциях с большими объемами, уровень СPS необходимо поддерживать выше уровня вашей комиссии и физов, наращивая при этом объемы.

 

Avrg Profit - Средний уровень вашей прибыли в расчете на единицу времени. Рассчитывается путем деления общей прибыли на количество периодов. К примеру, чтобы рассчитать средний уровень прибыли за день, нам необходимо суммарную прибыль разделить на количество дней, за которые вы её сделали.

 

Avrg Loss - Средний уровень ваших убытков в расчете на единицу времени. Определяется аналогично среднему уровню прибыли, только для убытков.

 

P/L ratio - Отношение вашего среднего заработка к среднему убытку за определенную единицу времени, взятый по модулю (всегда положителен). Отображает уровень “превосходства” вашей средней прибыли над средними потерями. Необходимо помнить, что данный параметр должен стремиться к вашему соотношению прибыли и рисков, закладываемых в сделки.

 

WR(win rate) - Данный показатель отображает процент ваших успешных действий в общем объеме. Может варьироваться по временным рамкам, начиная от месяца, недели, дня, вплоть до каждой отдельно взятой сделки. Необходимо понимать, что чем выше временной отрезок, тем выше должен быть данный показатель. Если, допустим, для дневного промежутка он должен варьироваться в районе  50%, то для годового - стремиться к 100%.

 

Это лишь несколько показателей, которые помогут вам разобраться в своей торговле. Важно уметь проанализировать свою торговлю, основываясь на этих цифрах и сделать работу над ошибками. Что нужно для вас: увеличить объем или дольше сидеть в позиции - в этом поможет разобраться хорошо сформированная статистика.

 

Если вам понравились идеи со статистикой, напишите в комментариях, нужна ли вам более подробная статья на эту тему в которой мы бы раскрыли более детально различные торговые показатели и то, как с ними работать.

 
-Отзыв победителя UTChallenge-

 

По традиции, мы завершаем нашу статью отзывом победителя UTChallenge. Давайте поприветствуем победителя. 

UTChallenge

 

Иван Тимофеев Siberia -  победитель UTChallenge RTS FORTS 

 

Здравствуйте, Уважаемые United Traders! Меня зовут Иван, мне 30 лет, я юрист - учредитель компании, занимающейся оказанием юридических услуг.

 

Возможностью зарабатывания на бирже я заинтересовался лет 6-7 назад, увидев рекламу рынка форекс и, как и многие желающие делать деньги из воздуха, 2-3 года потратил на бесперспективную для меня «игру» с валютными парами. Перечитав ряд книг и статей про биржевое искусство, просмотрев бесчисленное количество вебинаров, лекций, мастер классов и т.п., параллельно «променяв» Forex на Forts, используя «метод проб и ошибок», я постепенно определил для себя стратегию, позволяющую зарабатывать в трейдинге, но оставалось одно «НО» - отсутствие дисциплины, а точнее, отсутствие понимания того, насколько ограничение ежедневных потерь может влиять на результативность торговли! И тут я попал в UTСhallenge…

 

Впервые я попытался пройти конкурсный отбор около года назад, но тогда мой компьютер плохо сочетался с терминалом Аврора и буквально на второй день я вылетел из конкурса, не оставив, однако, идеи пройти отбор в проп. Пару месяцев назад вновь попытался пройти конкурс, и снова, превысив установленный лимит потерь на день, покинул конкурс, однако для себя отметил то, насколько продуктивнее стал торговый терминал от UT, исчезли проблемы с графиками, ордерами, добавились индикаторы, которых поначалу мне не хватало - ребята из ЮТ напрасно времени не теряли. Проанализировав свой подход к трейдингу, вынужденно «загнав» себя в установленный лимит потерь я вновь зарегистрировался на участие в Челлендже и, «о чудо», мой результат удивил меня настолько, что теперь не представляю своей торговли без жесткого ограничения потерь, за что несказанно благодарен Вашей компании, предоставившей возможность посмотреть на себя со стороны! Ребята из United Traders, Вы делаете не просто бизнес – Вы помогаете трейдерам взглянуть на свою торговлю под другим углом, а в сочетание с предоставленной возможностью торговать вместе с Вами на деньги компании, без преувеличения, даете любому желающему уникальную возможность стать финансово независимым! Большое Вам спасибо! Я, в свою очередь, постараюсь оправдать оказанное доверие и не ударить в грязь финансами UT…

 

Всем спасибо за внимание, надеемся, данная статья поможет вам
успешно пройти UTChallenge!

 

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • UTchallenge
  • welcome bonus
  • guide

Похожие публикации

Комментарии (14)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP