10 рекомендаций начинающему инвестору

начинающий инвесторНачинающие инвесторы, делающие свои первые шаги в изучении основ торговли акциями, должны иметь доступ к качественному обучению работе на финансовых рынках. Так же, как и при обучении езде на велосипеде, попытки и ошибки в сочетании с настойчивостью приведут, в конечном счете, к успеху.

Одним крупным преимуществом торговли акциями является то, что эта игра может длиться всю жизнь. У инвесторов есть годы на то, чтобы выработать и отточить свои навыки. Стратегии, которыми пользовались двадцать лет назад, используются и сегодня. Эта игра всегда идет полным ходом.

Начинающим инвесторам, которые хотят, чтобы их первые шаги были успешными, можно дать несколько простых ответов но популярный вопрос: "С чего начать?"

Откройте счет у брокера

Откройте торговый счет у хорошего брокера. Ознакомьтесь с торговой платформой и воспользуйтесь бесплатными возможностями для торговли и исследования рынка, которые обычно предлагаются брокерами только своим клиентам. Некоторые брокеры предлагают возможность виртуальной торговли, что очень хорошо, потому что можно торговать не на живые деньги.

Читайте книги

Книги представляют собой огромный информационный ресурс и недорогую альтернативу платным семинарам и обучающим DVD, которые продаются через интернет.

Читайте статьи

Статьи - фантастический образовательный ресурс. Найти всю необходимую информацию можно на сайте utmagazine.ru если вы не нашли то что искали, то всегда можно задать интересующий вас вопрос в соответствующем разделе сайта и получить на него ответ то практикующих успешных трейдеров.

Найдите наставника

В качестве наставника может выступать кто-то из ваших родственников, друг, опытный преподаватель трейдинга, коллега по работе или любой другой человек, имеющий фундаментальные представления о фондовом рынке. Хороший ментор готов ответить на любые вопросы, оказать помощь, порекомендовать полезные ресурсы, а также поддержать морально в трудный период. Все успешные инвесторы прошлого и настоящего пользовались услугами наставников на раннем этапе своей карьеры.

Изучайте опыт великих трейдеров

Изучение прошлой деятельности великих инвесторов дает перспективу, вдохновение и понимание фондового рынка. К великим можно отнести Уоррена Баффета, Джесси Ливермора, Джорджа Сороса, Бенджамина Грэхема, Питера Линча, Джона Темплтона, Пола Тудор Джонса и других. В частности, информация о многих успешных трейдерах собрана в книге "Волшебники рынка" Джека Швагера.

Читайте и следите за рынком

следите за рынкомТакие новостные  сайты, как Yahoo Finance и Google Finance представляют собой прекрасные ресурсы для начинающих инвесторов. Для более глубокого понимания рынка можно порекомендовать The Wall Street Journal и Bloomberg. Ежедневный мониторинг рынка и чтение ленты новостей позволит отслеживать тенденции на рынке, ознакомляться с независимым анализом, экономическими концепциями и общим состоянием бизнеса. Еще один хороший способ познания - сопоставление котировок и фундаментальных данных акции.

Следить за рынком поможет также телевидение; среди наиболее популярных тематических каналов - CNBC. Просто включая CNBC на 15 минут в день, вы сможете расширить свои знания об инвестировании. Язык и стиль преподнесения новостей не должны вас смущать. Просто слушайте и впитывайте комментарии, интервью и дискуссии. Но будьте осторожны: со временем вы можете обнаружить, что подобные телепередачи отвлекают вас от торговли и содержат много бесполезных рекомендаций. Это - естественная эволюция, вы такой не один!

Рассмотрите возможность подписаться на платные рассылки

Исследования и анализ рынка могут быть познавательными и полезными, так что иногда стоит за них заплатить. Некоторые инвесторы обнаруживают, что следить за работой профессионалов полезнее, чем применять недавно приобретенные знания самостоятельно.

Посещайте семинары или курсы

Семинары могут дать ценное понимание общего устройства рынков и конкретных видов инвестирования. Большинство семинаров затрагивают один конкретный аспект рынка, а ведущий рассказывает, как ему удалось добиться успеха, в течение нескольких лет используя свою стратегию.

Что касается курсов, то они, как правило, довольно дорогостоящие, но в их стоимость включен опыт преподавателя за который он платил не один год огромными просадками на своем торговом счете. Этот опты вы получите за относительно небольшую плату и в течении небольшого временного промежутка.

Начните покупать акции и отрабатывать навыки, моделируя торговлю

Начните покупать акции и отрабатывать навыки, моделируя торговлюПосле открытия счета у онлайн-брокера, можно начинать торговать. Если есть возможность торговать дробными лотами, не бойтесь начинать с малого - 1, 10 или 20 акций помогут вам войти в игру.

Если такой возможности нет, постарайтесь какое-то время посвятить торговле на конкурсном счете, который поможет не только отточить свои навыки, благодаря жесткому риск-меджменту, но и даст возможность стать проп-трейдером компании United Traders.

Одна из наиболее распространенных ошибок начинающих трейдеров - торговля ва-банк в попытке сорвать большой куш. Как правило, она приводит к болезненным последствиям. Крайне важно научиться правильно набирать портфель.

Пассивное инвестирование - совет от Уоррена Баффетта

Большинству трейдеров и инвесторов торговля дается с трудом. Уоррен Баффетт, величайший инвестор всех времен, рекомендует индивидуальным инвесторам просто осуществлять так называемое пассивное инвестирование, то есть вкладывать деньги в фонды, отслеживающие индексы рынка акций, а не стараться превзойти рынок самостоятельно.

  • покупка акций
  • рекомендации начинающему инвестору
  • откройте счет у брокера
  • найдите наставника
  • опыт великих трейдеров
  • пассивное инвестирование
  • совет от Уоррена Баффетта
  • отработка навыков
  • моделирование торговли
  • читайте и следите за рынком
  • посещайте семинары или курсы
  • платные рассылки

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP