Work on Wall Street: Лучшие акции NYSE за неделю

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Турнир, по итогам которого возможно стать трейдером начинается каждую неделю. В помощь участникам по понедельникам, средам и пятницам проводится отбор акций в игре для торговли в UT Challenge.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

COR

Компания CoreSite Realty владеет, скупает и создает центры хранения и обработки информации, а также занимается их управлением. Такими дата центрами являются специализированные защищенные здания, которые размещают внутри сетевое оборудование, хранилища данных, коммуникационную инфраструктуру, такую как серверы, коммуникаторы, маршрутизаторы и оборудование для оптоволоконных сетей. Компании обеспечивают объекты недвижимости бесперебойным электропитанием, охлаждением и интернет соединением – всем, что необходимо для функционирования этого критически важного оборудования. Клиентами CoreSite Realty являются телекоммуникационные компании, провайдеры развлекательного медиа, облачных сервисов и другого контента, корпоративные клиенты, финансовые и образовательные институты, правительственные учреждения. Молодая компания, которая была основана в 2010 году, а к 2012 уже имела 12 действующих дата центров. Капитализация составляет $4.14 млрд, чистая прибыль $56 млн, дивиденды 2.41%. Высокий уровень дивидендов (например, Apple выплачивает 2.35% годовых) связан с некоторыми налоговыми послаблениями, которые получают держатели акций REITs, если компании направляют 90% от прибыли на выплату дивидендов.

Почему же акции компании выросли с 18 до 90 долларов начиная с 2010 года? Согласно исследованиям, количество хранимой информации удваивается каждые два года. Этот факт приводит к глубоким последствиям во многих индустриях. Компания Cisco предоставляет следующие данные и прогноз роста по интернет, видео, облачному и мобильному трафику по всему миру.

Стремительный рост требуемых хранения данных легко объясняет возможность получить прибыль, как дивидендную, так и от роста акций, которую имеет инвестор REITs. Поэтому наблюдается настолько высокий рост акций инвестиционных фондов, размещающих средства в недвижимость дата центров.

Несколько фактов, демонстрирующих, что CoreSite является желанной инвестицией:

  • Рост акции COR значительно выше среднего по индустрии (см. чарт выше), а общий возврат на инвестиции составляет 50%.
  • В 2015 году компания достигла рекордного количества объектов, заключив более 500 договоров лизинга, в результате чего общая площадь дата центров составила 36.8 тысяч квадратных метров.
  • Рост в 2015 году принес $56.8 млн чистой прибыли, что является 42% ростом по отношению к 2014.
  • Денежный доход от операций (funds from operations – показатель возврата на инвестиции и аналог «чистой прибыли» для риэлтерских компаний) поднялся на 31%, повысив дивиденды на 26%.
  • Компания показала превосходные результаты за Q1 2016, а также повысила годовой гайденс.

Рассмотрев такую интересную индустрию можно приступить к описанию того, как акция COR попала на вочлист понедельника. Сразу после события Brexit я обратил внимание на сектор REITs. Выделил в обзоре его представителя – акцию O, которая с тех пор выросла с $65 до $72. В последнее время акциям этой индустрии выделялось особое внимание. Поэтому, когда в понедельник во время просмотра сотен потенциальных акций нашлась бумага, кардинально расходившаяся с фундаментальным принципом движения, которое ей присуще, она автоматически попала на лист. Имеется в виду стремление перекладывать средства из акций, когда они падают, в более надежные фонды недвижимости. И наоборот, когда инвесторы ожидают бума на фондовой бирже, они забирают деньги из рынка недвижимости и покупают более рисковые и доходные акции компаний. А в предыдущую пятницу наблюдался рост и SPY, и COR одновременно, хотя по идее они не должны коррелировать. Это служило основанием полагать, что COR временно переоценена.

Анализ ситуации был 100% правильным, потому что перед торгами стало известно, что COR получила даунгрейд от Stifel с понижением рейтинга Hold на Sell. Открытие произошло гэпдауном, и в первую минуту наблюдался спайк в объеме. Но покупателей легко проглотили и продавили цену до $90.00. Так как никаких бидов не появилось на этом уровне, то его с легкостью пробили и опустили цену еще на 3 пункта. Очень легкая для трейдеров прибыль, конечно, только для тех, кто уделяет подготовке к торгам достаточное время.

DLR

В продолжение предыдущей идеи можно было торговать акцию компании Digital Realty, которая тоже относится к REITs. Именно для этого в обзорах приводится описание индустрий и составляется список компаний, входящих в них. Зная, что в понедельник была активна COR, необходимо было следить за другими представителями индустрии. Тогда в четверг на лист обязательно попала бы DLR.

В чем состояла идея: на премаркете в тот день SPY вырос на целых два пункта, соответственно открытие произошло гэпапом. Но DLR начала торговаться практически на уровне закрытия среды, а в первые 30 минут гэп вообще был закрыт. А так как мы знаем, что представители REITs двигаются разнонаправленно со SPY, то DLR должна была скорректироваться. Что, собственно, и произошло: сначала цена пробила двухдневный лоу, тем самым показав трейдерам дальнейшее направление и подтвердив идею. Но продавать в тот момент еще было рано, так как не определился риск на акцию, то есть стоп. Идеальной точкой входа был повторный пробой дэйлоу после небольшого отката.

AVT

Отличным вариантом для торговли в понедельник была акция компании Avnet, которая занимается оптовыми поставками компьютерных систем, серверов, памяти, а также различных электронных компонентов. AVT была предложена в качестве торговой идеи по причине двух новостей: выхода гайденса и назначения временного CEO. Прогноз на четверть завершившуюся 2 июля был понижен, и на премаркете прошли несколько сделок значительно ниже цены закрытия предыдущего дня. А так как акция росла три сессии подряд (с $38.50 до $41) и набрала достаточное количество игроков в лонг, то ожидалась небольшая паника и, соответственно, активность в бумаге. Основание для падения было серьезное: вместо ранее заявленных $0.95 - $1.05 прибыли на акцию, компания объявила об ожидаемых $0.80 - $0.86; также понизила прогноз по доходу на $100 млн, вместо $6.25 млрд, теперь планируется выручить $6.15 - $6.25. Ухудшение связано с падением продаж электронных компонентов на американских континентах и увеличением расходов компании, связанных с логистикой.

В первые минуты торгов цену резко подняли на 2 пункта, причем возможности купить не предоставлялось. Единственным вариантом включиться в это утреннее движение являлось выделение высокого риска на сделку и внимательное чтение ленты. А ближе к обеду игроки показали свой настрой, и бумага сначала опустилась под $40.50, потом пробила $40.00. Опытный и терпеливый дейтрейдер получил возможность забрать в AVT полтора пункта прибыли.

CAR

Бумага была отобрана только по технической причине: в акции с мая прошло ралли, по итогам которого цена выросла с $24 до $34, и в последнее время бумага волатильно торговалась возле локального максимума. SPY готовился пробивать all time high, и это также подогревало активность инвесторов в CAR. Все произошло как по задумке, цена рванула вверх с первой минуты торгов и превысила локальный максимум. Волатильность, присущая акции, также дала о себе знать, когда цена развернулась от $35.80, выбросив вверх небольшой хвост свечи. После 10-00 очередная попытка пойти наверх захлебнулась и настал момент для торговли разворота. С риском 20 пунктов CAR предлагала доллар прибыли.

K

Представитель S&P500 с капитализацией $29.7 млрд производит готовые к употреблению продукты питания, а также полуфабрикаты. Акция отличилась тем, что торговалась в диапазоне возле 82 долларов после того, как достигла исторического максимума. В предыдущие три дня весь рынок рос как на дрожжах, а K наоборот, она опустилась под $82. Это было очень подозрительно, особенно учитывая, что компания пищевая (Consumer Staples), а значит ее доходы не циклические. Обычно такие акции следуют за рынком, поэтому K рано или поздно должна была взлететь. В среду терпение игроков закончилось, и они бросились покупать бумагу. Показав, что на $81.80 есть масса покупателей, цена пробила мощное сопротивление $82 и росла два дня подряд. На второй день движение подкреплялось сильным ростом SPY. Улучшить навыки своей торговли и научиться находить такие акции, как K, можно на курсе «дейтрейдинг» от компании United Traders.

JUNO

Вторую неделю подряд производитель лекарств радует трейдеров своей активностью. В среду акция снова была в качестве идеи в обзоре после того, как FDA сняла запрет на испытания лекарства компании. JUNO, естественно, на премаркете росла, но предыдущий гэпдаун не закрыла. Более того, начало торгов сопровождалось сильными распродажами. После следующей попытки роста, когда цена не смогла преодолеть барьер в $34 и оттолкнулась от него, пошла вторая волна распродаж, к которой нужно было подключаться. За два дня акция предоставила трейдерам 4.5 пункта движения, что составило более 13% от начальной цены. Компания, похоже, играет со своими акционерами в азартную игру, так как ее представители на этот раз заявили, что ошиблись с подсчетом летальных исходов в ходе испытаний препарата. Обнаружилось, что еще трое пациентов скончались, увеличивая общее число до шести человек.

NINTENDO

Конечно, нельзя оставить без внимания акцию производителя видеоигр – японскую Nintendo, пусть она и не торгуется на американском фондовом рынке. Но этот пример показывает насколько непредсказуемыми могут быть результаты подобных компаний. Известный всему миру бренд является совладельцем двух других компаний, которые выпустили в мир новую игру «Pokemon Go». Количество установок на смартфоны с начала релиза носило характер эпидемии. В результате такого успеха акции Nintendo подорожали с $18 до $30.50, прибавив более $9 млрд к изначальной капитализации компании.

Первая неделя сезона отчетов была слабой по их количеству, но рынок находится в таком бурном состоянии, что акций в игре было предостаточно, и соответственно, возможностей заработать тоже. Чтобы их использовать, необходимо для начала открыть брокерский счет. И конечно же, читать обзоры Work on Wall Street, чтобы быть в курсе самых активных акций.

  • работа трейдером
  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE
  • Work on Wall Street
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP