Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Турнир, по итогам которого возможно стать трейдером начинается каждый понедельник. В помощь участникам по понедельникам, средам и пятницам проводится отбор акций в игре для торговли в UT Challenge.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

EW

Компания Edwards Lifesciences стоит $22.7 млрд и принадлежит индустрии Medical Appliances and Equipment, рассмотренной ранее в обзорах Акции в игре. Занимается производством продукции и технологий для лечения структурных сердечных заболеваний. Компания предлагает сердечные клапаны, применяемые при открытых операциях на сердце, системы гемодинамического мониторинга, используемые при операциях на сердце и интенсивной помощи для измерения функций сердечной деятельности. Основана в 1999 году и насчитывает 9.8 тысяч сотрудников.

Но главным продуктом компании является сердечный клапан, помещаемый в сердце через аорту (transcatheter aortic valve replacement – TAVR). То есть для операции на сердце не требуется вскрытия грудной клетки, то есть открытой операции. Продукт компании позволяет, сделав надрез в бедренной части, доставить через аорту как по тоннелю клапан, который находится в собранном состоянии, до сердца. Когда клапан находится в нужной точке, с помощью воздуха его разжимают, и он встает на место.

В понедельник компания сделала доклад после одного года наблюдении, в котором были данные о пациентах перенесших такого типа операцию. Состояние этих больных лучше, чем у пациентов, делавших обычную открытую операцию на сердце. Акция компании с таким перспективным будущим взлетела с $88 до $102 на открытии в понедельник. А в 2010 бумага стоила еще $20, так что можно наблюдать превосходство технологий в самой цене акции. В среду, когда бумага пробила сильный, уже набитый за два дня уровень $104, она сделала остановку у $104.50 как раз для того, чтобы покупатели в нее зашли, и после выросла еще на три пункта.

ICPT

Очень большой гэп сделала акция биотехнологической компании Intercept, когда во вторник рецензенты FDA поддержали использование лекарства компании в тех случаях, когда пациенты не отвечают на стандартное лечение заболевания печени. Препарат Ocaliva (obeticholic acid) рассматривается для использования пациентами с первичным билиарным циррозом, редким заболеванием печени. В FDA заявили, что не могут оценить безопасность применения лекарства в тяжелых случаях и рекомендовали принимать уменьшенные дозы такими пациентами в начале лечения. Также на четверг была назначена встреча с внешними экспертами, которые также должны были сделать свое заключения для FDA.

Когда внешняя экспертная группа рекомендовала FDA провести ускоренную процедуру одобрения для нового лекарства, акция компании еще раз взлетела. Напомню, что весь четверг торговля акцией ICPT была закрыта на фоне проходившего рассмотрения. Но превосходство покупателей было не долгим, так как Morgan Stanley сразу же понизил рейтинг акции с Equal-Weight до Underweight. В банке заявили, что при такой процедуре одобрения лекарства, его разрешенное применение будет ограничено. А нужно принимать во внимание, что Ocaliva является лидирующим продуктом компании.

Так и есть, созданная комиссия не смогла одобрила применение лекарства в некоторых видах заболевания печени. FDA должна принять окончательное решение до 29 мая.

VRTX

Препарат Orkambi по ожиданиям должен превратить Vertex в устойчиво прибыльную компанию, и когда одобрение лекарства было гарантировано, то инвесторы взвинтили цену акции до исторического максимума $140 прошлым летом. Но восемь месяцев спустя цена урезана почти наполовину.

Наверное, нельзя винить в этом саму компанию на 100%. Ведь если посмотреть на индекс индустрии Biotechnology (которая была рассмотрена в предыдущих обзорах), то видно, что вся индустрия переживает не лучшие времена. А началось это грандиозное снижение с той самой Valeant (VRX) и последующими нападками политиков в адрес компаний сектора Healt Care.

Движение в акции на этой неделе было идеальным. Сначала нужно обратить внимание на дневной чарт, где игроки резко выкупили акцию от $76. Далее в прошлую пятницу повышали минимумы, был преодолен максимум дня и закрытие произошло в дэйхай. Уже сопоставив два этих факта, акцию смело можно отправлять в список акций в игре, так как это предпосылки сильного движения. В среду опомнились запоздавшие покупатели и погнали акцию еще выше. Идеальные входы были на пробое $87.00 и последующего отбоя от предыдущего максимума дня. Чистейших четыре пункта движения!

На какие еще особенности необходимо обращать внимание можно узнать, записавшись на курс торговли акциями – дейтрейдинг, предлагаемый United Traders.

ANAC

Безусловно лучшими за неделю были представители сектора Healt Care – по количеству в обзоре они превалируют над компаниями других отраслей. Акция VRTX не попала в мой отбор в понедельник, зато вторая компания ANAC была в предложенном списке акций для торговли UT Challenge, и вот почему.

На огромном объеме цена упала в позапрошлый четверг, а на следующий день на таком же объеме цену возвращают на место и даже выше. Все предпосылки сильного разворота на месте и акция вступает в игру. Далее два дня умеренного роста и мощнейшее движение в 11 (!) пунктов в среду.

Все, кто читает выпуски Акции в игре не могли пропустить эту бумагу мимо себя. Также не должна была пройти мимо и предыдущая VRTX, так как теперь я провожу в обзорах знакомство с индустриями американского рынка акций, где уже рассмотрел индустрию Biotechnology. Поэтому увидев, что в ANAC наметилось движение, можно было просмотреть весь список акций индустрии и найти там еще и VRTX.

WCN

Компания Waste Connections оставляет в силе свое решение о слиянии с Progressive Waste Solitions (BIN). Сделка была объявлена 19 января и планирует завершиться во второй четверти 2016. Акция после значительного гэпдауна совершила очень хороший разворот.

GPS

Еще в четверг я обратил на бумагу внимание, когда она пробила дэйлоу двух предыдущих дней и понеслась вниз. Еще ранее акция совершила ложный пробой сопротивления $30.00.

В пятницу же стало известно, к чему были все эти баталии. На премаркете акции компании Gap гэпнули вниз на 9% из-за низких мартовских продаж, которые повлияют на результаты первой четверти. В прошлом году в марте компания продала на $1.53 млрд, в 2016 только лишь на $1.43 млрд. Так что еще в четверг опытный трейдер мог определить потенциал в бумаге.  А чтобы иметь возможность использовать такие ситуации, для начала необходимо открыть брокерский счет.

PFE

На неделе сорвалась гигантская сделка M&A, которая была направлена на оптимизацию налогов компании Pfizer. Мирового гиганта, занимающего третью строчку лидирующих компаний в индустрии Pharmaceuticals. Сделка размером $160 млрд оказалась под угрозой из-за правил Министерства Финансов, направленных на предотвращение сделок, целью которых является уход от налогов. В итоге в среду Pfizer отказался от слияния. U.S. Treasury – министерство финансов, государственное ведомство, которое отвечает за осуществление национальной денежно-кредитной и фискальной политики; в его структуру входит также IRS, отвечающее за исполнение налогового законодательства и сбор налогов. Напомню, что из-за таких же (или подобных) ограничительных правил компания Yahoo не смогла выделить свою долю в Alibaba в отдельную компанию в конце прошлого года.

Возвращаясь к сделке Pfizer и зарегистрированной в Ирландском офшоре Allergan (AGN), то это уже вторая неудачная попытка гиганта оптимизировать свои налоги. В 2014 не смогла осуществить враждебное поглощение Лондонской AstraZeneca (AZN), так как встретила сопротивление оппозиции со стороны британских политиков. На этот раз правительство США преградило дорогу на передислокацию компании в оффшорную зону, с помощью правил, созданных специально под сделку Pfizer/Allergan. Ограничения вводились порциями, и последняя часть, которая развалила сделку была введена на этой неделе. Сейчас компании остается вариант разделения своего крупного бизнеса, приносящего $50 млрд годового дохода, на крупные направления патентованных и непатентованных препаратов. Два года назад компания вместо этого плана выбрала слияние с Allergo, теперь до конца этого года Pfizer может вернуться к нему. А за вынужденный отказ от сделки компания Pfizer должна заплатить $150 млн второй стороне, что на миллиарды меньше, чем стандартная пени за срыв сделки M&A.

Компания Apple очень успешно использует офшоры для оптимизации своих налогов. На ее заграничных счетах порядка $200 млрд, которые не могут быть возвращены в США, без уплаты примерно 40% налогов от этой суммы.

Pfizer размером $198 млрд осталась при своих и даже совершила рост на 8%, что является обычным для поглощающей стороны. И возможно, именно она двигала всю индустрию Pharmaceuticals, а также Biotechnology вверх на этой неделе.

Allergan стоимостью $93 млрд наоборот потеряла 11% за неделю, что также стандартно для приобретаемой стороны в случае срыва сделки.

Индустрии Pharmaceuticals и Biotechnology стали лидерами недели на американском рынке.

VRX

Наконец Valeant объявила о завершении пересмотра своих бухгалтерских данных, касавшихся работы с предыдущим партнером, с которым они вместе осуществляли накрутку объемов продаж. Это означает, что каких-либо изменений задним числом в доходах и прибылях компании больше не будет. Акция сразу подскочила гэпом во вторник. Также в этот день было объявлено о повышенных процентах, которые теперь компания будет платить своим кредиторам. Это делается для того, чтобы избежать дефолт, так как с обслуживанием текущей задолженности у Valeant очень сложно обстоят дела.

Вот такой классной была предыдущая неделя, богатая на большие события и активные движения в акциях. Все это предшествует сезону отчетов, который начнется с понедельника после отчета компании Alcoa (AA). Что означает начало лучшего времени для дэйтрейдеров, когда несколько десятков акций в игре в день является обычным делом, а движение меньше 1.5 - 2 пунктов встретить сложно.

  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (14)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP