Work on Wall Street: Лучшие акции NYSE в игре за неделю

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Турнир, по итогам которого возможно стать трейдером начинается каждую неделю. В помощь участникам по понедельникам, средам и пятницам проводится отбор акций в игре для торговли в UT Challenge.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

SYNA

Компания разрабатывает и занимается продажей интерфейсов взаимодействия с человеком для компьютеров, электроники и мобильных устройств, например, TouchPad, устройство считывания отпечатка пальцев или сенсорный экран. В конце прошлой недели Synaptics опубликовала убыток в $7.1 млн, хотя годом ранее получила прибыль. Убыток на акцию составил 19 центов, а скорректированная EPS, не учитывающая затраты на поглощения и премию сотрудникам в виде опционов на акции, составила 46 центов. Результат превзошел ожидания аналитиков, равные 44 центам на акцию. Доход составил $323.9 млн за четвертую четверть 2016, что также выше ожиданий $319.1 млн, но все равно продемонстрировал снижение на 32% по сравнению с четвертью годом ранее. За полный год компания заработала $72.2 млн или $1.91 на акцию, при доходе $1.67 млрд. Synaptics повысила программу обратного выкупа акции до $233 млн. Капитализация самой компании равна $2.18 млрд.

Выход отчета сопровождался гэпдауном, но данное падение было закрыто практически полностью в тот же день. А это означает, что можно рассчитывать на продолжение роста, так как покупателей достаточно много. Поэтому в понедельник после пробоя максимума предыдущего дня $53.00 можно было входить в бумагу либо на пробое дэйхая, либо на его ретесте. Цена после этого сделала 4 пункта движения. На курсе «дэйтрейдинг» от компании United Traders можно научиться находить подобные возможности заработать на фондовом рынке США.

CGNX

Компания Cognex производит системы слежения, которые собирают, анализируют визуальную информацию и являются частью автоматизированного производства. Во вторник вышел отчет за вторую четверть, согласно которому компанией была получена прибыль в размере $42.8 млн. Капитализация Cognex составляет $4.1 млрд. В расчете на акцию прибыль равна 49 центам, а если не учитывать расходы на поощрение сотрудников опционами на акции, а также единовременные траты компании, то EPS вышла 53 цента. Это выше прогнозов аналитиков, которые составляли 44 цента. Доход производителя систем штрих кода за период составил $147.3 млн, также превзошел прогнозы $137.9 млн.

Такие удачные показатели вывели цену акций Cognex на исторический максимум еще на премаркете. Таким образом образовалась вероятность коррекции. В таких ситуациях необходимо следить за рынком, и в данном случае SPY помог трейдерам, начав снижаться с самого утра. Когда CGNX образовала что-то похожее на голову и плечи возле уровня $53, который был ложно пробит, нужно было готовиться к продаже и ждать точку входа. На ретесте $52.60 такая возможность представилась. Для тех трейдеров, кто торгует более аккуратно, акция сделала еще несколько ретестов пробитого дэйлоу $51.00 около 14 часов.

DDD

Акции производителя 3D принтеров «ожили» в марте этого года. До этого компания испытывала депрессию и акции обвалились с почти 100 долларов до 8. После подъема до $20 цена снова скорректировалась, и находилась в диапазоне с мая месяца. Данная идея была предложена в среду, так как инвесторы ожидали отчета, чтобы утвердиться в том, что компания, действительно, начинает возрождаться. К тому же во вторник был хорошо удержан уровень $12. Компания объявила об убытке $4.6 млн за вторую четверть, что составляет 4 цента на акцию. Но скорректированная EPS, на которую в большей степени обращают инвесторы, потому что она показывает внутренний рост компании, оказалась равной 12 центам. Данное значение вдвое превзошло прогнозы аналитиков, поэтому уже на премаркете акции пошли вверх. С утра не было точек входа с малым риском, так как движение получилось импульсным. Но для этого и нужно составлять идеи на день, чтобы не дожидаться точки входа, а подключаться к движению, как только подтвердилось планируемое направление цены акции.

SCTY

На прошедшей неделе стало известно, что сделка по слиянию Tesla Motors и SolarCity состоится и будет иметь размер $2.6 млрд. Акционеры SCTY получат 0.11 акций TSLA за каждую свою бумагу. SolarCity представляет из себя компанию, на балансе которой имеется $400 млн активов и $2.1 млрд задолженностей. И даже долгосрочные займы имеют срок от 1 до 3 лет, значительно больше окупаемости солнечных систем компании (10-25 лет). В прошлом году SCTY имела отрицательный поток денежных средств в размере $2 млрд, то есть в таком размере наличность уходила из компании. Цена акции после достижения пика $88 упала до $24 за последние три года, несмотря на то, что доход компании вырос за это время втрое. Таким образом можно сделать вывод, что Илону Маску просто пришлось спасать компанию от банкротства после того, как SCTY не нашла финансирования на стороне. И этим он ухудшает положение производителя электромобилей TSLA.

Но Илон Маск строит свою империю. По его задумке, данное слияние должно ускорить запуск на полную мощность завода «gigafactory» в Неваде и существенно снизить себестоимость батарей. Дело в том, что именно высокая стоимость источников накопления электроэнергии препятствует повсеместному использованию солнечных панелей для выработки электричества, а само производство электроэнергии от солнца уже имеет себестоимость сравнимую с традиционными методами. Поэтому по задумке Маска «эффект масштаба», некая синергия, и обмен идеями между Tesla и SolarCity. Для успеха, необходимо, чтобы цена на батареи упала в десять раз. Некоторые эксперты отводят на это 2-3 года, а некоторые несколько десятилетий. Поэтому Илон Маск идет на большой риск, так как его компаниям необходимо продержаться за счет внешних вложений неопределенный период времени. Все это напоминает историю со смартфонами. Ведь до iPhone на рынок выходили и другие смартфоны, но мир не был готов к ним, и проекты ушли в небытие. А готов ли мир к передовым идеям Маска мы узнаем из стоимости акций его компаний, которые можно торговать открыв брокерский счет.

KMX

Компания занимается продажей подержанных автомобилей на территории США. Кроме этого оказывает множество видов услуг, в том числе финансовые. На конец февраля 2016 имела 158 точек продаж в 37 штатах. Компания является крупнейшим национальным автомобильным ритейлером с капитализацией $11.4 млрд и входит в индекс S&P500. Во вторник бумага KMX начала снижаться от локального сопротивления $58.00, прошла 2.5 пункта и пробивала дэйлоу два раза, предоставив трейдерам отличную возможность заработка. Несмотря на то, что цена в основном ходит за рынком, во вторник на цену влияла также новость о принятии в совет директоров John Standley, который стал его 12 членом. До этого Standley служил CEO и председателем совета директоров в сети Rite Aid.

Оставайтесь в курсе акций в игре фондового рынка США, читая обзоры Work on Wall Street.

  • работа трейдером
  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE
  • Work on Wall Street
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP