Work on Wall Street: Monsanto выторговала $1 млрд у Bayer

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

В понедельник нефтью двигали слухи, запущенные первыми лицами России и Саудовской Аравии. Снова начались разговоры о заморозке производства нефти, которое в последнее время наращивается стремительными темпами. Ранее в обзорах уже говорилось об исторических рекордах добычи, которые покоряет Саудовская Аравия. В России же добыча нефти с газовым конденсатом составила в первом полугодии 2016 года 272.4 млн тонн, что является превышением на 3.1% производства за аналогичный период 2015 года. Это делается для того, чтобы в случае, если страны ОПЕК и Россия придут к согласию, и заморозка произойдет, зафиксировать для себя как можно высокие квоты. В таких обстоятельствах о каком эффекте от договора может идти речь. Данные выводы подтверждает фьючерс на WTI, который за сутки уже вернулся к уровню $44.50, который был до выхода очередного информационного вброса.

SPY в пятницу приблизился к all time high, сегодня на его движение может повлиять статистика. В 10-00 выйдет индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере. За длинные выходные накопилось большое количество новостей, поэтому, учитывая высокую активность в завершение прошлой недели, сегодня огромное количество «акций в игре».

 

CL1! - тикер WTI

Отбор акций для торговли NYSE

Акции для торговли в UT Challenge NYSE - конкурсном отборе, по результатам которого можно стать трейдером компании United Traders: VRSN SHOP YY SINA MOMO MYL PANW TSLA AVGO AIR DVAX MON CPHD SE ADBE CRM YHOO NAV NVO ITW CCL VFC PANW NOW MOH TTM MYL LULU VRSN YY MOMO SINA AMBA


Торговые идеи NYSE

MON

Немецкий гигант Bayer подсластил свое предложение, сделанное еще в мае текущего года другому лидеру индустрии Monsanto. Тогда в мае он предлагал $122 за каждую акцию, но американская компания отказалась. Далее в июле Bayer поднял цену до $125 за акцию, что также не привело к подписанию соглашения в сделке M&A. И вот, немецкая компания делает очередную попытку, повысив свое предложение до $127.50, что является 19% премией к уровню закрытия пятницы.

Таким образом Monsanto оценивается в $55.8 млрд, а учитывая долговые обязательства компании, равные $9 млрд, Bayer сделка обойдется в $65 млрд. Ранее неназванные источники сообщали, что немцы готовы были заплатить и $130, лишь бы сделка прошла быстро и дружелюбно. Хватит ли текущего предложения не известно, но сама Monsanto заявляет, что приняла его к рассмотрению, а также оценивает другие возможности и альтернативы.

Сделка поглощения приведет к образованию крупнейшего в мире производителя пестицидов. К такому решению гигантов подтолкнуло снижение цен на сырьевые товары, и соответственно желание оптимизировать свои расходы.

NAV

Второе для вторника поглощение немецким представителем американской компании. Volkswagen приобретает 16.6% пакет акций Navistar International, вступая в стратегический альянс с производителем грузовиков. Компания выпускает грузовые автомобили от 4-го до 8-го класса, как коммерческие, так и военного назначения. Работает с 1902 года, имеет 13.2 тысячи сотрудников, и в пятницу зафиксировала капитализацию в $1.15 млрд.

TTM

Индийская автомобильная компания Tata Motors также растет на премаркете. А до этого у нее был тренд из семи положительных торговых сессий. Акция должна быть интересна на открытии.

PSG

Сумасшедший старт под закрытие совершила Performance Sports Group, которая занимается производством и дистрибуцией спортивного оборудования и инвентаря.

DVAX

Обвалу на 31.5% акций биотехнологической компании способствовала FDA в пятницу. Регулятор прекратил рассмотрение вакцины от гепатита Б.

CPHD

Третья на сегодня история M&A тоже включает гиганта - американскую Danaher ($56.2 млрд), которая покупает $2.5 миллиардную (капитализация на закрытии пятницы) Cepheid за $4 млрд. Таким образом премия составляет 54%. Советы директоров уже подтвердили договоренность о сделке.

SE

Все нефтяные компании активны в последнее время, но Spectra, которая входит в S&P500 с капитализацией $25 млрд, сегодня является настоящей акцией в игре. Она привлекла внимание покупателя в лице канадской Enbridge, которая готова приобрести Spectra за $28 млрд.

Всем успешных торгов!

  • работа трейдером
  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE
  • Work on Wall Street

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP