Work on Wall Street: Лучшие акции NYSE за неделю

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Турнир, по итогам которого возможно стать трейдером начинается каждую неделю. В помощь участникам по понедельникам, средам и пятницам проводится отбор акций в игре для торговли в UT Challenge.

 

Новый торговый год начался для трейдеров американского рынка как никогда лучше. Первая полная рабочая неделя сентября сразу дала понять, что все благополучно вернулись на свои места и сели за торговые терминалы. Рынку как никогда была нужна «перезагрузка», так как на протяжении рекордного периода времени изменение индекса S&P500 в течение дня не превышало 1%. Целых 43 торговых дня он вместе со SPY топтался на месте возле исторического максимума. В начале недели отличилась нефть и выросла на очередных слухах о заморозке добычи. А в пятницу игроки, собравшись в полном составе, нажали на акции, и S&P500 упал на целых 2.45%.

До 12-00 было еще слабо понятно, какую силу имеет данное движение. Но когда SPY упал под $215.50 и не смог подняться, можно было уверено ждать точки входа на пробой дневного минимума. Что и произошло при повышенных объемах на уровне $215.20. После этого индексный фонд опустился под $215.00 и снова не смог пробить уровень обратно наверх. В итоге отбой вниз от сопротивления $215.00 в совокупности с пробоем дэйлоу $215.20 на повышенных объемах стали превосходным подтверждением крайне медвежьего настроя рынка, после чего SPY ушел вниз на два пункта.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

CLCD

Компания CoLucid Pharmaceuticals объявила об успешном завершении клинических испытаний препарата от мигрени Lasmiditan. Первичная и вторичная конечные точки были достигнуты в первой части Фазы 3. Доза препарата 100 – 200 мг эффективно избавляет от боли и основных раздражающих симптомов в течение двух часов. Механизм действия Lasmiditan отличается от других, существующих на рынке лекарств от мигрени, так как он не оказывает сосудосуживающего эффекта, характерного для данных препаратов. В случае успешного вывода на рынок новое лекарство, может стать важнейшим методом лечения, особенно для тех пациентов с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, чей выбор сейчас ограничен ввиду сосудосуживающего действия имеющихся на рынке лекарств от мигрени.

Таким образом Фаза 3 в части испытаний лекарства на пациентах завершена, и на ее данных можно подавать заявление (NDA – new drug applicacion) на одобрение нового препарата в FDA. Но есть вторая часть - Фаза 3b, которая включает сбор дополнительных данных в то время, когда FDA рассматривает заявку. Отбой от уровня премаркета $18, а также пробой $20 на продолжение движения давали возможность пополнить брокерский счет на 6 и 4 пункта соответственно.

WDC

Компания-производитель жестких дисков повысила свой гайденс на первую четверть 2017 финансового года. Теперь Western Digital ожидает прибыль на акцию в диапазоне $1.0 - $1.05, в то время как до этого планировалось заработать от 85 до 90 центов на акцию. Аналитики также рассчитывали на 90 центов. Также улучшились ожидания по доходу, который теперь должен быть в диапазоне $4.45 - $4.55 млрд, по сравнению с предыдущим прогнозом $4.4 - $4.5 млрд он выше на 50 млн, а по нижней границе совпадает с расчетами аналитиков с Уолл Стрит.

Улучшение планируемых результатов на текущий период в компании связывают с недавним поглощением SanDisk, а также с прогрессом, полученным в результате взаимодействия подразделений Western Digital и HGST (Hitachi Global Storage Technologies была приобретена компанией в 2012 году за $3.9 млрд и 25 млн акций WDC, которые на тот момент составляли примерно 10 процентный пакет от Western Digital). Акция хоть и хорошо выросла, но была очень волатильной. Единственных хороший вариант купить дейтрейдеру представился на $51.75, когда был устойчивый бид и продолжение движения. А идейным трейдерам можно было входить на разборе $50.50, когда пробивали сопротивление премаркета.

NAV

Volkswagen, желая найти пути расширения на Северную Америку, приобретает 16.6% пакет акций Navistar International, вступая в стратегический альянс с производителем грузовиков. Компания выпускает грузовые автомобили от 4-го до 8-го класса, как коммерческие, так и военного назначения. Работает с 1902 года, имеет 13.2 тысячи сотрудников, и в пятницу зафиксировала капитализацию в $1.15 млрд. Вместе с мировым гигантом, в Navistar придет поток наличных средств, снижение издержек и технологии, что спасет компанию и даже предоставит потенциал роста внутренней стоимости в долгосрочном периоде. Ведь акции компании упали в 7 раз за последние годы до исторического минимума, который находится на уровне IPO.

То, что Navistar переживает не самый благоприятный период отразило даже то, как двигались его акции на такой позитивной новости. Достигнув дэйхая дважды на уровне $23, цена развернулась и очень технично начала корректироваться. Поддержки $22.00 и $21.00 были пройдены идеально.

SE ENB

Американская Spectra Energy приобретается канадской Enbridge за $28 млрд, что приведет к созданию крупнейшей в Северной Америке инфраструктурной компании в энергетической сфере. Акционеры ENB будут владеть 57% объединенной компании, а владельцам SE достанется 43% акций. Бумаги обеих компаний отлично выросли в день выхода новости, отражая ожидания акционеров, что сделка значительно прибавит стоимости двум лидерам “midstream” сегмента. В нефтяной промышленности выделяют три направления бизнеса: upstream – в который входят компании по разведке и добыче нефти и газа, downstream – в котором находятся компании, занимающиеся переработкой и дистрибуцией нефтяных продуктов. А два представителя, попавшие сегодня в обзор относятся направлению к midstream, компании которого занимаются транспортировкой (посредством сетей трубопровода и др.), очисткой, хранением нефти и газа, а также оптовой торговлей.

Midstream является сравнительно высоко маржинальным бизнесом ввиду множества барьеров, связанных с регуляторами рынка, которые требуется преодолеть, чтобы начать работать. Также жестко регулируются тарифы, поэтому ценовая борьба тоже исключена. Почти все контракты являются долгосрочными, поэтому риски волатильности сырьевых товаров практически отсутствуют. Например, только 5% финансового потока компании Enbridge подвержена изменению цен на нефть и газ. После слияния, крупнейшая компания будет иметь возможность снизить издержки и повысить маржу, а также легче выигрывать тендеры ввиду того, что приобретет большой масштаб. Как известно, сектор Utilities выплачивает щедрые дивиденды, поэтому бумагами SE и ENB заинтересовались “value” инвесторы. Ведь Enbridge планирует увеличивать дивиденды на 15% ежегодно до 2017 года, а после – на 10% - 12% до 2024 года.

Подключившись к толпе ценящих внутреннюю стоимость покупателей, во вторник можно было отлично заработать, тем более идея была выдана в обзоре Work on Wall Street до открытия рынка. Два идеальных пробоя дневных максимумов в обеденное время. А SE предоставляла точку входа еще и с утра, когда масса покупателей отрабатывала новость. Акцию смело можно было держать до уровня all time high close, который был на $42.8. Именно таким трейдам уделяется большое внимание на курсе «дейтрейдинг» от компании United Traders.

В обзоре были рассмотрены одни из самых интересных торговых ситуаций за прошедшую неделю. Оставайтесь в курсе самых активных акций и читайте Work on Wall Street.

  • работа трейдером
  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE
  • Work on Wall Street
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP