Work on Wall Street: Лучшие акции NYSE за неделю

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Турнир, по итогам которого возможно стать трейдером начинается каждую неделю. В помощь участникам по понедельникам, средам и пятницам проводится отбор акций в игре для торговли в UT Challenge.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

ADI

В четверг посыпались все компании сектора Information Technology, восемь субиндустрий сектора закрылись отрицательно, и соответствующий индекс S&P500 упал из-за этого на 2.3%. Таким образом сектор внес существенный вклад в снижение SPY, которое, нужно сказать, завершилось уже в пятницу. NASDAQ в этот день потерял 1.4%, отдавая часть роста, совершенного в период после выборов. Так как основные гиганты рынка, так называемые, акции FANG (Facebook, Amazon, Netflix и Google, сейчас Alphabet) тянули рынок вниз. На этом фоне очень здорово торговались некоторые бумаги из сектора, в которых была ясная и отчетливая техническая картина. Например, Analog Devices, которая недавно превысила локальным максимум гэпом. Бумага перед снижением затормозила на уровне $74. На пятиминутном чарте видно, как акция в прямом смысле буксует на этой отметке в течение четырех дней. И когда покупатели не смогли дотянуть цену до $75.00, можно было ожидать коррекции. Четверг начался именно с того, что цена идеально ровно оттолкнулась снизу от $74.00. Настоящий дейтрейдер никогда не упустит такой четкий сигнал, и при пробое минимума дня $73.00 у него была идеальная возможность входа. В точке 2 риск был минимальным ввиду того, что цена образовала зеркальное сопротивление. Этот пробой дополнительно подтверждался пробоем минимума недели, который можно видеть в точке 1.

AET

Компания Aetna предоставляет медицинские страховые услуги гражданам США. Имея капитализацию $47.3 млрд, является третьей по величине в своей индустрии. Когда в марте 2010 года была представлена программа Affordable Care Act, в народе называемая Obamacare, многие страховые гиганты получили хороший толчок. Их рост завершился в середине 2015 года. Затем участники индустрии стали ощущать, что новая программа приносит им недостаточно пользы, и чтобы снизить растущие затраты, начали стратегию M&A. С разной степенью энтузиазма, компании сферы медицинского страхования начали стремиться покинуть программу. Регуляторы, ожидаемо, вставляют палки в колеса M&A машины, так как опасаются снижения конкуренции и образования монополии. Aetna (AET) собиралась поглотить Humana (HUM), а Anthem (ANTM) намеревалась купить Cigna (CI). Вновь избранный президент Дональд Трамп продвигал во время своей избирательной компании жесткую политику против Obamacare. Поэтому данные компании получили новую волну роста. Акция AET отлично росла в четверг и предоставила два хороших пробоя максимума дня. Причем безопасность точек входа 1 и 2 основывалась на том, что пробои происходили после откатов.

BLUE

Имеющая капитализацию $2.6 млрд и всего 310 сотрудников биотехнологическая компания Bluebird bio разрабатывает и проводит клинические испытания лекарств. Она специализируется на генной терапии, направленной на излечение тяжелых генетических и редких заболеваний. В четверг акция торговалась на максимуме за 12 месяцев во время предварительных торгов. Такой скачок был обусловлен результатами экспериментального anti-BCMA CAR-T лекарства, которые оказались выдающимися на начальной стадии испытаний. Препарат предназначен для лечения меланомы. Компания разрабатывает препарат совместно с Celgene Corp (CELG). Но несмотря на хорошую новость, цене BLUE не удалось преодолеть однолетний максимум (точка 1). Акция уже пыталась это сделать в сентябре и октябре, и на торгах четверга предложения покупателей отчаянно разбивались об оффера. Сначала сильный продавец преградил путь росту на уровне $75.00, затем распродажи продолжились, когда сильные предложения стали превалировать над бидами на уровне $73.00 (точка 2 и точка 3). На таком выдающемся движении можно было увеличить брокерский счет на 8 пунктов.

GM

Все тот же четверг удивил своим разнообразием, пока в технологическом секторе проходили массовые распродажи, в результате которых индексы S&P500 и Nasdaq закрылись в минусе, индекс Dow Jones рос на треть процента благодаря силе энергетического и финансовых секторов. Среди лидеров роста был американский автомобильный гиганта General Motors, который опубликовал свои продажи за ноябрь. В результате чего бумаги GM подскочили на 5.5%. Продажи ритейла выросли на 8% до 197.6 тысяч автомобилей. Такой подъем позволил увеличить долю на рынке, которая оказалась лучшей за семь лет. Buick и Cadillac продемонстрировали лучшие показатели, увеличившись на 22% и 17% соответственно. Но марки GMC и Chevrolet показали результат гораздо скромнее. Их общие продажи составили 252.6 тысяч автомобилей, что на 10% выше показателя за прошлый год. Зато GM ожидает гораздо лучший результат в 2017 году, когда запустит Chevy Equinox (среднеразмерного кроссовера) и другие продукты. Компания подтвердила статус самого быстро растущего автопроизводителя, и его продажи удивляют даже в контексте автоиндустрии, которая в настоящий момент является сильной.

MCHP

Технологическая компания Microchip Technology имеет капитализацию $13.2 млрд, которая «похудела» на 6 с лишним процентов после тяжелой недели для всей индустрии Information Technologies. Почти 10 тысяч сотрудников производят полупроводниковые решения, которые применяются в различных типах контроллеров. Акция MCHP была одним из лучших кандидатов на продажу среди своей индустрии. Так как техническая предпосылка к развороту была явно заметна. Цена бумаги достигла исторического максимума $66 (точка 1) и весь ноябрь не могла его преодолеть. А когда в начале торгов очередная попытка пробоя $66.00 провалилась (точка 2), и наметилась слабость во всем секторе, пробой минимума дня в точке 3 был отличным шансом зайти в движение размером 4.5 пункта.

 

В обзоре были рассмотрены одни из самых интересных торговых ситуаций за прошедшую неделю. Оставайтесь в курсе самых активных акций и читайте Work on Wall Street.

  • работа трейдером
  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE
  • Work on Wall Street

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP