Чарльз Фолкнер: НЛП в трейдинге

Основная составляющая успешного трейдинга – это психология. Факт казалось бы общеизвестный. Только не понятно, а что конкретно делать, чтобы эта «психология» появилась.

Д.Швагер. "Новые маги рынка". Интервью с Чарльзом Фолкнером. Фолкнер занимался моделирование успешных трейдеров использую технологии НЛП. Ниже наиболее интересные моменты. 

О критически важном элементе

Общим элементом у самых результативных трейдеров является абсолютная уверенность в достижимости своего успеха. Супертрейдеры обладают абсолютной уверенностью в своей способности победить — уверенностью, подтвержденной их компетентностью в отношении рынков.

От автора: Как получить эту уверенность и важно уверенность обоснованную.  Вспомните моменты в жизни, когда у вас была уверенность в успехе, уверенность в своей компетенции. И перенесите это состояния на сегодняшний контекст, контекст трейдинга.В НЛП эта техника называется "Установка убеждения на линии времени".

Метод Ганна или волны Элиота

Не имеет большого значения то, какой тип фильтра восприятия используется. Это может быть классический анализ графиков, метод Ганна, волны Эллиотта или Профиль Рынка — все эти методы работают при условии, что человек знает свой фильтр восприятия хорошо и следует ему. 

Фолкнер сравнивает эти методы с использованием солнцезащитных очков. Они изменяют вид, но не улучшают зрение. Таким образом, эти методы, похоже, работают только потому, что люди, которые их используют, выработали в себе некоторого рода интуитивное ощущение цены. 

О контроле эмоций

Один из приемов, заключается в том, чтобы встать, отойти назад и представить себе, что вы видите себя сидящим в своем кресле. Нужно смотреть, как если бы вы смотрели на кого-то другого, занимающегося торговлей. 

Об отношении к торговле

Ричард Деннис говорит: «Это все равно, что играть сотню партий в шахматы одновременно». Питер Стайдлмайер говорит, что он «решает рынки». Пол Тюдор Джонс обобщает это словами: «Это игра, а деньги — способ вести счет». 

Сравните метафоры, которые я только что процитировал, с некоторыми другими операционными метафорами, которые я часто слышал в торговом зале. «Сегодня меня разорвали на куски» — здесь рынок превращается в хищника. «Нам был нанесен удар» — это отражает представление о рынке как о войне, а говорящий воспринимает себя как раненого участника войны.

Какая метафора приведет к более объективному восприятию рынка ?

 

От автора: Пример метафоры, в которой запакован вся торговая стратегия можно прочитать в статье «Как Иван-царевич коней покупал».

О сравнении 

Измеряйте свой прогресс путем сравнения себя с собой. 

P.S.: Об опыте

Опыт ничем заменить невозможно. Важно понимать: 6 разных опытов по одному году или 6 лет одного опыта?

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • психология
  • НЛП

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP