Вся электроника будет заряжаться в течении нескольких секунд

Вся электроника будет заряжаться в течении нескольких секундИсследователи смогли создать эффективный суперконденсатор. Это открытие позволит заменить устаревшие аккумуляторы и заряжать носимую электронику за считанные секунды.

Суперконденсаторы вырабатывают огромное количество энергии, и имеют невероятный потенциал применения в электронике и приборостроении. Проблема в том, что они не способны хранить столько же энергии, сколько обычные батареи,  но новая технология зарядки в корне нивелирует этот недостаток.

«Если можно было бы заменить батареи этими суперконденсаторами, вы могли бы заряжать мобильный телефон за несколько секунд, и вам не нужно было бы заряжать его снова в течении нескольких дней или даже недели», - сказал один из исследователей, Нитина Чудхэри из Университета Центральной Флориды. В данный момент, суперконденсатор, который может хранить столько же энергии, сколько литий-ионный аккумулятор будет гораздо крупнее, и он физически не сможет поместиться в стандартном корпусе мобильного телефона.

Работая над новым способом соединения двумерных наноматериалов и суперконденсаторов, исследователи добились больших всплесков энергии, а это имеет невероятный потенциал, для «подпитки» этой технологии. В итоге, были созданы суперконденсаторы, которые намного меньше и легче, при этом с еще большими возможностями хранения энергии. Эти суперконденсаторы способны решить проблему «быстро разряжающегося телефона». Известно, что после длительного использования телефоны держат меньше и меньше заряда. Это происходит из-за того что батарея начинает постепенно «деградировать». Современные литий-ионные батареи, как правило, можно заряжать не более 1500 раз без существенной потери работоспособности, тогда как новые суперконденсаторы можно будет заряжать более 30000 раз, без какого либо ущерба для максимально возможного объема хранения энергии.

суперконденсаторыУченые и раньше пытались использовать наноматериалы для усиления суперконденсаторов - над этим они работали в течение многих лет. «Проблема была в том, как люди пытались интегрировать двумерные материалы в существующие системы - это было узкое место в данной области», - сказал ведущий исследователь Yeonwoong Эрик Юнг. Вместо этого Юнг и его команда использовали простой химический синтез, чтобы объединить суперконденсатор с двумерными материалами, которые повышают его эффективность. Согласно этой технологии, новые суперконденсаторы создаются из миллионов, в нанометр толщиной, проводов, покрытых оболочками двумерных материалов. Это можно представить как проволоку с покрытием, где сердечник способствует супер быстрой зарядке и разрядке, что делает суперконденсаторы такими мощными, а двумерное покрытие обеспечивает способность к аккумулированию энергии.

Несмотря на то, что потенциал новой разработки для применения в носимой электронике уже весьма впечатляющий (потому что кто сможет провести день, не заряжая что-либо?), ученые, после проведения дополнительных исследований, смогут сделать супенконденсаторы еще эффективнее, а это приведет к коренным изменениям в разработке новых моделей электромобилей. Сегодня электромобили представляют собой весьма эффективный и надежный вид транспорта, но даже самые лучшие модели должны полагаться на тяжелые, медленно заряжающиеся батареи. Если бы эти батареи были заменены на не менее эффективные суперконденсаторы, они могли бы заряжаться в течение нескольких секунд, и были бы намного легче.

Безусловно новый метод еще не достиг такого уровня, но ученые говорят, что он имеет потенциал и дальнейшая доработка позволит применять его не только в повседневной жизни, но и в промышленности.

«Метод еще не готов к коммерциализации», -  сказал Юнг. «Но уже прослеживается то что выбор концепции оказался верным. Наши исследования показывают, что эта разработка окажет большое воздействие на развитие многих технологий»

Открыть счет для торговли акциями высокотехнологичных компаний

  • электромобиль
  • зарядка носимой электроники
  • заряжаться в течении нескольких секунд
  • высокотехнологичные компании
  • суперконденсатор

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
X
UP