Что такое stocks in play?

Stocks in play — так называются акции, по которым замечен рост торговой активности, приводящий к существенному повышению или снижению цены. Распространение стратегии торговли, ориентированной на выбор stock in play, убедительно доказывает, что можно торговать Nyse и Nasdaq на новостях.
Алгоритм торговли для новичков: 1) выйти на один из новостных сервисов, предлагающих анализ stocks in play (например, Яху финанс — маркетапдейт — In Play, но можно использовать любую фундаментальную аналитику), 2) выбрать акцию, чрезмерно сильно выросшую или упавшую на какой-либо новости, 3) оценить, можно ли совершить сделку по направлению новости, 4) если совершить сделку по направлению тренда stocks in play нельзя, сыграть против тренда.

Stocks in Play Stocks in Play

Термин «stocks in play» (буквально акции в игре) служит для обозначения акций, которые демонстрируют резкое движение котировок вверх. Как вариант, это могут быть акции, которые фигурируют в новостях, связанных с крупными событиями, такими как отчёты о доходах, пресс-релизы компаний, слухи о выкупе компании, правительственные отчеты, рейтинги рыночных аналитиков и другие финансовые новости.
Ситуация, когда акция находится «in play», приводит к возникновению сильного роста на фондовом рынке, так как желающих торговать на новостях больше, чем на сложных алгоритмах. Рост ценных бумаг не может указывать на безопасность инвестиций в краткосрочной или долгосрочной перспективе, но является надёжным признаком интереса инвесторов к торговле на новостях. При этом роботы тоже могут играть на stocks in play, отбирая их по темпам роста.
По срокам вложений, торговля акциями «in play» подходит, как правило, для краткосрочной перспективы — инвестиций на несколько дней или внутридневных, связанных с отдельными событиями.
Упоминание об акциях «in play» на лентах агентств финансовых новостей привлекает внимание инвесторов, которые торгуют на реакции рынка на новости. Такие участники фондового рынка ищут новости, способные стимулировать объёмы торгов больше среднего и движение акций сильнее среднего.
Торговать ценными бумагами «in play» на новостях можно двумя способами. Хорошая новость может привести к резкому скачку цен на акции, а завершение волны покупок влечёт за собой внутридневное снижение или коррекцию на последующих сессиях. Плохие новости могут создать ситуацию перепроданности, которая привлекает новых инвесторов, желающих купить акцию по низким ценам.
В комментариях к этой записи выкладывайте сервисы, которыми пользуетесь для анализа stocks in play.

  • stocks in play
  • торговля на новостях

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (24)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP