Work on Wall Street: Лучшие акции NYSE за неделю

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Турнир, по итогам которого возможно стать трейдером начинается каждую неделю. В помощь участникам по понедельникам, средам и пятницам проводится отбор акций в игре для торговли в UT Challenge.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

VMW

Компания создает облачные сервисы и продукты виртуализации, которые позволяют клиентам экономить на клиентских терминалах и серверах. Фактически, оборудование заменяется программным обеспечением, расположенным на сервере, которое работает как полноценный компьютер. За последние 12 месяцев доход компании вырос на 9.5%, остаточная стоимость основного капитала (совокупные активы за вычетом нематериальных активов и всех обязательств) увеличилась на 10.9%, EBITDA выросла на 14.8%, операционная прибыль прибавила 18.9%, а EPS увеличилась на 10.8%. Все вышеперечисленные показатели находятся в хорошем тренде. Вдобавок наблюдается рост операционной маржи. Отрицательными знаками для компании является высокий уровень коротких продаж акции (short float) равный 23%, а также темп роста активов, превышающий рост дохода. Прошлым летом в VMW была отличная ситуация, в которой читались инсайдерские покупки перед скачком цены вверх.

Когда в октябре 2015 Dell объявила о приобретении EMC, а это означало отделение VMWare от EMC и дальнейшее функционирование в качестве самостоятельной компании, инвесторов охватили сомнения. Самым серьезным из которых было то, будет ли VMWare способна не только генерировать прибыль, но и показывать постоянный рост. Что сразу же отразилось на количестве институциональных инвесторов, держащих акции VMW. Из рисунка ниже видно, что их число резко упало с 90% до 32%, при этом цена снизилась почти вдвое, с $80 до $43. Напомню, что в прошлом году VMW попыталась совершить поглощение в стиле Майкла Милкена.

Прошлый отчет в апреле показал, что компания в состоянии демонстрировать рост, работая отдельно от EMC. Факт того, что прибыль превзошла ожидания, обнадежило инвесторов, которые начали покупать бумагу. Перед текущим отчетом цена акции VMW стоила уже $62.50. Стоило ожидать, что если компания превзойдет прогнозы даже на небольшую величину (в прошлый раз EPS оказалась всего на 2 цента выше ожиданий), то цена снова взлетит гэпом. VMWare в понедельник отчиталась отлично:

  • доход вырос на 11% до $1.69 млрд
  • доход от лицензированных продуктов вырос на 1% до $644 млн
  • чистая прибыль составила $265 млн или $0.62 на акцию по сравнению со $172 млн и $0.40 на акцию годом ранее
  • операционная прибыль выросла на 57% и составила $323 млн

Также акциям компании помог тот факт, что EMC отчиталась в это же время, тоже хорошо, и ее бумаги взлетели гэпом.

EMC

Компания, которую приобретает Dell объявила, что заработала на 19% больше, чем за тот же период годом ранее, доход и прибыль оказались выше ожиданий аналитиков. Также на прошедшей неделе акционеры проголосовали в пользу слияния: 98% «за». Перед завершением сделки остался только один барьер, и это китайский регулятор. Впрочем, аналитики не ожидают от него запрета. Объединенная корпорация будет контролировать 28.9% рынка корпоративных систем хранения данных, емкость которого $37.2 млрд по данным International Data Corp. Напомню, что Dell пошла на этот шаг, так как столкнулась с длительным снижением продаж в сегменте персональных компьютеров, которое явилось следствием роста использования мобильных устройств. Поэтому компания решила расширить свой корпоративный сегмент, связанный с продажей серверов. За вторую четверть компания EMC получила чистую прибыль $581 млн или 29 центов на акцию, по сравнению с $487 млн или 25 центами на акцию годом ранее. Доход вырос на 0.3% и составил $6.02 млрд.

CTAS

Идея лонг по акции Cintas Corporation была представлена в среду перед открытием. Компания занимается продажей и арендой рабочей униформы и сопутствующих товаров, например, для клининга, а также продукции, связанной с пожарной безопасностью. Стоит $11.5 млрд и входит в S&P500, сейчас компания достигла национального масштаба и запустила свою первую маркетинговую кампанию на всю страну со слоганом «Готов к рабочему дню».

Акция привлекла внимание, когда после отчета ее цена на премаркете пробила уровень в 100 долларов, который также являлся историческим максимумом. Катализатором, который безусловно должен был помочь росту, являлось еще то, что акция недавно пять дней подряд стояла немного ниже $100. Это говорило о том, игроки не решались на покупки, а после отчета и пробоя $100 обязательно бросятся наполнять стакан бидами. У трейдеров было 4 минуты, чтобы принять решение. Именно столько длился четкий пробой $102, где заявки на покупку были особенно заметны, после чего цена дошла до $109 без откатов. Как находить такие акции и на что обращать внимание при торговле ими рассказывается на курсе «дэйтрейдинг» от компании United Traders.

MSFT

Резкий рост в направлении облачных вычислений помог компании Microsoft увеличить доход за четверть и отчитаться выше прогнозов Уолл Стрит. В результате чего акции компании прибавляли три пункта на премаркете в среду, приближаясь к историческому максимуму. Новый растущий облачный бизнес успешно продает вычислительные мощности и ресурсы хранения данных в своих дата центрах корпоративным клиентам. Данное направление совместно с мобильным в качестве приоритетного выбрал CEO Microsoft Satya Nadella, который занял пост в 2014 году. И это является противоположным тому, что делает EMC совместно с Dell: основная часть их бизнеса связана с продажей серверов напрямую компаниям.

  • Microsoft Azure и Amazon AWS являются двумя сервисами, которые задают направление во всем корпоративном облачном бизнесе.
  • Согласно отчету, вышедшему во вторник, сегмент облачного направления Microsoft вырос на 7% до $6.7 млрд
  • Доход от сервиса Microsoft Azure, который является частью вышеуказанного облачного сегмента подскочил на 102%, но компания не сообщила абсолютную цифру
  • Если темп продолжится, то в текущем году Microsoft увеличит доход от облачного бизнеса до $12.1 млрд, что будет резким ростом по сравнению с $8 млрд в 2015 году

Несмотря на успехи, компания испытывает проблемы с операционной маржой, так как данный бизнес является капиталоемким. Операционная прибыль облачного направления упала на 17% до $2.19 млрд за отчетный период. Это связано с высокими затратами на R&D*, расходами на маркетинг и продажи, а также с поглощениями, необходимыми для того, чтобы развивать инновационный бизнес.

R&D (Research and Development) – исследования и разработки, совокупность работ, направленных на получение новых знаний и практическое применение при создании нового изделия или технологии. В России данные расходы компаний называются НИОКР.

CBS

Отличную возможность в понедельник предоставила акция медиа корпорации. В конце позапрошлой недели ее рейтинг был понижен UBS с нейтрального до «продавать». Технически акция смотрелась превосходно, так как в начале мая была попытка преодолеть $58, и перед даунгрейдом цена стояла на этом же уровне в ожидании пробоя. Негативная новость застала игроков врасплох, которые уже, вероятно, набрали лонгов и рассчитывали на пробой. Естественно, они стали избавляться от CBS и за пятницу не успели этого сделать. В понедельник продажи продолжились. Четкий уровень $55.75, как будто разрезанный бритвой, был превосходной возможностью войти в шорт с минимальным риском. Силу ему прибавляло то, что он являлся минимумом предыдущего дня.

GME

Результаты «Пакемономании» не заставили себя ждать, в этом можно было убедится торгуя акцию GME в понедельник. Компания GameStop Corp. имеет капитализацию $3.3 млрд и 20 тысяч сотрудников. Занимается ритейлом в сфере видеоигр. Продает как новые, так и подержанные игровые консоли, видеоигры в физическом и цифровом формате, продукцию, связанную с индустрией и имеющую особую историческую ценность, а также множество других товаров. Кроме этого занимается ритейлом мобильной электроники. На начало 2016 года компания имела 7.1 тысячу точек продаж по всему миру.

В прямом эфире CNBC CEO Пол Райнз сообщил, что продажи в 462 магазинах выросли на 100%, так как в них располагаются «Gym», то есть специальные локации игры Pokemon Go. Gym – это площадки (башни), за которые сражаются игроки, объединяясь в команды. Уже завоеванные башни служат для тренировок и повышения рейтинга. Также продажи товаров данной тематики подскочили повсеместно. А компания является крупнейшим дистрибутором видео игр и предметов коллекционирования, связанных с Покемонами. Компания Nintendo, которая произвела фурор в мире электронных мобильных игр на прошлой неделе, задала тренд нового маркетингового трюка. Заключается он в том, что продавцы размещают различные локации из игры в своих торговых точках, заманивая клиентов.

Акция отскочила от уровня $28 с начала торгов, который к тому же являлся и нижней границей недавнего гэпапа. Далее последовал простейший пробой дэйхая.

NINTENDO ADR

Депозитарные расписки акций Nintendo в начале недели достигли пика $38. Далее ежедневно цена снижалась, но были четкие уровни поддержки, последняя на уровне $28.00. Поддержки довольно сильные, а если учитывать, что потенциал акций Nintendo высокий (исторический максимум на уровне $80), то можно ожидать роста цены. К тому же впереди старт игры в других регионах мира, да и Pokemon Go является первой игрой такого рода, которая комбинирует виртуальный и реальный мир. В будущем, скорее всего, Nintendo будет создавать новые хиты.

Такой интересной была прошедшая неделя, и дальше будет только лучше, так как начинается самый активный период сезона отчетов. Читайте аналитику обзоров Work on Wall Street, чтобы оставаться в курсе акций в игре!

  • работа трейдером
  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE
  • Work on Wall Street

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP