ТрансКонтейнер готовится к очередному взлёту

В конце прошлого месяца ведущий российский контейнерный оператор ПАО "ТрансКонтейнер" отчитался о результатах своей работы за 9 месяцев текущего года убедительным ростом всех финансовых показателей.

За первые девять месяцев чистая прибыль компании возросла на 37,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 2,64 млрд рублей. Не уступила в росте и выручка компании показав рост на 18,8% до 36,9 млрд рублей. Основными драйверами роста текущих показателей стало изменение спроса в пользу использования интегрированных транспортно-логистических услуг, а также рост тарифов на терминальное обслуживание и агентское вознаграждение, на которые приходится три четверти общей выручки компании, на 18,4% и 9,1%, соответственно. С начала года обыкновенные акции компании выросли уже более, чем в два раза, но фундаментальная картина позволяет рекомендовать присматриваться к покупкам и накоплению акций компании в своих портфелях.

Причиной для такой рекомендации служит выход из фазы стагнации в сфере транспортировки и потенциал роста объемов контейнерных перевозок.

Долговая нагрузка компании в том числе показывает положительную динамику, оба показателя (чистый долг и чистый долг/EBITDA) перешли в отрицательную область.

Что касается сравнительного анализа с конкурентами, то здесь видно, что акции ТрансКонтейнера недооценены, так как по мультипликатору Р/Е имеют значение 9,07, при среднем по отрасли 11,43.

Несмотря на, то что, как указывалось выше, акции компании подросли с начала года уже более, чем в два раза стоит присмотреться к покупкам ценных бумаг ТрансКонтейнера. Основным драйвером может послужить рост ВВП России, который коррелирует с динамикой контейнерных перевозок, что в свою очередь скажется на росте основных операционных показателей компании. А так как экономика России по-тихоньку начинает подавать сигналы к восстановлению, то это положительный сигнал.

  • акции
  • ТрансКонтейнер

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
X
UP