Нарушение авторских прав: Nokia подала несколько исков против Apple

Нарушение авторских правКомпания Nokia (NYSE: NOK) в среду заявила, что подала ряд исков против Apple (NASDAQ: AAPL) в Германии и США, обвинив ответчика в нарушении нескольких патентов, принадлежащих компании Nokia.

Будучи одним из мировых инновационных лидеров, Nokia, которая приобрела NSN в 2013 году и Alcatel-Lucent в 2016, теперь является владельцем трех ценных портфелей интеллектуальной собственности. За последние 20 лет компания вложила в научно-исследовательские работы свыше 115 миллиардов евро. Сегодня десятки тысяч патентов защищают ее технологии, применяемые в смартфонах, планшетах, персональных компьютерах и других аналогичных устройствах.

После получения в 2011 году лицензии на несколько патентов  из портфеля Nokia Technologies, компания Apple отклонила последующие предложения Nokia по лицензированию других запатентованных изобретений, которые используются во многих продуктах Apple.

Ика Рахнасто, глава патентного отдела Nokia, говорит: «За счет стабильного инвестирования в научные исследования, Nokia создала или улучшила многие основополагающие технологии, используемые сегодня в мобильных устройствах, в том числе и в продукции Apple. После нескольких лет переговоров и попыток прийти к соглашению по условиям использования Apple этих патентов, мы решили предъявить иски для защиты наших прав».

Иски были поданы в земельные суды в Дюссельдорфе, Маннхайме и Мюнхене в Германии, а также в районный суд Восточного Техаса в США. Суммарно, в исках фигурируют 32 патента, относящиеся к технологиям, связанным с дисплеем, интерфейсом пользователя, программным обеспечением, антенной, чипсетом и кодированием видео. В настоящее время Nokia готовит очередные иски для подачи в других юрисдикциях.

Открыть счет для торговли акциями высокотехнологичных компаний

  • Nokia
  • нарушение авторских прав
  • иск против Apple

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP