Work on Wall Street: Итоги 2016 года

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Турнир, по итогам которого возможно стать трейдером начинается каждую неделю. В помощь участникам по понедельникам, средам и пятницам проводится отбор акций в игре для торговли в UT Challenge.

Самые важные события 2016 года

В первый день нового 2017 года хорошо будет вспомнить события, которые двигали акциями в игре на протижении всего года. А прошедший период, нужно признать, был очень насыщенным. Чего нельзя сказать о последних двух неделях, завершавших его. Так как все новогоднее ралли завершилось еще в первой половине декабря, и оно было самым крутым за многолетний период. SPY вырос с $208 до $228 за ноябрь-декабрь, и закрылся на уровне $223.50. Произошло это благодаря тому, что год был выборным.

Январь 13

Фьючерсы на нефть упали ниже уровня $30 и достигли 12 летнего минимума в первой половине января из-за опасений по поводу того, что превышение предложения на рынке потянет цену ниже.

Январь 21

Мировые рынки акций снижались в первые недели 2016 года на опасениях того, что после прогноза по глобальному росту на рынок выйдут медведи.

Март 1

Республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон закрепили за собой право избираться в президенты от своих партий после серий побед в Супер Вторник.

Март 10

Президент ЕЦБ Марио Драги объявил о новых стимулирующих мерах экономики в начале марта, включая приобретение активов и уменьшение процентной ставки. Но также просигнализировал, что дальнейшего ее понижения не будет.

Май 11

По итогам встречи в конце Апреля Федеральная Резервная Система оставила процентную ставку неизменной и выпустила заявление, в котором говорилось, что нет причин к скорому повышению ставки. Данное решение побудило игроков переоценить их прогнозы по времени, когда ставка будет повышаться.

Май 19

Нефтяные цены вернулись к уровню $50 в мае, причиной того стали незапланированные перебои добычи в Нигерии, Ливии, Венесуэле и Канаде, которые должны были смягчить ситуацию мирового перепроизводства черного золота.

Июнь 9

Индекс S&P500 забрался на новую рекордно высокую отметку в июне благодаря ралли на нефтяном рынке.

Июнь 23

Великобритания шокировала мир, проголосовав за выход из Европейского Союза в конце июня.

Июль 14

Основные индексы S&P500 и Dow Jones достигли исторических максимумов в результате ралли после Brexit, так как игроки ожидали дальнейшего смягчения монетарной политики, которое должно было смягчить негативное влияние выхода Великобритании из ЕС. В этот день рынок встал, движение на рынке не появлялось до конца октября, он ожил лишь за неделю до выборов в США.

Сентябрь 19

VIX – индекс ожидания волатильности Чикагской биржи опционов, который показывает ожидания игроков по волатильности в ближайшие 30 дней, его еще называют «индексом страха», взлетел почти на 50% до уровня ниже 18.00. Причиной стала неопределенность того, что будет делать ФРС по поводу процентной ставки, что могло спровоцировать продажи акций.

Сентябрь 29

Акции Deutsche Bank опустились на рекордно низкую отметку в конце сентября из-за растущего беспокойства по поводу устойчивости немецкого банка.

Ноябрь 8

Республиканский кандидат Дональд Трамп был избран 45-м президентом США, полностью разрушив надежду на избрание демократа Хиллари Клинтон.

Ноябрь 16

Надежда на существенные финансовые стимулы от администрации избранного президента Дональда Трампа вознесли американский доллар до максимума за последние 14 лет по отношению к корзине валют. То же самое произошло с индексом Dow Jones.

Декабрь 14

Федеральная резервная система впервые за год подняла процентную ставку и запланировала три повышения в следующем году.

  • работа трейдером
  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE
  • Work on Wall Street
  • Работа на Уолл-Стрит

Похожие публикации

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP