Work on Wall Street: Лучшие акции NYSE за неделю

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Турнир, по итогам которого возможно стать трейдером начинается каждую неделю. В помощь участникам по понедельникам, средам и пятницам проводится отбор акций в игре для торговли в UT Challenge.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

VRX

В понедельник акция компании Valeant попала на отбор в идеи обзора Work on Wall Street, так как несомненно должна была продолжить падать на негативной новости, вышедшей ранее. Недоверие инвесторов к бумаге и негативная репутация компании, которую заработала Valeant, проявляется в том, что акция становится сильно волатильной и теряет в цене несколько дней подряд после какой-либо плохой новости. Таковой стало сообщение о том, что его конкурент McKesson (MCK), занимающийся дистрибуцией лекарств, объявил о значительном снижении цен. В первой половине дня VRX показал свою слабость и оттолкнулся вниз от сопротивлений $20.70 и $20.50 (точки 1 и 2), которые были сформированы днем ранее. Далее акция опустилась к двухдневному минимуму $20.20, выражая готовность пойти еще ниже.

В определенный момент ожидание некоторых шортистов увенчалось успехом, так как Valeant поразила еще одна негативная новость: бывший CEO компании Майкл Пирсон является объектом расследования, которое ведется против компании за махинации в бухгалтерской отчетности. Напомню, что Valeant раздувала цифры своих продаж, используя подконтрольную ей организацию. В очередной раз акции обвалились на двузначную цифру за считанные минуты.

А уже на следующий день, когда ситуация стабилизировалась, и цена подозрительно твердо стояла на $18.50, уже покупатели бумаги могли испытать эйфорию от мгновенного профита. Во вторник позитивное сообщение подняло стоимость VRX на 33%.  Но этот прирост был быстро утерян в последующие дни. Valeant имеет долговую нагрузку $31 млрд и сделка M&A была бы для нее спасением. Некогда поглощающая всех подряд компания объявила о том, что находится в переговорах с японской Takeda по продаже своего подразделения Salix Pharmaceuticals, которое контролирует одно из ключевых лекарственных препаратов компании. Сделка может принести $10 млрд, $8.5 млрд из которых наличными.

BHI

Один из лидеров индустрии, нефтесервисная компания с капитализацией $25 млрд пришла к соглашению с General Electric, которая объединит свое нефтегазовое направление с Baker Hughes. Данный шаг позволит GE повысить эффективность затрат и восстановить свое положение в индустрии. Новая компания будет торговаться на открытом рынке на NYSE и будет принадлежать на 37.5% General Electric и на 62.5% Baker Hughes. GE внесет в ее капитализацию $7.4 млрд, что составляет $17.50 на каждую акцию Baker Hughes.

На премаркете эту новость приняли очень хорошо, и сначала акции BHI превосходно росли. Но далее позитивный настрой снижался, а к открытию и вовсе трансформировался в серию распродаж. Важным уровнем стал зеркальный уровень предыдущего дня $59.00.

С самого открытия цена предложения скользила вниз, и бумага продолжила свое падение после пробоя дневного минимума $60.00 (точка 1). После того, как покупателям не удалось отвоевать уровень предыдущего дня $59.00 (точка 2), цена опустилась ко второму дневному минимуму $58.00 (точка 3). Здесь и начался пир для продавцов, так как акция потеряла в цене 3.5 пункта после его пробоя.

OPHT

Очень классный разворот на дневном чарте произошел в понедельник в акции Ophthotech Corporation. Днем ранее бумага уже попыталась развернуться от $31.50. А после того, как стало известно о позитивных результатах испытаний лекарства, инвесторы даже не дали возможности цене протестировать второй раз данный уровень (точка 1). Препарат Fovista, находящийся на средней стадии испытаний в комбинации с Lucentis, достиг ранее запланированных результатов по эффективности, то есть прошел первичную точку испытаний. Инвесторы очень осторожно отнеслись к новости, так как бумага начала свой рост постепенно. Идеальным с точки зрения техники и предпосылок к развороту стал пробой двухдневного максимума $33.00. На момент утра вторника бумага уже прибавляла 12%. Именно такой подход ко входу в сделку рассматривается на курсе «дейтрейдинг» от компании United Traders.

LL

Практически безоткатным и совершенным стало падение Lumber Liquidators, компании, которая давно начала испытывать проблемы в связи с поставкой некачественного паркета из Китая, не соответствующего нормам. Перед отчетом, ее акции образовали две поддержки $18.00 и $18.50.

Публикация финансовых показателей подкосила уверенность инвесторов, и открытие прошло уже под уровнем $18.50. В течение первых трех минут была попытка роста, но она захлебнулась, когда цена ударилась в устойчивое предложение на $18.50 (точка 1). Вторая поддержка $18.00 также легко была пройдена (точка 2). В этих точках торговля могла носить только идейный характер, это означает, что торговать бумагу могли только опытные трейдеры и с повышенным риском. А далее, когда паника утихла, акция предоставила возможность войти всем остальным, так как цена, пробив дэйлоу $17.50, на протяжении десяти минут делала ретест этого сопротивления (точка 4). Уверенность в ситуации давал анализ дневного графика, на котором видно, что $17.50 является важным для акции уровнем.

BLUE

Биотехнологическая компания размером $1.78 млрд наблюдала за падением своих акций после анонсирования выдержек из отчета, который представит на American Society Hematology конференции в следующем месяце. Также компания отчиталась днем ранее после закрытия торгов. Оба фактора заставили BLUE упасть с $46 до $37 в первые 45 минут торгов. А после случилось то, что является предметом ежедневного поиска каждого дэйтрейдера. После сильного снижения, появился устойчивый бид на уровне $37.00, и эту поддержку цена тестировала трижды. Более ясного намека и представить себе невозможно. Последняя попытка продавцов овладеть ситуацией возникла на уровне $39.00, когда цена подошла к пробою наивысшей точки отката. Несколько минут игроки поколебались, но затем поток ордеров на покупку заставил цену пробить сопротивление и подняться на 6 пунктов. Изумительная волатильность для акции ценой ниже 50 долларов.

Компания потерпела чистый убыток в размере $77 млн за третью четверть 2016 года, по сравнению с убытком $42.9 млн за аналогичный период годом ранее. Доход составил $1.6 млрд по сравнению с $1.3 млрд годом ранее. Расходы на исследования равны $64 млн, а за третью четверть прошлого года они равнялись $30.4 млн.

 

В обзоре были рассмотрены одни из самых интересных торговых ситуаций за прошедшую неделю. Оставайтесь в курсе самых активных акций и читайте Work on Wall Street.

  • работа трейдером
  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE
  • Work on Wall Street

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP