Разбор и анализ сделок — 30 января

Резюме торгового дня - 30 января

Домашнее задание (отбор)

Домашнее задание (отбор) 30 января

1 Отчеты: AAL
2 Long: CSX LNG STX
3 Short: BMY RH RHI SIMO

+ ADI CHRW CLVS DVMT LUV - CL TGT

 

На выходных был проделан небольшой объем работы - пересмотрел все свои ДЗ (отборы - листы) за январь. Хотя торговых дней у меня было немного, но некоторые выводы сделать я все-таки смог:

  1. Очень много акций попадали на листы необоснованно - большинство из них были в шуме. Я, вроде бы, выбирал акции по дневке и строил уровни, но получалось, что акции были заперты в боковик (рендж) двумя или несколькими дневными уровнями. И на самом деле сложно предположить куда они все-таки будут двигаться.
  2. Те акции, которые были в движении (в отличии от акций из 1 пункта) - двигались намного красивее и плавнее. Больше отрабатывали локальные уровни. В них более отчетливо был виден крупный игрок.
  3. Часто после роста акции более чем на 5%, можно импульсно сработать в контртренд.
  4. Мне необходим более точный анализ перед открытием позиции. Это касается риск-менеджмента - объем позиции и цена стопа (графически или математически)

Теперь к понедельнику (работать начал после 11:00 ny - до этого наблюдал):

Основная из проблем - это много акций, которые никуда не ходят. Отбор сделал более тщательный - всего 8 акций (1 из них отчетная). Но попробовал добавить акции с ценой более 50$, но по принципу - новый хай/лоу и топ рост/падение. Это еще добавило 7 акций на отдельный лист "План Б".

Разбор и анализ сделок

RH

Очень слабая акция. После открытия образовывается локальный + зеркальный уровень. Выставил лимитник на вход в шорт. Дали позицию, но ненадолго. Рынок в этот момент начал восстанавливаться. Акция тоже пошла вверх. Но идея, считаю, отличная.

CHRW

До этого акция неплохо росла 2 дня, но впереди сильный дневной уровень в районе 77,5$. Цена открытия - стала максимум дня. Образуется локальный уровень на верхах, после движение в одной 5-минутной свечке на 50 центов, цена начала восстанавливаться маленькими свечечками вверх. Я решаю, что это рисует крупный игрок, который не набрал до конца позицию (либо не сбросил - неважно - он тут есть). 

Возможно я поспешил с открытием - стоило ожидать небольшой укол вверх и только потом движение дальше. 

И для меня - это опять "минус" со сладким послевкусием.

Итоги дня

Скажу одно - необходимо постоянно работать над собой и побороть лень. Я понимаю, что моя полоса минусов не закончилась, но мне относительно понравились мои действия.

Спасибо всем, кто старается помочь и дает обоснованные и развернутые советы.

 

Еще один вопросик: Стоит ли расширить свой отбор и добавлять акции с ценой больше 50$, но с парамметрами: новый хай/лоу; топ рост/падение?

  • Разбор и анализ сделок

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP