Техника отдыха за 15 минут

Не секрет, что многие трейдеры, во всяком случае в начале своей карьеры, совмещают основную работу днем и торговлю вечером. В такой ситуации навык быстрой «перезагрузки» точно не будет лишним.

Лично я использую эту технику и в течении дня, чтобы перезагрузить мозг. Использую уже достаточно давно 5+ лет. Могу гарантировать – рабочая и легкая в освоении.

Что необходимо:

Во-первых, вы должны чувствовать ментальную усталость, сонливость.

Во-вторых, выполнять технику в месте, где вас никто не побеспокоить. В должны себя чувствовать в полной безопасности. А не постоянно вздрагивать от телефонных звонком или от предчувствия, что сейчас кто-то зайдет в кабинет. На западе в офисах ставят специальные кабинки для отдыха. А-ля такие …

У вас скорее всего такого не будет, поэтому как вариант можно использовать свою машину.

Что происходить:

Вы вводите себя самостоятельно в трассовое состояние. Для этого последовательно перегружаете свои каналы восприятия (зрение, слух, тактильные ощущения) и переводите фокус внимания внутрь себя. Вся техника – это классический эриксоновский самогипноз.

Выход из транса осуществляется «автоматически» за это отвечает ваше подсознание. Поэтому перед наведением с ним необходимо «договорится». Также можно «договорится» не только о выходе из транса, но и попросить свое бессознательное выполнить важной для вас задачи.

На самом деле наше бессознательное и так использует каждодневные спонтанные трансы для решения подробных задач, но мы можем направить этот процесс в то русло, которое для нас актуальней всего в настоящий момент.

Безопасность:

Про безопасное место я уже упоминал. Важно чтобы вас внезапно «не выдернули» из транса. Если такое случится, ничего критического не произойдет, просто будет ощущения как от внезапного пробуждения. Не опасно, но и не очень приятно.

По поводу выхода из трассового состояния. Здесь максимальный риск – уйти в обычный глубокий сон.

Техника:

  1. Договорится со своим бессознательным:
    Сейчас я погружусь в транс на 15 минут и в течении нахождения в трансе я попрошу свое бессознательное собрать все необходимые ресурсы для <....> и после выхода из транса я хочу быть полон энергии, сосредоточен и энергичен. 
  1. Глядя перед собой, отметьте три вещи (по одной), которые вы видите. Делайте это медленно, останавливаясь на момент на каждой из них. Лучше, если это маленькие вещи, например, пятно на стене, дверная ручка, угол рамы картины и т. д.

    Некоторые люди любят называть их, когда смотрят: "Я вижу трещину на дверном косяке". (Если не знаете, как это называется, попробуйте "Я вижу эту штуку вон там". Эти три визуальные ссылки представлены на диаграмме тремя V (визуальные) в верхнем ряду. 
  1. Теперь переключите внимание на аудиальный канал и отметьте, одну за другой, три вещи, которые слышите. (Вы заметите, что это позволяет инкорпорировать окружающие звуки, которые иначе отвлекали бы вас.) Это представлено на диаграмме тремя A (аудиальные). 
  1. Далее, обратитесь к своим чувствам и отметьте три ощущения. Опять-таки, переключайтесь с одного на другое медленно. Полезно использовать ощущения, которые обычно остаются незамеченными, например, тяжесть очков, давление ремешка часов, текстуру рубашки и т. д. Это представлено на диаграмме тремя K (кинестетические).
    Продолжайте процесс с двумя визуальными, затем двумя аудиальными и затем двумя кинестетическими впечатлениями.
    Точно так же продолжайте (медленно!) с одним впечатлением в каждой системе. Вы завершили "внешнюю" часть процесса. Теперь пора начинать "внутреннюю" часть.
  2. Закройте глаза. 
  1. Вызовите какой-нибудь образ. Не напрягайтесь. Можно создать образ, или просто использовать то, что само появится. Это может быть точка света, или прекрасный пляж, или пицца. Если что-нибудь появилось само по себе, используйте это. Если ничего не появляется, придумайте что-нибудь. Назовите это, как вы делали выше. Это первое V "внутренней" части диаграммы. 
  1. Остановитесь на момент, и позвольте себе заметить какой-нибудь звук, или сами вызовите его, и назовите. Хотя технически это "внутренняя" часть, если услышите звук снаружи или в комнате, используйте его, это нормально. Помните, что идея в том, чтобы инкорпорировать то, что вы воспринимаете, чтобы оно не отвлекало. Опять - таки, не спрашивайте... Это представлено первым A на внутренней стороне диаграммы. 
  1. Затем заметьте и назовите какое-нибудь ощущение. Лучше делать это внутренне, воспользуйтесь своим воображением. Однако, как и со звуками, если ваше внимание привлекло реальное физическое ощущение, используйте его. Это - первое K на внутренней стороне диаграммы. 
  1. Повторите процесс с двумя образами, затем двумя звуками, затем двумя чувствами. Повторите весь цикл еще раз, используя три образа, три звука и три ощущения.

Завершение процесса

Во время этого процесса вполне можно уйти достаточно глубоко в транс. Сначала некоторые думают, что заснули. Но обычно окажется, что вы автоматически возвращаетесь в конце отведенного времени. Это указание на то, что вы не спали, и что ваше

подсознание делало то, о чем вы его просили. Некоторые не доходят до конца процесса. Это совершенно нормально. Если вы завершили процесс до истечения назначенного срока, продолжайте с 4 образами, звуками, чувствами, потом с 5 и т.д. Что касается вашей цели, верьте, что ваше подсознание работает для вас в "фоновом режиме" во время всего процесса

 

Хорошего отдыха и продуктивной работы !!!

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • психология
  • отдых

Похожие публикации

Комментарии (9)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP