Основные особенности торговлиСтать дейтрейдером - легко. К сожалению, многие дейтрейдеры не придерживаются разумных, основанных на здравом смысле финансовых принципов и потому теряют значительные суммы денег. На самом деле, у каждого дейтрейдера есть очень хорошие возможности для заработка: ему доступны сложные современные инструменты прогнозирования движения цены акции, есть возможность в реальном времени следить за последними новостями, и, самое главное, дейтрейдер не переносит позиции через ночь, а следовательно, не подвергает свой торговый счет опасностям, связанными с неожиданными заявлениями руководства компании, экономическими отчетами, изменением цен на товарные фьючерсы и т. п..

К этому можно также добавить, что, для того, чтобы стать успешным дейтрейдером, нужно получить хорошую базу знаний о финансовых рынках и придерживаться незыблемых финансовых принципов.

Основные особенности торговли, с которыми необходимо считаться дейтрейдеру

  • Начинающие дейтрейдеры рассматривают торговлю как элитную профессию, но это далеко не так. Дейтрейдинг предполагает быстрые действия с целью покупки/продажи акций по определенной цене с последующим закрытием позиций ради получения прибыли. Чтобы выжить, дейтрейдер должен быть достаточно сообразительным и расторопным.
  • Дейтрейдеры должны понимать работу рынка акций и разных индексов. Например, если индекс коммунальных предприятий падает, дейтрейдер может брать в шорт самые слабые акции из этого сектора.
  • Для нормальной работы, дейтрейдеру нужен адекватный капитал.
  • Индивидуальным дейтрейдерам, работающим онлайн, приходится платить за хороший, высокоскоростной интернет и зачастую - за доступ к надежным, проверенным сайтам, где ежедневно можно почерпнуть полезные технические рекомендации по торговле.
  • При фиксации прибыли и отсечении убытков, дейтрейдер должен действовать мудро и рассудительно.

Проблемы дейтрейдинга и пути их решения

  • Проблемы дейтрейдинга и пути их решенияМногие дейтрейдеры недостаточно быстро фиксируют прибыль, предпочитая ждать в надежде заработать больше. В результате, прибыль часто "испаряется". Дейтрейдер должен научиться легко открывать и закрывать позиции, довольствуясь даже небольшой прибылью.
  • Многие дейтрейдеры недостаточно быстро отсекают убытки. В результате, потери наносят ощутимый удар по их капиталу. Это не только расстраивает дейтрейдера, но и сказывается на его возможности продолжать торговлю.
  • Дейтрейдеры должны торговать в пределах своих финансовых возможностей, без перенапряжения. Делая чрезмерно высокие ставки в совершаемых сделках, вы превращаете свою торговлю в разновидность рулетки.
  • Иногда дейтрейдеры эмоционально привязываются к акции, что порождает желание подержать позицию подольше. Другие - наоборот, действуют поспешно, выходя из позиции при малейшем колебании цены. То и другое - опасные ошибки, совершать которые дейтрейдер не может себе позволить. Существует неписанное правило, гласящее, что дейтрейдер должен просто работать с акцией, но не обязан на ней жениться. Какие бы движения вы ни наблюдали на графике, руководствуйтесь только соображениями прибыли/убытка.
  • Дейтрейдерам следует остерегаться работы с акциями сомнительных компаний, даже если в них возникает моментумное движение. Акция, которой вы торгуете, должна быть ликвидной и принадлежать солидной компании. Избегайте акций низкого качества, хотя в них иногда и возникают выгодные возможности.
  • Дейтрейдер должен следить за финансовыми новостями и мнениями экспертов. Эта информация может давать подсказки для успешной торговли.

Это - основные моменты, которые нужно знать тем, кто собирается стать дейтрейдером. Суммируя вышесказанное, приходящим на рынок новичкам можно порекомендовать следующее: соберите или получите достаточный капитал и начинайте торговать, используя свое умение критически и рассудительно мыслить для получения прибыли.