Основные принципы успешной торговли акциями

Успешная торговля акциямиУспешная торговля акциями легче дается тому, кто смог адаптировать свои методы и стиль торговли таким образом, чтобы иметь более высокие шансы на получение прибыли. Несмотря на то, что торговля кажется интуитивным занятием, только наличие правильного отношения к ней и соответствующего психологического настроя позволяет трейдеру постоянно зарабатывать. Что можно посоветовать трейдеру для привлечения удачи на свою сторону? Какие изменения каждый трейдер может внести в свою торговлю, чтобы улучшить результативность?

Успешная и прибыльная торговля акциями - трудное занятие. Оно требует значительных усилий и выполнения большого объема работы. Как и в любой другой профессии или бизнесе, трейдер должен уделять торговле достаточное количество времени, если хочет добиться успеха. Чем больше энергии и времени вы инвестируете в обучение тонкостям работы на финансовых рынках и оттачивание своих навыков, тем выше шансы на благоприятный исход. Для тех, у кого не так много денег, чтобы финансировать свою кривую обучения по полной программе, существуют некоторые возможности сокращения пути. Для этого рекомендуем воспользоваться хитростями, которыми охотно делятся более опытные трейдеры. Наблюдая за теми, кто уже достиг успеха на финансовых рынках можно понять, то каким образом можно увеличить прибыль и снизить потенциальные риски.

Хотя универсальных правил торговли не существует, и вы свободны в выборе собственного пути, можно сформулировать ряд проверенных временем советов и методов, которые трейдеры могут использовать, чтобы улучшить свой торговый процесс и увеличить отдачу от вложенных денег.

Давайте прибыли дышать

Один из фундаментальных принципов, которому должен следовать каждый успешный трейдер, заключается в необходимости давать прибыли возможность расти как можно дольше. Вполне естественной является общая тенденция, когда трейдеры ограничивают потенциал своих позиций, забирая прибыль, как только она появится, потому что им постоянно кажется, что акция вот-вот развернется. Это приводит к покрытию позиций, которые могли бы продолжать идти в нужном направлении и принести гораздо более щедрую отдачу. В то время как забрать прибыль - это хорошо и правильно, не забрать максимальную прибыль - сродни убытку, поскольку ваш рыночный анализ и ситуация в конкретной бумаге подсказывали, что можно рассчитывать на большее. Отказываясь пересиживать откаты, вы оказываете себе и своему торговому счету медвежью услугу. Давайте своим прибыльным позициям дышать и развиваться как можно дольше, чтобы получить максимальную выгоду.

Обрезайте убытки

Это - другая сторона той же медали. Для успешной торговли очень важно как можно быстрее отсекать убытки. Инвестиционный капитал - это сырье для бизнеса трейдера, поэтому его нужно защищать любой ценой. Трейдеру следует с большей готовностью закрывать убыточные позиции, чем прибыльные. Очевидно, что естественный инстинкт предписывает поступать прямо противоположным образом, давая убыточным позициям время на исправление (возможно, это связано с тем, что люди не любят признавать, что ошиблись). И все же, самый лучший образ мышления - тот, который предполагает нетерпимое отношение к убыточным позициям и рассудительно-неспешное - к прибыльным.

Не поддавайтесь эмоциям в процессе торговли

эмоциям в процессе торговлиТорговля должна проводиться объективно и честно. Торгуя для себя, незачем искать оправдания. Наблюдая за колебаниями рынка, в порыве отчаяния или восторга от исхода конкретной сделки, легко утратить самообладание и свою обычную способность к торговле. Нужно осознавать, что рынок не щадит тех, кто принимает поспешные решения и открывает позиции, о которых впоследствии жалеет. Те, чей рассудок затуманен эмоциями, легко дают себя заманить в убыточную сделку. Трейдер должен предпринимать все меры, чтобы избежать перепада эмоций, который сопровождает торговлю на финансовых рынках. Это позволит ему наилучшим образом реализовать свои способности.

Торгуйте по тренду

Ваши позиции всегда должны учитывать главный тренд. В большинстве случаев сделки должны совершаться в направлении тренда. Рыночные тренды - мощная сила, на которую не может повлиять отдельно взятый трейдер. Тем не менее, ценность любой позиции определяется ценой. Торговать против тренда - не логично, если только вы не ожидаете разворот. В таком случае, безопаснее будет выждать некоторое время, чтобы направление установилось. Вход на ранней стадии - дело хорошее, но там, где торговля производится против тренда, трейдер должен быть крайне осторожен, поскольку это связано с повышенными рисками. Торговля по тренду позволяет легче заработать, поэтому тем, кто хочет успешно торговать, следует идти в одном направлении с главными силами рынка.

Проведите анализ, прежде чем открывать сделку

Это, наверное, - самый главный совет: трейдер должен провести анализ рыночной ситуации в целом и конкретно в акции, которую собирается торговать, прежде чем рисковать своим капиталом. Если не хотите потерять деньги, то тщательный анализ - это тот минимум, который должен быть выполнен. Именно анализ сложившейся рыночной ситуации отличает азартную игру на рынке акций от настоящей торговли. Тот, кто не пожалеет времени и сил для исследования рынка, сможет стать лучшим трейдером.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • успешная торговля акциями
  • торгуйте по тренду
  • обрезайте убытки
  • эмоции в процессе торговли
  • принципы успешной торговли

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP