Баффет ставит на рост Apple

рост AppleАкции Apple (AAPL) буквально «разорвались» в 2017 году. Миллиардер-инвестор Уоррен Баффет в понедельник признался CNBC, что возглавляемая им компания Berkshire Hathaway (BRK.A) (BRK.B) более чем в два раза увеличила свое присутствие в Apple, доведя сумму инвестиции до $17 млрд (133 миллиона акций). Тем самым, он еще раз продемонстрировал, почему его считают лучшим специалистом всех времен по отбору акций, которым суждено вырасти в цене.

Акция Apple, демонстрирующая лучшее поведение в составе индекса Dow Jones Industrial Average, в пятницу закрылась на отметке 136.66$, взлетев с начала года на 18% и значительно опередив все основные индексы. Бумаги этого технического гиганта росли и в течение прошлого года, принеся инвесторам кучу денег. Но тот факт, что Баффет только сейчас повысил ставки, означает, что он по-прежнему видит в акции большой потенциал роста.

В беседе с журналистом CNBC, 86-летний Баффет признался, что Berkshire, которая по состоянию на конец 2016 года владела 59 миллионами акций (капитализация составляла около $6.75 млрд), в текущем году приобрела еще около 120 миллионов, доведя общую сумму инвестиции до впечатляющих $17 миллиардов.

Баффет отметил, что Тим Кук, исполнительный директор Apple, проделал «потрясающую работу», и что ему импонирует «невероятная прилипчивость» потребительских товаров Apple. «Продукт входит в жизнь людей до невероятной степени», - сказал оракул рынка об iPhone Apple, признавшись, что сам он не пользуется данным гаджетом.

«Когда я беру десяток детей и веду их есть мороженое в Dairy Queen, что происходит каждое воскресенье, то вижу, что все они поглощены своими айфонами», - сказал Баффет. «Они просто влюблены в них». В прошлом месяце Apple продала 78 миллионов айфонов, что почти на 1 миллион больше, чем прогнозировали аналитики.

Баффету сейчас принадлежит около 2.5% акций Apple, что является второй по величине инвестицией Berkshire. Он признался, что не покупал акции компании после выхода ее отчета. Несмотря на то, что индексы находятся на рекордных высотах, Баффет считает, что рынок акций США недооценен, учитывая текущий уровень процентных ставок.

За прошлый год акции Apple выросли на 41%. Принимая во внимание 17-миллиардное участие Баффета, эту акцию, даже несмотря на то, что она торгуется на историческом максимуме, по-прежнему можно считать хорошим приобретением. Такой вывод подкрепляется выручкой компании от услуг, которые приносят ей все больше прибыли и доля которых в общем бизнесе Apple увеличивается.

Вместе с тем, в своем интервью Баффет отметил и Amazon (NASDAQ:AMZN). Он сказал, что Джефф Безос, исполнительный директор компании, является, возможно, лучшим из менеджеров, которых ему когда-либо доводилось видеть. Баффет признал, что Berkshire упустила «выгодный момент», не купив акции Amazon раньше.

В целом, Баффет охарактеризовал состояние американской экономики как «потрясающее».

Открыть счет для торговли на американском фондовом рынке

  • Berkshire Hathaway
  • Баффет
  • покупка акций
  • рост Apple

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP