Уоррен Баффетт не устоял перед специями Heinz

Холдинговая компанияBerkshire Hathaway (NYSE: BRKa, NYSE: BRKb), 31% которой принадлежат крупнейшему в мире инвестору Уоррену Баффетту совместно с инвестиционным фондом 3G Capital приобрели H. J. Heinz Company (NYSE: HNZ) за $28 млрд.
Компания Heinz, известная кетчупами и тушеной фасолью, в своем отчете назвала сделку «исторической» и  самой крупной в пищевой промышленности за последнее время. Сразу после сделки котировки акций Heinz подскочили на20% — до $72,50 за акцию. Акции Berkshire Hathaway класса A выросли в цене на 1%, достигнув  $149,240.
«Бренд Heinz — один из наиболее авторитетных брендов в пищевой индустрии, и эта историческая сделка принесет акционерам Heinz большую выгоду. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с Berkshire Hathaway и 3G Capital. Это новая глава в истории Heinz», — прокомментировал событие президент и генеральный директор Heinz Вильям Джонсон.
Компания Heinz, основанная в 1869 году Генри Джоном Хайнцем и Кларенсом Нобеле, ежедневно продает 1,5 млн. банок тушеной фасоли только лишь в США. Годовая выручка от продажи кетчупа в 140 странах мира составляет около $1,5 млрд. «Это наш тип компании. Я много раз ставил ее в пример. Каждый раз, когда мы видим, что сделка привлекательна и это именно наш тип бизнеса, мы готовы идти вперед», — заявил Баффетт.
3G Capital также владеет сетью фаст-фудов Burger King. Berkshire Hathaway вложил в сделку $12-$13 млрд. собственных средств. Из $28 млрд. стоимости покупки $23 млрд. было обеспечено из свободных средств инвесторов, остальная сумма обеспечена долговыми обязательствами.
Рекомендация: покупать.
 
  • Berkshire Hathaway
  • Баффет
  • 3G Capital
  • HNZ
  • Heinz

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP