Trading Floor Review 69 – Автопром под ударом, ФРС пугает рынок, а мы ждем сезон отчетов

Trading Floor

Всем привет!

Неделя прошла со взлетами, падениями и боковиками, ситуация в автопроме ухудшается, а ФРС готовится сокращать баланс. Все это, и где и как мы заработали на этой неделе, читайте в нашем новом еженедельном обзоре!

В этом выпуске:

Trading Floor

-Главные события и важнейшие новости недели-

Настроения рынка на первой неделе квартала были очень переменчивыми, было и пара сильных падений, и сильный рост, и 3 дня ренжа, а в итоге рынок остался почти на тех же уровнях, что был неделю назад – индекс Dow Jones вообще не изменился в цене, а S&P упал всего на 0,3%.

Сектора

  • Начиналась неделя очень спокойно, но как только открылся рынок в понедельник, медведи полностью захватили власть и рынок серьезно упал. Драйвером этого падения стал автомобильный сектор и все сектора с ним связанные – производители и торговцы запчастями, автодилеры и тд на фоне разочаровавших продаж новых авто, но рынок, тем не менее, снова выкупили к закрытию. Последнее время все больше говорят о проблемах в автомобильной промышленности и о том, что это может привести к следующему кризису – продажи не дотягивают до прогнозов практически у всех производителей, запасы непроданных автомобилей у дилеров находятся на рекордных с прошлого кризиса уровнях, для продажи одной машины в среднем требуется 74 дня, чего не было также со времен кризиса 2008 года, цены на подержанные машины упали на 3,8% в феврале, а Morgan Stanley прогнозирует их падение на 50% в ближайшие годы, более миллиона американцев имеют просрочки по выплатам автокредитов, и все эти кредиты упакованы и проданы инвесторам, как и ипотечные subprime в 2008 году...
  • Затем, в среду, был самый волатильный день недели – сутра рынок улетал на предварительных данных по созданным рабочим местам, а в 14:00 были опубликованы FOMC Minutes и для рынка стало сюрпризом, что представители ФРС обсуждали сокращение баланса Центробанка, и начало этого процесса рынки прогнозируют в декабре, что привело к сильнейшему за 14 месяцев внутридневному падению, падение было из сильно плюсовой зоны, поэтому по итогам дня падение оказалось не очень большим.
  • А уже в пятницу вышли неожиданно плохие данные по созданным рабочим местам, которые были намного ниже прогнозов, хотя как утверждают аналитики, плохая погода могла исказить реальную картину. При этом уровень безработицы оказался на самом низком уровне с 2007 года, и составил 4,5%, а это является прогнозируемым ФРС минимумом и такой низкий уровень безработицы может поспособствовать перегреву экономики, слишком быстрому росту зарплат и неконтролируемому росту инфляции, а значит ФРС придется поднимать ставки намного быстрее, что может спровоцировать рецессию, но рост зарплат пока что оказался на приемлемом уровне, который не говорит о перегреве экономики.
  • Геополитика была важной темой недели – на этой неделе проходила встреча лидеров Китая и США, на которой обсуждалась в том числе проблема Северной Кореи, которая снова проводит испытания запуска ракет, а в пятницу сами США нанесли ракетный удар по сирийскому аэропорту правительственных сил «в целях предотвращения распространения химического оружия», которое было недавно использовано, по версии США, сирийскими властями.

обзор недели

-Лучшие входы недели-

Разбор сделок

Неделька выдалась не самая приятная, рынок то лихорадило в разные стороны, то стоял, а интересных акций было не так много, но те, что двигались, делали это довольно технично, поэтому сказать, что неделя была плохой никак нельзя, и нужно было просто дождаться этих немногих качественных ситуаций, в общем, как обычно это и бывает.

FLT

Начнем обзор со старого доброго Цитрона. На этот раз его жертвой пал FLT. Citron Research заявил, что компания занимается мошенничеством и обдирает своих клиентов, а ее акции в ближайшее время будут стоить 100 долларов. Все мы знаем о репутации Citron, который одним своим комментарием заставляет акции падать на многие проценты, что было и в этот раз. После первого сообщения в твиттере стак довольно быстро вернулся к цене клоуза, поэтому там продавать все-таки было довольно спорно, ведь в таком случае довольно высока вероятность того, что инвесторы просто не поверили в эти сообщения и все на этом закончится, но когда стак снова вернулся на дэйлоу, пробил его и дал великолепный ретест, сомнений быть уже не могло – продавцы доминируют и здесь отличный вход!

FLT

Риск на 1 лот: $50 

Потенциальная прибыль: $400

AFSI

Этот стак стал ярким примером за что мы так любим нашу трансляцию – мы обсудили стак на рисерче, поставили алерт, а затем один из наших опытных трейдеров взял в нем позицию, а другим этот трейд тоже понравился и все включились в это движение. Идея заключалась в том, что после такого сильного падения вышедшие позитивные новости заставят массово крыть свои позиции шортистов, что приведет к движению наверх. Можно было включаться и в утренний импульс после небольшого сквиза, а большинство наших трейдеров купили этот стак в наши любимые 11 часов – ретест хая, хорошие новости, потенциал, тайминг - все есть для хорошего трейда и все молодцы!

AFSIРиск на 1 лот: $20-$30

Потенциальная прибыль: $80-$100

LVNTA

И снова горячо любимая мною новость о крупном поглощении отлично отработалась. Стак с оупена дал небольшой, но предсказуемый импульс, потом в течение обеда консолидировался, и дал классический тренд на клоузе после спайка. Все как по учебнику – рост, консолидация, закрепление чуть ближе к хаю, возврат объемов, 2 часа и поехали! Стак закрылся в самый дэйхай, и это значит, что нужно обязательно его смотреть на возможное продолжение роста на следующий день, где он сквизанул до клоуза и снова пошел в рост.

LVNTA

Риск на 1 лот: $25-$30 

Потенциальная прибыль: $60-$150

AYI

А вот и новоиспеченный паттерн, который мы обсуждали на прошлой неделе – ретест клоуза в продолжение вчерашнего даунтренда. Все как мы и расписывали – попытка разворота вчера не удалась, стак вернули обратно вниз и закрылись в локальный лоу – утром вчерашний лоу пробит, попытка разворота снова не удается, покупатели встретили сопротивление чуть выше клоуза и стак вернули обратно – где то здесь ищем точку входа и трудовые пару поинтов в кармане, хотя и с не всем доступным риском.

AYI

Риск на 1 лот: $50-$80

Потенциальная прибыль: $250

CRM

Великолепный News&Go, хоть и не самый впечатляющий в плане размера движения, но очень качественный. Эта формация не перестает нас радовать каждую неделю. Насколько я помню новость, не вдаваясь в детали, компания получила специальные лицензии, которые позволят ей претендовать на государственные заказы, на что акции моментально среагировали вертикальным ростом и наша задача была найти откаты, убедиться, что этот откат закончился и включаться в продолжение. На первом откате покупать, я думаю, было слишком опрометчиво, все таки очень уж было агрессивное падение с хая, и, пытаясь взять этот отскок, можно было, как говорит Толя, получить в подарок еще один лоу, а вот дальше, ситуация было более правильной.

CRM

Риск на 1 лот: $15-$25

Потенциальная прибыль: $60-$80

DXC

Spinoffы в первые дни жизни не перестают удивлять нас своей четкой направленностью. Так и здесь, сначала, в 1й день стак немного подслили, а дальше начался безостановочный рост. Пробиваем вчерашний хай – ретест, консолидация, рост. На следующий день открывается еще выше, снова ретест вчерашнего хая, откат, рост. И в пятницу пробиваем вчерашний хай, закрепляемся на нем, а на клоузе еще одно движение наверх – поговорка trend is your friend в этих стаках работает безотказно!

DXC

Риск на 1 лот: $10-$25

Потенциальная прибыль: $50-$150

 

LW

И снова еще один spinoff, но не в первые дни, а уже спустя несколько месяцев, но все равно очень красивый. Очень нестандартная ситуация, по крайней мере, если смотреть на то, что мы делаем обычно, но очень уж мощное движение, которое не хочется оставлять без внимания, и, возможно, стоит сделать пометку на будущее. Стак очень сильный, постоянно растет все эти месяцы и открылся ровно на своем хае, откуда его сразу же довольно сильно слили, но стоит отметить, что это падение было буквально в несколько свечек, как будто просто отменились биды, и по идее на таком падении должны быть объемы намного больше, чем мы увидели по факту. И, как мы последнее время отмечаем, все чаще бывают ситуации, когда нужно как будто «отрезать» первые минуты чарта и смотреть на движение только с определенного момента и тогда все становится на свои места. Сомнительное падение закончилось, спайк на лоу, видится продолжение тренда и, вдруг, как будто покупатели просыпаются и реальная торговля в стаке начинается только с этого момента, и он снова встает в аптренд, в котором он находится в последние месяцы. Сложновато, но если подобные ситуации будут повторяться вновь, возможно стоит к ним приглядеться.

LW

Риск на 1 лот: $20-$30 

Потенциальная прибыль: $100-$200

CMX

Еще одна довольно сложная и довольно спорная ситуация, но не покидает ощущение, что это правильный трейд. Сразу же здесь бросается в глаза то, о чем, мы часто повторяем, что делать не нужно – это торговать стаки в фазе 3го-4го и так далее движений, и с этим сложно здесь спорить. Но если опять взять и удалить с чарта всю торговлю в стаке до 09:50? Согласитесь, картинка становится очень даже ничего – неплохой прецедент в 2,5 доллара, откат, консолидация под клоузом, затем выстрел и ретест клоуза уже сверху – довольно неплохой ред ту грин получается, и к тому же в 11 часов. Может быть, сказывается общий недостаток объемов на рынке, что приводит к этой неадекватной волатильности сутра, а затем, когда появляется нормальная ликвидность, движения в стаках начинают формироваться реальными силами?

KMX

Риск на 1 лот: $20-$30 

Потенциальная прибыль: $60-$100

BAK

Ну и напоследок простой как пять копеек трейд. Мощное закрытие гэпдауна, откат и консолидация ровно на клоузе – самый обычный, но от этого не менее качественный red-to-green.

BAK

Риск на 1 лот: $15

Потенциальная прибыль: $50-$70

-P&L наших трейдеров-

Утреннее закрытие гэпдауна в UTHR:

UTHR

Bottompick в NLNK во вторник после мощнейшего падения на премаркете, а затем мощныйший аптренд, и интересный разворот в RL во вторник:

NLNK

RL NLNK

Нет чартов? Вообще не проблема! – хардкор тейп-ридинг от Алексея в среду:

GBX

Массовые закупки в DNKN от наших трейдеров в среду:

DNKN

Очередной News&Go в АKRX в пятницу:

AKRX

Green-to-red после неудавшегося продолжения тренда на 2й день в STZ в пятницу:

STZ

-Сделка недели от наших подписчиков-

AFSI

Придется повториться, но стаков было немного, а исполнение трейда очень четкое, поэтому выберем AFSI, который уже был в нашем обзоре – ретест хая + 11 часов и выходы на ускорении частями – вот что нам нужно повторять и повторять каждый день!

AFSI

-Паттерны и фишки недели-

Как мы уже и говорили, неделя была очень слабая в плане хороших акций, что отразилось и на количестве интересных паттернов, но ничего страшного, потому что ждать осталось совсем недолго, и уже в четверг отчитываются крупнейшие банки, которые знаменуют начало сезона отчетов. А паттерном-лидером стали снова ретесты, как и на прошлой неделе.

паттерны

-Золотые слова-

«There are two components to a successful trade - direction and timing. If one component is wrong, the trade is wrong".

"У хорошей сделки всегда две составляющие – направление и время. Если хоть одна составляющая ошибочна, то и трейд ошибочен".

-Планы на следующую неделю-

  • В понедельник пройдет выступление главы ФРС Джанет Йеллен, хотя оно и не будет связано с монетарной политикой, но рынки будут следить, не даст ли она какие-то оценки пятничным данным по безработице.

  • В пятницу выйдут данные по инфляции и розничным продажам за март.

  • И самое важное событие следующей неделе для нас - это старт сезона отчетов. В четверг отчитаются крупнейшие банки JPMorgan, Wells Fargo, Citigroup, PNC и другие, а после того как Alcoa стала отчитываться ближе к середине сезона, теперь именно отчеты банков можно считать началом сезона, так что всех поздравляю с этим радостным событием, и пора настраиваться на плодотворную работу в ближайшие несколько недель, а перед этим у нас будет отличная возможность хорошенько отдохнуть и набраться сил, ведь на этой неделе страстная пятница, и неделя будет укороченная, так что не теряйтесь – В ПЯТНИЦУ ВЫХОДНОЙ!

планы на неделю

-P.S.-

Для тех, кто еще не разобрался во всех преимуществах нашей трансляции – обязательно посмотрите этот пост, где наш сервис описывается подробнейшим образом:

Торговые сигналы

Все самое ценное и полезное по дейтрейдингу из нашего блога и канала вы всегда можете найти в нашей библиотеке Trading Floor:

полезное

Подписывайтесь на наш телеграм-канал UT Trading Floor, где мы освещаем самые важные и любопытные события рынка США, даем краткий обзор дня, как торгуются недавние IPO, в которых мы участвуем и прочие полезные статьи:

Торговые сигналы

Хватит торговать в одиночку, подключайтесь к нашей к нашей дружной команде трейдеров в Trading Floor, и Вы сами сможете увидеть в прямом эфире, как мы находим акции, обсуждаем, торгуем и зарабатываем и делать это вместе с нами. Мы всегда рады новым участникам!

Больше людей - Больше идей!

Обязательно оставляйте свои вопросы, комментарии и пожелания внизу поста, а если вам было интересно, не забудьте поставить ЛАЙК, чтобы мы могли учесть Ваше мнение при написании следующих обзоров!

Trading Floor

 

  • Алексей Марков
  • паттерны
  • Торговые сигналы
  • автопром
  • ФРС
  • Trading Floor
  • Разбор сделок
  • Йеллен
  • FOMC
  • обзор недели
  • Трамп
  • Планы на неделю
  • online трейдинг

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP