Торговля на новостях: Советы для трейдеров

Торговля на новостяхТорговля на новостях - широко распространенная стратегия торговли акциями внутри дня. К ней обращаются многие начинающие и опытные трейдеры. Почему? Потому что она позволяет существенно увеличить размер торгового счета за короткий промежуток времени, но следует понимать, успех сильно зависит от способности трейдера быть в нужном месте в нужное время.

Давайте рассмотрим, почему этот тип торговли может быть одновременно очень рискованным и достаточно прибыльным.

Как терйдеру правильно работать с новостями

Первое, что вы должны усвоить, - это то, что если вы сидите дома и следите за новостями по телевизору или читаете новостные ленты в интернете, поджидаю ту новость, которая способна заставить рынок двигаться, то вы будете далеко не первым, кто ее услышит или прочтет.

Профессиональные трейдеры, хедж-фонды, управляющие крупным капиталом и институциональные игроки фондового рынка, оперирующие суммами, несоизмеримыми с капиталом розничного трейдера, имеют возможность получать новости гораздо быстрее, чем мы с вами. Если вы понимаете это и учитываете в процессе торговли, принимать решения о покупке или продаже акций становится гораздо проще.

Вот пример того, как акция буквально обвалилась после выхода новости.

Как терйдеру правильно работать с новостями

Чтобы получить хотя бы небольшое преимущество, позаботьтесь о том, чтобы обеспечить себе доступ к новостному сервису, работающему в реальном времени. Это можно сделать множеством способов, например, воспользовавшись независимыми ресурсами наподобие Briefing.com.

Что делать после того, как у вас есть доступ к новостям в реальном времени? Даже после этого следует всегда помнить о том, что вы, скорее всего, будете не первым, кто услышит определенную новость и отреагирует на нее. Такая вероятность весьма высока, поэтому при торговле на новостях следует исходить именно из такого предположения.

Итак, вы, наконец, услышали или увидели новость, которая, по вашему мнению, должна заставить акцию пойти вверх. Вы немедленно открываете график и замечаете, что цена действительно начала расти. Вы быстро задаете параметры ордера на покупку и отправляете его. Следите за тем, чтобы ваш ордер исполнился. Отлично!

Но постойте. Если все шло так хорошо, то почему же, глядя на график, вы теперь видите, что акция начинает идти вниз? Поздравляем! Вам удалось купить акцию на самой вершине. Это произошло из-за того, что между выходом новости и моментом исполнения вашего ордера прошло несколько секунд, за которые крупные институциональные игроки уже успели открыть торговые позиции и начали забирать прибыль, продавая акцию новым покупателям, таким как вы. Поэтому вы, на самом деле, купили свою позицию у профессионального трейдера, который к тому моменту уже успел немного заработать.

Да, так будет происходить не каждый раз, но довольно часто. Во многих случаях, новость, которую вы услышали, успела появиться чуть раньше на каком-то дорогом новостном ресурсе, к которому у вас нет, и не может быть доступа. Кроме того, по прошествии определенного количества времени после выхода новости, участники рынка могут переосмыслить суть и влияние произошедшего событий, в результате чего изменят свои взгляды на направление, в котором следует торговать. Помимо этого существует много трейдеров, которые в каждой сделке готовы забирать всего лишь по нескольку центов.

Иногда приходится слышать мнение о том, что не следует пытаться торговать на новостях, и что те, кто это делает, каждый раз подвергают себя большому риску. Действительно, это очень рискованная стратегия торговли. Но если вы понимаете, что происходит с акцией, то будете иметь преимущество над всеми другими трейдерами, которые этого не понимают.

Имеет смысл сосредоточиться на новостях какого-то конкретного сектора или группы акций, и следить за ними регулярно. Это является одним из механизмов повышения шансов на успех. Такой подход позволяет лучше понимать, какой может быть реакция акции или сектора на разные типы новостей. Добавив к этому другие правила управления капиталом и методы торговли, можно построить прекрасную собственную стратегию торговли на новостях.

Есть еще один способ такой торговли: посмотреть, каким будет иррациональное, импульсивное движение акции в первые минуты после выхода новости, и открыть позицию в направлении, обратном начальному движению. Например, в результате выхода новости, цена акции в течение нескольких секунд подскакивает на 5%. Вместо того, чтобы отправить ордер на покупку, рискуя купить на вершине, вы размещаете ордер на продажу акции в шорт, чтобы попытаться зайти на вершине до того, как цена вернется к нормальному уровню. Это упрощенный пример. На самом деле, следует дождаться торгового сигнала, а когда акция начнет снижение брать ее в шорт. Но идея - та же: ищите разворот начального иррационального движения. Во многих случаях, лучше торговать в направлении, противоположном новостному движению акции. Не всегда, но довольно часто.

  • торговля на новостях
  • советы для трейдеров
  • как терйдеру правильно работать с новостями

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (9)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP