Ferrari против Tesla: Чьи акции растут быстрее?

Ferrari против TeslaС начала 2017 года, акции компании Tesla (TSLA) стремительно росли - их цена увеличилась более чем на 40%. Рыночная капитализация компании достигла 50 миллиардов долларов США, что практически столько же, как у General Motors, и на несколько миллиардов больше, чем у Ford. За последние 12 месяцев, акции Tesla выросли в цене на 50%. Казалось бы, такие показатели в автомобильном бизнесе трудно превзойти (даже несмотря на то, что многие все же относят Tesla к технологическому сектору). Но это не так.

Наилучшие показатели роста в этом секторе демонстрирует вовсе не Tesla, основанная в 2003 году, а Ferrari (RACE), основанная в далеком 1939-м.

Правда, Ferrari разместила свои акции на бирже NYSE для публичных торгов лишь в 2015-м. И все же, динамика впечатляет: за последние 12 месяцев акции этой компании выросли на невероятные 92%.

Хотя цена акций Tesla перевалила за 300$, а акции Ferrari еще не пересекли отметку 100$, последние все же принесли своим инвесторам гораздо лучший доход.

Размеренная сила против волатильности

Можно с уверенностью говорить о том, что акции Tesla будут и дальше оставаться довольно волатильными, какими они и были в прошлом.

В то же время, Ferrari уверенно расширяет производство и увеличивает продажи, поддерживая у покупателей желание приобрести ее эксклюзивные автомобили. Сейчас компания выпускает около 7000 машин в год, но вскоре этот показатель может вырасти до 10 000. И эта компания, безусловно, привлекает к себе внимание аналитиков Уолл-стрит. Так, Адам Джонас из Morgan Stanley полагает, что в настоящее время Ferrari на три года опережает график, по которому, согласно прогнозам специалистов этого банка, она должна была развиваться.

«Мы ожидаем, что Ferrari увеличит свой показатель прибыли вдвое примерно через 5 лет», - написал он в аналитической записке, опубликованной в минувший понедельник. «Компаний, способных сделать это, не много. И особенно удивительно наблюдать это у компании с таким низким показателем долговых обязательств».

И еще одно. Tesla – определенно модная компания, но Ferrari – это… Ferrari. А если серьезно, то рост акций Ferrari имеет под собой прочную фундаментальную основу, а Tesla – это инвестиции в будущее. Парадоксально, но инвестиции в будущее Ferrari, на данный момент, обходятся дешевле и приносят лучшую отдачу.

Рост акций в процентах (нарастающим итогом) со 2 мая 2016 года

Рост акций в процентах (нарастающим итогом) со 2 мая 2016 года

Открыть счет для торговли на американском фондовом рынке

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • tesla
  • Ferrari
  • Ferrari против Tesla
  • чьи акции растут быстрее

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP