Новости рынка криптовалют #8

SEC приравняла токены-акции ICO к ценным бумагам

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала официальное заявление, в котором указана позицию о регулировании цифровых активов, в т.ч. процедуры первичного размещения токенов (ICO): токены, генерируемые большинством ICO, следует приравнять к акциями. Согласно документу, процедура ICO попадает под федеральный закон о ценных бумагах, это решение может стать важным шагом к легализации и регулированию новой отрасли во всем мире. Данное заявление стало результатом проведения SEC расследования о взломе децентрализованного фонда DAO и хищения токенов на $50 млн.
«Расследование показало, что токены DAO были ценными бумагами и попадали под действие федеральных законов. Компании, которые выпускают активы, основанные на технологии блокчейна, должны регистрировать сделки, если к ним не применяются исключения. Участники незарегистрированных сделок могут нести ответственность за нарушение законодательства о ценных бумагах. Биржи, торгующие такими активами, также должны быть официально зарегистрированы», – говорится в заявлении SEC. В комиссии подчеркнули данные решения связаны с защитой инвесторов и контролем за их действиями. SEC так же предупредила игроков рынка о том, что федеральные законы о ценных бумагах распространяются на все сделки с активами в США вне зависимости от формы организации компании и валюты, в которой эти сделки проводятся. Данное заявление, как и регулирование со стороны SEC касается только тех токенов, которые изначально позиционировались как акции и соответствуют тесту Хоуи. Таким образом эти меры не коснутся классических монет: bitcoin, ethereum, dash и т. д.

Poloniex заявила о планах при расколе Bitcoin

Популярная крипто-биржа Poloniex выступила с официальным заявлением о плане действий при возможном разделении сети Bitcoin. «Мы отключим депозиты и вывод Bitcoin (и всех токенов, связанных с BTC), в любое время, когда это будет необходимо, чтобы все токены, хранящиеся на Poloniex, оставались в безопасности. Срок возможного времени приостановления операций ввода/вывода неизвестен, это напрямую будет зависеть от стабильности сети.», — говорится в заявлении Poloniex.
Как отмечается, целью вводимых мер будет скорейшее возобновление работы кошелька с вводом/выводом средств, когда это будет абсолютно безопасно для пользователей. На период вводимых биржей ограничений, торговля криптовалютой будет оставаться доступной в прежнем режиме. Poloniex так же подчеркивает, что не участвует в голосованиях и не сигнализирует о поддержке каких-либо предложений.
Хотя недавняя активация BIP 91 значительно снизила вероятность раскола Bitcoin, но недавнее заявление китайского майнинг-пула ViaBTC о намерении активировать 1 августа предложение «BitcoinABC» и появлению модификации Биткоина с названием Bitcoin Cash вызывает некоторые опасения.

Отчет Bank of America о bitcoin

Согласно новому отчету Bank of America биткоин приобретет массовую популярность только после того, как его начнут принимать банки. В отчёте представлены методы, при помощи которых криптовалюты могут быть сопоставлены с другими товарами. При этом важнейшими факторами выделяются безопасность и ликвидность биткоина. Автором документа является Франсиск Бланч - ведущий стратег банка по предметам торговли и деривативам. В докладе Бланч говорит, что критической точкой станет прием банками биткоина в качестве формы обеспечения продуктов. В то же время констатируется, что «мы не знаем ни одного крупного учреждения, которое в настоящее время использует криптовалюты в качестве обеспечения». Бланч провел параллель между биткойном и сырьевыми товарами, такими как драгоценные металлы, отметив, что в прошлом году волатильность на рынках btc падала ниже уровня, наблюдаемого на рынках золота.
«Волатильность биткоина очень высока по сравнению с евро, иеной или даже золотом, но в прошлом году она упала в два раза ниже волатильности серебра, которая является мировой валютой в течение 400 лет» - пишет Бланк.
Отчёт, ориентированный на клиентов Bank of America Merrill Lynch, отражает ранее сказанное и другими аналитиками из Уолл-стрит: с начала лета инвестиционный банк Goldman Sachs, выпустил две клиентские заметки про биткоин, в которых так же высказал схожую точку зрения.

Bitmixer.io прекращает работу

Популярный сервис микширования биткоинов Bitmixer.io объявил о прекращении предоставляемых услуг. По словам владельца сервиса остановка деятельности при этом никак не связана с возможным давлением правоохранительных органов – причина в смене идеологических воззрений. О решении закрыть сервис владелец Bitmixer.io сообщил на BitcoinTalk:
«Несмотря на огромные доходы, мы прекращаем нашу деятельность. Позвольте объяснить почему. Я являюсь энтузиастом биткоина с 2011 года. Когда мы запускали этот сервис, я был убежден, что каждый пользователь биткоина имеет естественное право на конфиденциальность. Но я глубоко ошибался. Теперь я понимаю, что биткоин по своей структуре – это прозрачная и не предусматривающая анонимности система. Блокчейн – это огромная открытая книга. Я верю, что биткоин ждет большое будущее без транзакций в даркнете. Если вы хотите прикупить травки, можно использовать Dash или Zerocoin. Я надеюсь, наши конкуренты услышат наш месседж и также закроют свои сервисы. Очень скоро эта деятельности будет считаться противоправной в большинстве стран», — написал Bitmixer. Также была выражена надежда, что это решение поможет сделать экосистему биткоина более чистой и прозрачной. Забавно что прекращение деятельности Bitmixer состоялось вскоре после закрытия крупнейших площадок даркнета - Alphabay и Hansa. Однако, по словам оператора сервиса, связывать его решение с теми событиями не следует: «Давление властей не действует по принципу «О, пожалуйста, закройте ваш сервис». Они просто приходят и арестовывают тебя за нелегальную деятельность. Мы эксперты по конфиденциальности: отследить наше местонахождение и личности очень сложно или даже невозможно, а наши серверы распложены в стране, где биткоин считается валютой. Я мог бы продать весь бизнес конкурентам за 5-6 миллионов, но я не буду этого делать»

BTC-e остановила свою работу в связи с арестом Александра Винника

Перебои работы на бирже BTC-e пользователи склонны связать c арестом одного из операторов биткоин биржи, давно известной своими таинственными операциями и информационной закрытостью. Среди догадок то, что имя одного из администраторов сайта, известного как Александр, совпадает с именем человека, арестованного в Греции: 38-летний Александр Винник по утверждению властей, отмывал «$4 млрд. наличных через биткоин платформу, начиная с 2011 года». Винник, был задержан за отмывание денег, преступный сговор и сделки с наличными деньгами, полученными незаконным способом. Власти США, как сообщается, будут экстрадировать его на основании ордера, выданного в начале этого года в Калифорнии. По сообщению Reuters, Винник «связан с криптовалютной биржей BTC-e». Согласно последним твитам биржи, работа будет возобновлена чере 5-10 дней. Примечательным остается факт, что данный арест происходит на фоне более масштабных событий: закрытие AlphaBay и Hansa — двух из самых популярных тёмных онлайн рынков мира, а так же недавнего заявления об остановке Bitmixer.io

 

  • США
  • акции
  • SEC
  • Bitcoin
  • BAC
  • USA
  • BTC-E
  • Stock
  • blockchain
  • Александр
  • ICO
  • Goldman
  • Sachs
  • Token
  • Ethereum
  • cryptocurrency
  • mining
  • alphabay
  • Bank
  • America
  • Merrill
  • Lynch
  • Bitmixer
  • Винник
  • Poloniex
  • Securities
  • Echange
  • Commission
  • Hansa

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP