Miner

Какие задачи выполняет minerПоследнее время все чаще приходится сталкиваться с понятием miner, что в переводе с английского дословно означает шахтер. В данной статье речь пойдет о добыче криптовалют, и в этом отношении майнер, или программа, облегчающая процесс добычи биткоинов и других цифровых валют, незаменима. К слову, майнерами называются и пользователи программ для майнинга.

Какие задачи выполняет miner

Тем, кто еще не знает, что такое криптовалюта и откуда она берется, будет интересно знать, что это, по сути, цифровая валюта, но в отличие от привычных электронных кошельков, деньги находятся в сети. Цифровые монеты представлены в виде определенного набора блоков, расшифровать содержимое которых – задача майнеров. После закрытия блока происходит распределение криптовалюты между майнерами. Последние для этого вступают в специальные сообщества – пулы, а заработок майнера зависит чаще всего от мощности процессора (CPU) и видеокарты (GPU), используют для этого и специальные устройства ASIC. К слову, переход биткоин-пулов на эти устройства стал причиной оттока «добытчиков», выбравших другую валюту, а сегодня насчитывается несколько сотен криптовалют.

Таким образом, перед майнером стоит задача расшифровать код, получив взамен биткоины, «эфиры» и другие цифровые монеты. На заре проявления криптовалюты, когда к тому же биткоину относились подозрительно, добыть цифровые деньги можно было, используя мощности своего персонального компьютера. С ростом популярности криптовалют выросло и количество «шахтеров», были пересмотрены поставленные перед ними задачи. Теперь добыть цифровую валюту самостоятельно сложно, а чтобы сделать это быстрее майнеры объединяются в пулы, причем есть пулы, рассчитанные на добычу определенного типа валют, есть и мультипулы, особенно востребованные среди начинающих майнеров, так как в любой момент происходит переключение между криптовалютами.

Процесс майнинга заключается в том, чтобы из огромного количества комбинаций подобрать короткий код – хэш, подходящий для того чтобы закрыть очередной блок транзакций. Разгадать хэш может не только обладатель мощной котптоферы, но и обычный пользователь, имеющий компьютер с более «скромными» показателями. В любом случае, полученные монеты делятся между всеми членами сообщества, причем пропорционально, в зависимости от качества и мощности предоставленного ресурса. После разгадки хэша, очередной блок закрывается, а майнеры приступают к решению следующей задачи.

Криптоферма, или облачный майнинг?

Если вы всерьез задумаетесь о майнинге, то должны понимать, что для добычи криптовалюты понадобится мощное оборудование, а майнеры тратят на это десятки тысяч долларов. При этом программное обеспечение для майнинга расходует много электроэнергии и выделяет большое количество тепла. Учитывая большие расходы, необходимые для начала бизнеса по добыче криптовалют, многие «добытчики» обращают внимание на облачный майнинг. Это самый простой способ заработка криптовалют, при этом нет необходимости делать большие вложения в компьютерную технику и оплачивать большие счета за электроэнергию.

На помощь придет оборудование, взятое в аренду. В этом случае владелец оборудования сам оплачивает счета и настраивает программное обеспечение. Услуги майнеру предоставляются в виде контрактов, при этом последний сам выбирает облако нужной мощности. Большинство компаний, предлагающих услуги облачного майнинга работает на специальном оборудовании ASIC, количество таких компаний растет, как растет и количество организаций, чьи мощности не могут приносить доход долгое время.

Скрытый miner на вашем компьютере

Скрытый miner на вашем компьютереСтоит упомянуть о вирусном майнере, проникающем в ваш компьютер с целью заработка криптовалюты своему владельцу. В этом случае мощность процессора используют для своих целей недобросовестные «добытчики». Получается, что ваш компьютер уже сдан в аренду, но вы этого еще не знаете. Понять, что вы подверглись атаке не сложно, так как в этом случае компьютер начинает сильно греться, даже самые простые программы «тормозят», а счета за электроэнергию зашкаливают. Компьютер начинает работать нормально только после удаления такого приложения, а вычислить место его «прописки» помогут специалисты и специальные программы.

Если вы хотите зарабатывать криптовалюту самостоятельно, и имеете средства на покупку оборудования, заработать свою первую цифровую монету не сложно. Для этого достаточно скачать и установить программу для майнинга, а их существует огромное множество. Пускай на первых порах вы будете зарабатывать немного, при грамотном подходе к делу стабильная прибыль достаточно быстро позволит отбить покупку фермы для майнинга.

  • облачный майнинг
  • Miner
  • какие задачи выполняет miner
  • криптоферма
  • скрытый miner

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP