Умный инвестор и криптовалюты

Меня спрашивают, когда покупать и продавать, ту или иную криптовалюту. Я в ответ задаю вопрос, зачем Вам покупать крипту, какую цель вы преследуете покупая цифровые монеты?

Частый ответ – Заработать денег, поучаствовать в безудержном росте курса этих монет, порой составляющие сотни и тысячи процентов годовых? Ок, говорю я, а Вы знакомы с функционалом монеты, представляете суть  проекта для которого выпущена данная монета, имеете опыт торговли на криптовалютных биржах, знаете, как входить в монету и выходить в фиатные деньги (USD, EUR)? …..

Умный портфельный инвестор выделяет на инвестиции в покупку ценных бумаг порядка 20-30% от своего портфеля, формируя портфель облигаций и акций наиболее успешных и недооцененных компаний и участвует в их переоценке рынком в свою пользу, зарабатывая на этом. И только в этом фондовом портфеле я рекомендую использовать до 5% от величины портфеля для приобретения криптовалютных активов. Почему?

Суть вывода на рынок цифровых монет в возможности профинансировать тот или иной проект в новой цифровой экономике. Это сугубо венчурные инвестиции, с высоким риском не вернуть вложенные деньги. Однако выбрав успешный проект и участвуя в нем, путем приобретения монет Вы вправе рассчитывать на профит от переоценки рынком данного проекта. Мы торгуем «ожиданиями» и мы вправе рассчитывать на существенную прибыль в сотни и тысячи процентов.

Итак, первое понимание, которое должно быть у Вас - это понимание происходящего в мире. Понимание, что цифровая экономика не за горами, что она формируется сегодня, сейчас. Можно остаться в стороне, а можно участвовать, способствовать этому развитию нашей цивилизации. И как правило новое, неизвестное, рискованное формируется методом проб и ошибок. И надо понимать, что из сотни проектов, десяток займет место под солнцем и единицы станут настоящими бриллиантами, локомотивами в цифровое будущее. Наша цель – приобрести в свой портфель эти проекты путем приобретения их цифровых монет.

Как инвестор, я не могу остаться в стороне от происходящего в мире преобразования – это как минимум глупо, а в целом просто не эффективно, но об этом в следующих статьях. А теперь для нетерпеливых, предлагаю две стратегии участия в цифровой революции.

Первая стратегия - пассивная, приобретение паев в криптовалютных фондах, ETF, стратегиях торговли на криптовалютных биржах трейдерскими компаниями.

Вторая стратегия – активная, участие в ICO, торговля на криптовалютных биржах, арбитраж на курсе бирж и обменниках. Рекомендую в начале использования активной стратегии использовать не более 10% от суммы инвестиций в криптовалюту.

А теперь перейдем от слов к делу. Итак, начнем наши инвестиции. Возьмем сумму в 5000 USD и разделим ее на 4500 USD для пассивных инвестиций и 500 USD для активных. Мне нравится команда проекта United Trades, и поговорить можно по-русски, задать вопрос и получить ответ на понятном языке, а сервис простой и логичный.  Более подробно, можно ознакомиться пройдя по ссылке ниже.

https://unitedtraders.com/investments/idea/unlimited/2?campaignId=2253

Для меня предложение этой компании интересно еще и потому, что комиссию свою они берут от прибыли, полученной от торговли, плюсом является и значительная диверсификация этих инвестиций, а также значительный опыт трейдинга на рынке криптовалют. Я вкладываю основную часть инвестиций 30 декабря 2017 г. в пул стратегий Type C strategy и в дальнейшем буду рассказывать об успешности моего решения.
Знакомство с United Trades привело меня к решению начать активные инвестиции в криптовалюту путем участия в ICO данной компании. В результате, про инвестировав в ICO UTT (см. ссылку https://uttoken.io/?campaignId=2253)  500 USD 20 декабря 2017 года, уже к 1 января 2018 года стоимость приобретенных монет увеличилась до 1226 USD, в результате инвестиции приросли более, чем на 200%, а в годовых более 10000%, и это в USD. На момент написания статьи пакет UTT стоит 1487 USD. Банки предлагают депозит в USD размером в 1,5 % годовых, и рассматривают возможность выхода на крипторынок. (У меня это вызывает много эмоций, а у Вас?) А надежность, риски скажите Вы? Да, инвестиции хороши лишь тогда, когда они возвращаются хрустом купюр в собственном кошельке или на карточном счете. В следующей статье я опишу, какое я принял решение с моими активными инвестициями.

Продолжение следует….

Ваш умный инвестор.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • стратегия
  • инвестиции
  • криптовалюты
  • Диверсификация
  • ICO UTT
  • Type C strategy

Похожие публикации

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP