Соломон Чуама (Solomon Chuama): Почему трейдеры теряют деньги?

Почему трейдеры теряют деньги?Начинающие трейдеры часто теряют деньги. В начале своей карьеры я тоже переживал тяжелые времена. Жена не поддерживала моего занятия, так как деньги, предназначенные для семьи, я терял, торгуя на финансовых рынках. Нельзя нести убытки длительное время. Я был полон решимости найти способ стабильного заработка и, после многочисленных попыток, все-таки нашел решение. Мое решение можно сформулировать одним словом - управление. Я дальше поясню, что под этим подразумевается. Это понятие включает в себя  управление нашими скудными ресурсами, обучение торговле, развитие навыков трейдера и знание всех тонкостей рынка. Для пояснения я использую 10 причин, по которым трейдеры теряют деньги, и советы о том, как избежать каждой из этих ловушек. Вот какие основные проблемы я вижу:

Много открытых позиций

Начинающие трейдеры зачастую держат несколько открытых позиций, причем - на разных рынках одновременно. Это приводит к переторговке и чрезмерному использованию кредитного плеча на их торговом счете. Как только рынок пойдет против них, они быстро потеряют все свои средства. Открыть много позиций не составляет труда, особенно, когда трейдер торгует разными инструментами, например валютными парами и товарными фьючерсами. Но необходимо следить за тем, чтобы ваш торговый счет мог «пережить» такую торговлю.

Сохранение убыточных позиций

Начинающие трейдеры, как правило, слишком долго засиживаются в убыточных позициях. Опытный трейдер заберет небольшой убыток и выйдет из плохой сделки. Он знает, что метод "держать и надеяться" только связывает его капитал на длительное время. Вы, наверное, слышали о том, что надо быстро отсекать убытки и давать прибыли расти. Лучше получить небольшой убыток сразу, чем более крупный и позже.

Неправильное пользование кредитным плечом

Начинающие трейдеры зачастую недопонимают термины "плечо" и "маржа". То и другое может, как принести пользу, так и увеличить риски, поэтому нужно научиться правильно ими пользоваться. Плечо - это палка о двух концах. Оно увеличивает риски и повышает стоимость транзакций. Чем выше плечо, тем выше ваши затраты на торговлю. По мере уменьшения баланса торгового счета плечо тоже снижается, и стоимость транзакций может быстро съесть небольшой счет. И хотя некоторые брокеры завлекают трейдеров, открывая счета даже на $10, это не означает, что вы должны торговать таким капиталом. Профессиональные трейдеры рекомендуют открывать стандартные счета на $100 000, мини-счета - на $10 000 и микросчета - на $1 000. Недостаточная капитализация в самом начале - путь к провалу. Правильная капитализация позволит добиться успеха на рынке и смягчить негативное влияние плеча. Использование низкого плеча при правильной капитализации обеспечит поддержание убытков на низком уровне.

Мало денег на торговом счете

Мало денег на торговом счетеПриверженность мелким счетам - одна из основных причин потери денег начинающими трейдерами. Даже если ваши интеллектуальные способности позволяют предсказывать и анализировать движение рынка, слишком маленький торговый счет не позволит воплотить эти знания в реальные сделки. Вам, наверное, доводилось слышать о трейдерах, которые за 12 месяцев превратили $250 в $1 250 000. Возможно, вы чувствуете, что способны на такой же подвиг. Это может привести к чрезмерному давлению на ваш маленький счет, в результате чего вы за несколько дней потеряете все деньги. Результат определяется не рынком, а нашим поведением и нашими действиями. Поэтому целесообразно начать работать на небольшом торговом счете, но торговать мелкими позициями.

Жадность трейдера

Ведомые желанием быстро разбогатеть, начинающие трейдеры зачастую торгуют необоснованно большими позициями на малом счете. Другие наращивают позицию просто потому, что цена немного продвинулась в их направлении. У трейдеров есть такая поговорка: "Быки зарабатывают, медведи зарабатывают, а свиней пускают на убой". Она говорит о том, что жадные "свиньи" на рынке теряют все. Жадные трейдеры всегда отдают всю свою прибыль рынку. Поэтому не следует позволять эмоциям влиять на принятие торговых решений.

Образование трейдера

Большинство начинающих трейдеров не получают прочных знаний в области торговли, прежде чем прийти на финансовые рынки. Поэтому у них нет соответствующей подготовки. И хотя основное обучение происходит в процессе живой, практической торговли, необходимо иметь хорошее представление о финансовых рынках уже в самом начале. Нужно кое-что знать о фундаментальном анализе, геополитических и экономических факторах, которые влияют на инструменты, которыми вы торгуете. И нужно немного разбираться в техническом анализе. Умение распознавать и торговать графические формации, определять тренды и ключевые уровни поддержки/сопротивления, находить разворотные фигуры - все это помогает трейдеру.

Управление капиталом

Плохое управление капиталом может уничтожить трейдера. Трейдеры часто набирают позиции, несоразмерные с их капиталом, и неправильно устанавливают для них ограничение максимального убытка. Новички не используют стоповые ордера из-за страха оказаться преждевременно выброшенными из сделки. Но главная задача любого трейдера - защитить свой капитал. Легко позволяя счету таять, вы лишаете себя перспективы заработать. Поэтому размер позиций должен быть соизмерим с размером счета. Когда цена идет в вашу сторону, используйте следящий стоповый ордер.

Риски для торгового счета

Новичкам лучше всего торговать на трендовом рынке. Если явный тренд отсутствует, а вам не терпится поторговать, вы можете оказаться в рваном рынке. Это благоприятные условия для потери денег. Поэтому поначалу лучше торговать, только когда есть тренд. После того, как ваш счет немного увеличится, и вы сможете позволить себе более высокие риски, можно попробовать торговать и в боковом движении. Если вы не видите перспективной торговой формации или торгового сигнала, который прописан в вашем плане, не открывайте сделку. Лучше не совершить сделку, чем войти в неправильном направлении. Самые лучшие сделки формируются на трендовом рынке или вблизи важных уровней. Если цена не соблюдает этих уровней, просто продолжайте ждать. Это лучше, чем подвергать свой счет риску получить убыток.

Отсутствие хорошего плана торговли

Отсутствие хорошего плана торговли"Плохое планирование равносильно планированию плохой сделки". У вас должен быть хороший план торговли, в котором оговаривается, на каких рынках торговать, какое плечо использовать, сколько будет длиться сделка, и каковы критерии входа и выхода для каждой сделки. В нем также должно быть указано, сколько вы хотите заработать, и как будете управлять рисками. План торговли у каждого трейдера свой, но существуют общие моменты, которые важны для всех: цели, которые вы ставите перед собой в торговле, готовность обучаться, подход к выбору брокера, анализ рынка, определение рисков, критерии входа и выхода из сделки, выбор размера позиции, управление капиталом и журнал торговли. Работоспособность плана зависит от вашего умения его соблюдать.

Потенциал прибыли ограничение убытков

Новички обычно испытывают затруднения с определением правильного момента выхода из сделки. Когда забирать прибыль? Где ставить стоповый ордер? Существует поговорка: "Не позволяйте прибыльной сделке превратиться в убыточную". Новички поддаются искушению заработать больше и передерживают свои прибыльные сделки. В результате, вместо прибыли они получают убыток. Новички также часто оставляют открытую сделку без стопового ордера. От этого может сильно пострадать баланс счета. Мы уже говорили о необходимости применять следящие стоповые ордера, чтобы защитить прибыль в положительных сделках и обезопасить себя от потери всей бумажной прибыли. Альтернативный вариант: можно закрывать позицию, как только увидите разворотную свечу или графическую модель, или просто вблизи важных уровней. Стоповые ордера лучше располагать под уровнями поддержки или под хвостами пин-баров. В случае шортовой позиции, стоповый ордер надо ставить над уровнем сопротивления или над хвостом пин-бара.

Заключение

Все причины, приведенные в данной статье, важны и могут помочь вам защитить свой капитал. Но успех, в конечном итоге, зависит от настроя и образа мышления трейдера, то есть от того, как он мыслит и реагирует на поведение рынка. Результат определяет не рынок, а поведение и действия человека. Профессиональные трейдеры считают, что основы успеха закладывается изнутри, поэтому большое внимание уделяют психологической подготовке. Они стараются распознать те особенности своего подсознания, которые мешают достижению успеха. Сделав это, можно изменить свои эмоциональные реакции, заставив их работать на повышение эффективности торговли.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Управление капиталом
  • план торговли
  • торговый счет
  • открытые позиции
  • почему трейдеры теряют деньги
  • убыточные позиции
  • Соломон Чуама
  • Solomon Chuama
  • жадность трейдера
  • образование трейдера
  • риски для торгового счета
  • потенциал прибыли
  • ограничение убытков

Похожие публикации

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP