Торговля дешевыми акциями

Заработать на дешевых акциях нелегко, так как торговля этим инструментом считаются очень рискованными занятием. Дешевые акции обычно представляют мелкие компании, к ним предъявляется меньше требований в части отчетности и нормативного регулирования. Это приводит к низкой ликвидности и широким спредам бид/аск. Стоит отметить, что дешевые акции не обязаны отчитываться перед SEC.

Советы по торговле дешевыми акциями

Советы по торговле дешевыми акциямиУчитывая повышенные риски при работе с такими акциями, наличие хорошей стратегии торговли имеет первостепенное значение. Привлекательность дешевых акций вызвана их низкой стоимостью. При этом потенциал прибыли может быть огромным.

Кто же не хочет заработать много, вложив мало? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Обычно это так и есть. На этом можно зарабатывать. Но можно и потерять.  И потери, как правило, велики.

Ценовыми движениями в дешевых управляют умелые манипуляторы. Поэтому нужно всегда быть начеку. Разработайте план торговли и строго придерживайтесь его.

Дешевые акции привлекательны для тех, кто хочет сделать небольшую инвестицию в рынок. Акции таких компаний, как Amazon, Apple или Google, многим не по карману. Например, вы видите акцию стоимостью $0.30 и решаете немного заработать на ней. Вы покупаете 10 000 акций, потратив на это $3000. Если цена вырастает до $1. Ваш заработок составит $7000.

Остерегайтесь схем Pump&Dump

Распространенность схем Pump&Dump - одна из причин, почему нужно иметь хорошую стратегию торговли. В случае Pump&Dump акцию накачивают до целевого уровня, а затем быстро "сливают". При этом всегда есть те, кто остается с ворохом ненужных бумаг на руках.

Поскольку дешевыми акциями легко манипулировать, эта схема встречается довольно часто. Вот почему у вас должна быть стратегия, которая действительно работает. Не слушайте истории о том, как кто-то быстро разбогател. Если вы узнаете, как кто-то обогатился, торгуя дешевыми акциями, это вовсе не означает, что вам следует поступать так же. К тому же, целью такого рассказа может быть накачка конкретной бумаги.

В большинстве случаев так оно и есть. Когда кто-то скупает большое количество дешевых акций, а затем начинает рекламировать эту бумагу, нужно быть осторожным. При накачке часто используют фразу "она взлетит до небес". Если вы ее увидите, насторожитесь. Вместо произнесения этой сакральной фразы, лучше бы вам показали техническое обоснование и финансовые отчеты, подтверждающие такие обещания.

Технический анализ - ваше спасение

Технический анализ - одна из главных составляющих любой стратегии торговли дешевыми акциями. Такое простое действие, как чтение графиков, может сэкономить вам тысячи долларов. Многие рассказывают, как заработали на той или иной акции. Не верьте им на слово, и не гонитесь за такими акциями. Лучше посмотрите на график. Посмотрите, что говорят вам ценовые бары и индикатор объема. Никогда не входите в акцию, не проведя предварительно собственного анализа. Его важность переоценить невозможно! Обращайте особое внимание на уровни поддержки и сопротивления.

Весь технический анализ построен на них. Поддержка и сопротивление - это основа торговли. Прежде всего, вы сможете увидеть уровень, до которого акция опускается, но не пробивает. Во-вторых, вы увидите, при входе в каком ценовом диапазоне у акции могут начаться настоящие проблемы. И в-третьих, умение определять эти уровни позволит избежать совершения плохих сделок. А самое главное, на основании уровней поддержки-сопротивления можно разработать план торговли и наметить области для поиска торговых сигналов.

Торгуйте акции с высокими объемами

акции с высокими объемамиДля торговли нужны большие объемы. Отбирайте только дешевые акции с объемом не менее 100 000 в день. В идеале - 300 000 и более. Если объем низкий, у вас будут трудности с выходом из позиций.

К тому же, акции с объемами имеют хорошую волатильность. Они хорошо ходят как вверх, так и вниз. Это именно то, что вам нужно - движение цены. Волатильность подталкивает цену. Цена может двигаться достаточно быстро, переполняя эмоциями участников рынка. Поэтому не следует засиживаться в позициях. Поймали движение - выходите. Держите в голове стоповые уровни. Дешевые акции ходят быстро, поэтому цена может цеплять физические стоповые ордера и возвращаться.

В дешевых акциях обычно широкий спред бид/аск, что еще больше увеличивает риски. Удержание стоповых уровней в голове требует повышенной концентрации. Не полагайтесь на физические стоповые ордера, которые принято применять к акциям с высокой капитализацией.

Не позволяйте жадности взять верх

Какую бы стратегию торговли дешевыми акциями вы ни применяли, жадность способна перечеркнуть все ваши усилия. Вы можете потерять все заработанное быстрее, чем думаете. Ваша задача - воспользоваться моментумным движением, а они не продолжаются долго - будьте к этому готовы. Помните: забирая прибыль, нельзя обанкротиться.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • технический анализ
  • торговля дешевыми акциями
  • советы по торговле
  • схемы Pump&Dump
  • акции с высокими объемами

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP