Децентрализованные торговые площадки для криптовалют

торговые площадки для криптовалютСегодня все большее распространение получают атомные свопы и децентрализованные торговые платформы, поэтому нас, несомненно, в будущем ждет много интересного. Джед Маккалеб (Jed McCaleb), один из создателей Ripple, высказал уверенность в том, что ключом к успеху криптовалют в целом является централизованная сеть.

Хотя централизованные торговые платформы обеспечивают удобство при покупке, продаже или обмене криптовалют, именно они являются слабым звеном. Учитывая проблемы, присущие их инфраструктуре, а также то, что они используются для хранения средств клиентов, необходимость перемен уже в ближайшем будущем не вызывает никаких сомнений. К сожалению, поиск подходящих альтернатив ведется методом проб и ошибок.

Децентрализованные торговые площадки

Хорошая новость заключается в том, что в последнее время появилось несколько многообещающих разработок. Децентрализованные торговые решения постепенно набирают обороты. Протокол 0x, а также barterDEX и другие решения завоевывают все большую популярность. Пока не удается избавиться от опасений, связанных с их ликвидностью, но уже очевидно, что здесь есть широкое пространство для развития.

Если верить Джеду Маккалебу, переход к децентрализованным торговым решениям абсолютно неизбежен. Это касается не только торговли. Он также уверен в том, что децентрализованная сеть должна связать и сами криптовалютные блокчейны. Такая новая сеть станет конкурентом Swift и PayPal, но будет лишена присущей им централизации.

Выстраивание подобной инфраструктуры, участвовать в которой может каждый, - дело нелегкое. Децентрализованная работа узлов сети оказывается достаточно трудно реализуемой для большинства криптовалют. Даже в мире Bitcoin имеется много централизованных узлов. Как правило, это связано с тем, что пользователи размещают их на веб-серверах, находящихся под контролем одних и тех же компаний. Такое развитие ситуации ни в коем случае нельзя считать позитивным, но и как-то повлиять на это трудно. Ripple переживает те же проблемы, с той лишь разницей, что большинством узлов управляет команда проекта, а не сообщество.

Очевидно, что такую ситуацию нужно довольно быстро менять. Маккалеб сейчас работает в Stellar. Эта компания пытается создать протокол интернет-уровня, а не просто новый блокчейн. Неприбыльный статус компании значительно повышает привлекательность данного проекта.

Похоже, в последнее время вопрос децентрализации перестал быть центральным в криптовалютной индустрии. Возврат к этим нормам и ценностям не будет легким, но именно на данном направлении могут сосредоточить свои усилия наиболее увлеченные члены криптовалютного сообщества. Децентрализованное решение для криптовалют, основанное на протоколе интернет-уровня, принесет с собой, без сомнений, многочисленные изменения. Что ж, посмотрим, насколько удастся реализовать эту концепцию в долгосрочной перспективе.

  • криптовалюты
  • децентрализованные торговые площадки
  • торговые площадки для криптовалют

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP