Райан Мэлори (Ryan Mallory) “Хорошие новости для тех, чья сделка закрылась по стопу”

Прочтя заголовок данной статьи, вы, наверное, подумали, что я сошел с ума. Как можно говорить о том, что вытряхивание из сделки по стоповому ордеру - это хорошо, если цель торговли - зарабатывать деньги, а не терять их?

Понимаю. Никому не нравится оказаться вытряхнутым из сделки, в том числе и мне. Но я к этому привык. На самом деле, принять убыток в сделке так же просто, как дышать. Это противоречит представлению многих людей о торговле, поскольку большинству трейдеров ненавистна сама мысль о закрытии сделки с убытком.

Но не следует позволять себе засиживаться в сделке, которая идет против вас. Не далее, как сегодня утром, я закрыл убыточную сделку, которая сработала не так, как я ожидал. Убыток получился маленьким, и его легко будет отыграть. Все остальные позиции в моем портфеле - прибыльные. Они имеют потенциал роста, который с лихвой перекрывает убыток от упомянутой сделки. Но давайте немного подробнее рассмотрим преимущества закрытия сделки по стоповому ордеру.

Я выделил 5 причин, по которым такое завершение сделки может считаться хорошим и положительно влияющим на вашу торговлю в целом. Просто поразительно, какой эффект для торгового счета имеет правильное управление убыточными сделками.

Вы не задерживаетесь надолго в убыточной позиции

Один из моих друзей с гордостью заявляет, что никогда в жизни не закрывал позицию с убытком. И это действительно так. Но в его портфеле полно позиций, которые никогда не станут прибыльными. Он закрывает только прибыльные позиции. По сути, он позволяет убыткам расти и быстро забирает прибыль.

Это прямо противоречит тому, что должен делать трейдер, стремящийся добиться успеха на фондовом рынке. Я встречал много людей, которые открывают сделку, не имея ни малейшего представления о стоповом уровне в ней. Затем они просто наблюдают, как она идет против них, но не имеют стратегии выхода.

В результате, такой трейдер вместо краткосрочной сделки получает долгосрочную инвестицию.

Чтобы понять, не относитесь ли вы к этому типу трейдеров, проверьте, появляются ли у вас иногда следующие мысли в отношении ваших сделок:

  • "Думаю, я оставлю эту позицию надолго"
  • “Нет, я не могу продать ее с таким большим убытком”
  • “Эту акцию я вполне могу оставить надолго, у нее хорошие фундаментальные показатели”
  • “Если она вернется к уровню безубыточности - продам”
  • “Ну, я же должен вернуть свои деньги”

Проблема всех приведенных утверждений в том, что в них фигурируют "я", "я" и снова "я". Ничего не говорится о ситуации на рынке. Речь лишь о том, чего трейдер хочет от акции.

Хочу вам сказать, что ни рынку, ни любой отдельной акции нет никакого дела до ваших потребностей или желаний. Им все равно, по какой цене вы вошли и какую цель наметили. Единственное, с чем считается рынок, - это стоповые ордера. Это единственный способ управлять убытками, поддерживая их на низком уровне.

Ваши эмоции не выходят из-под контроля

Повторюсь: никто не любит убыточных сделок. Я ненавижу их так же, как и все остальные трейдеры. Но применяя стоповые ордера и поддерживая их максимально короткими, вы получаете возможность лучше контролировать эмоции в трейдинге. Вы сможете держать их в себе.

Когда убыток на бумаге достигает 15-20%, эмоции начинают влиять на торговлю, и это может привести к еще большим потерям. От этого нужно себя защищать. Когда такое происходит, в качестве ответной реакции человек начинает совершать плохие сделки и, что еще хуже, пытаться отомстить рынку за неудачу.

Стоповый ордер на намеченном ДО открытия сделки уровне делает процесс принятия решения о выходе автоматическим и устраняет влияние эмоций, которые могут играть решающую роль. Безусловно, вытряхивание по стоповому ордеру - неприятная вещь. Но, открывая сделку, вы должны знать, по какой цене будете выходить, если она окажется убыточной.

Важно также, что вы не будете переживать и терзаться сомнениями по поводу того, стоит ли оставаться в позиции или выйти из нее. Стоповый ордер примет это решение за вас. Поэтому применяйте стоповые ордера для ограничения убытков. Это не позволит эмоциям взять верх над разумом, сделает убыточные сделки более управляемыми и создаст базу для успеха в долгосрочной перспективе.

Вы получаете возможность гибко реагировать на изменение направления движения рынка

Ни рост, ни падение рынка не могут продолжаться вечно. В ходе восходящего тренда обязательно будут откаты, а после падения цена будет отскакивать  вверх (типичный пример - торговая формация "прыжок дохлой кошки"). Это нормальные элементы процесса торговли.

Но если вы не применяете стоповые ордера, чтобы отсекать убытки, или, что еще хуже, игнорируете стоповый уровень, который наметили заранее, то вы таким образом снижаете или даже полностью лишаете себя возможности гибко реагировать на колебания рынка.

Я слежу за тем, чтобы мои стоповые ордера были короткими.

Когда сделка идет не по плану, я хочу очень быстро понять, что был неправ. Я не хочу засиживаться в откровенно плохой сделке, ожидая, пока цена пойдет еще дальше против меня и все равно активирует стоповый ордер.

Я хочу выйти из сделки сразу же, как пойму, что она развивается неправильно, и ни на мгновение позже.

При этом мой взгляд на рынок может измениться, потому что мои стоповые ордера часто срабатывают из-за того, что рынок идет в противоположном необходимому мне направлении.

В большинстве случаев закрытие сделки по стоповому ордеру определяется тем, в каком направлении идет рынок по отношению к вашей позиции. Поэтому, когда рынок решает развернуться после продолжительного восходящего тренда, вам не придется пересиживать фазу распределения. Вы выйдете в самом начале падения и сможете действовать гибко, чтобы пойти вместе с рынком в шорт, а не руководствоваться своей потребностью каким-то образом превратить ужасно убыточную сделку снова в прибыльную.

Гибкое поведение на рынке и умение поменять взгляд на рынок - важные составляющие прибыльной торговой системы. Умение исходить из того, что делает рынок в данный момент, а не из своих представлений о том, что он должен делать, - вот что определяет прибыль портфеля.

Стоповые ордера помогают высвободить капитал для лучших сделок

Я никогда не понимал, почему люди засиживаются в убыточных сделках. Сделка забирает у вас деньги, а вы надеетесь, что она их вам вернет.

Если убыток в сделке составляет $100, то вам, очевидно, нужно, отыграть эти же $100. Для вас действительно важно отыграть потерянное именно в той сделке, которая постоянно приносит вам одни убытки? Может, лучше извлечь из такой сделки урок, а высвободившиеся средства вложить в акцию, в которой ваши шансы заработать будут выше?

Вкладывайте деньги только в те сделки, вероятность выигрыша в которых самая высокая. Убыточные сделки не дают этого преимущества.

Найдите хороший торговый сигнал, и откройте позицию. Но обязательно поставьте стоповый ордер. Заработать в такой сделке у вас больше шансов, чем в той, в которой вы отказались рано отсечь убытки.

Преимуществом стопового ордера является то, что он не позволяет трейдеру долго оставаться в убыточной сделке. Он высвобождает торговый капитал, ликвидирует плохие сделки и позволяет вам перейти к поиску хороших сделок, которые обеспечат более высокую доходность инвестиций.

Стоповые ордера работают, и это хорошо

Большинство трейдеров не используют стоповые ордера, потому что не могут смириться с потерей денег на фондовом рынке. Старайтесь не повторять их ошибки!

Быстрое и частое закрытие убыточных сделок - лучший способ сократить потери в своем портфеле и максимально сохранить ту прибыль, которую приносят вам прибыльные сделки. Самый лучший и, по моему мнению, единственный инструмент, который позволяет этого добиться, - это размещение физических стоповых ордеров на ценовых уровнях, намеченных еще до открытия сделки.

Это и называется дисциплиной. И от этого зависит стабильность торговли. Ни того, ни другого не сможет добиться тот, кто не готов закрывать свои убыточные сделки по стоповым ордерам.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • стоповые ордера
  • убыточная позиция
  • Райан Мэлори
  • Ryan Mallory
  • сделка закрылась по стопу

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP