Институциональные инвесторы скупают биткоин

Появляется все больше свидетельств того, что падение цены биткоина, после достижения в декабре 2017 года исторического максимума в районе $20 000, подстегнуло интерес к этой монете и криптовалютному рынку в целом со стороны институциональных инвесторов.

Отчеты показывают приток институциональных инвестиций

Джефри Ван-де-Лимпут, аналитик Cryptocampus, подтверждает повышение интереса со стороны институциональных покупателей. По его словам, "сегодня впервые на этот рынок заходят серьезные деньги". Он рассказывает: "Несколько дней тому назад я помог покупателям из Китая провести транзакцию на 200К биткоинов. Приходят Сорос и другие. Вот теперь мы увидим начало настоящего пузыря".

Ольга Фельдмайер, исполнительный директор Smart Valor, прогнозирует, что пробой в зоны выше уровня $8000 вполне может "запустить очередную бычью фазу, которой многие инвесторы так долго ждали, и которую они теперь будут рады поддержать".

Рик Росс из инвестиционной компании Evercore недавно был вынужден признать, что теперь, после обвала в начале 2018 года, биткоин является привлекательным для инвестицией. Он сказал: "Мне очень больно об этом говорить, но на данный момент его график очень похож на графики высоко взлетевших акций, которые я покупаю на откате".

Ари Пол, руководитель инвестиционного направления криптовалютного хедж-фонда BlockTower Capital, недавно назвал повсеместный приход институциональных инвестиций на криптовалютный рынок неизбежным. Он пояснил это так: "Я действительно считаю, что это неизбежно по нескольким причинам. Даже если они (институциональные инвесторы) не верят в криптовалюты, как в класс активов, то они достаточно умны, чтобы распознать такую исключительную возможность".

Биткоин рассматривается как возможность для хеджирования

Джейкоб Паунси, криптовалютный аналитик Saxo Bank, признает, что недавний запрет рекламы и возможные действия регуляторов, направленные против криптовалют, представляют угрозу для продолжения бычьего моментумного движения. Но он также отмечает, что "исключать возможность возврата нельзя".

По мнению Паунси, повышение неопределенности настроений на традиционных рынках может привести к увеличению спроса на биткоин и альткоины, которые институциональные инвесторы считают не коррелированными с основными финансовыми рынками.

"Если на рынке акций произойдет значительная коррекция, начнется отток денег в не коррелированные активы или в активы, находящиеся вне пределов досягаемости для традиционной финансовой системы. Один из возможных вариантов - криптовалюты. Приток институционального капитала на криптовалютный рынок вследствие усиления регулирования и защиты инвесторов может привести к положительной динамике на рынке криптовалют".

Чикагская товарная биржа (CME) отмечает увеличение объемов торговли фьючерсами

По данным CME, объемы торговли фьючерсными контрактами на биткоин выросли более чем на 50% по сравнению с декабрьским уровнем, который был на момент запуска этого инструмента. В течение марта 2018 года было проторговано около 2500 контрактов (стоимостью 5 BTC каждый), а в декабре - всего 1600.

Тим Маккур, управляющий директор и глобальный руководитель фондовых продуктов и альтернативных инвестиций в CME Group, недавно сообщил журналистам, что объемы торговли "каждый месяц уверенно растут".

Он утверждает, что усиление регулирования этих рынков привлекает дополнительных институциональных инвесторов, и что "усиление регулирования повысит эффективность рынка и придаст инвесторам уверенность".

Недостаточное регулирование - сдерживающий фактор для институциональных инвесторов

Эдриан Лей, соучредитель гонконгской криптовалютной инвестиционной фирмы Orichal Partners, характеризует отсутствие четкого и эффективного регулирования рынков виртуальных валют, как главное препятствие для повсеместного прихода на эти рынки институционалов.

"Регуляторы не запрещают развитие криптовалют. Они пытаются лучше регулировать этот рынок, что должно способствовать становлению данной индустрии. Если позиция регуляторов станет более четкой, крупные фонды получат дополнительную уверенность и будут готовы вкладывать существенные средства".

  • cme
  • чикагская товарная биржа
  • торговля фьючерсами
  • институциональные инвесторы
  • инвесторы скупают биткоин
  • приток институциональных инвестиций
  • биткоин как возможность для хеджирования
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP