О влиянии Ethereum на развитие компьютерных технологий

Ведущие технологические компании уже давно проявляют интерес к технологии блокчейн и криптовалютам. Особо привлекательной идея криптовалют является для разработчиков ПО. Сергей Брин (Sergey Brin), президент Alphabet, тоже недавно в положительном ключе отозвался об Ethereum. Многих это, наверное, удивило, хотя большинство его комментариев касались искусственного интеллекта.

Как правило, когда представитель известной технологической компании высказывается о криптовалютах, его слова некоторым могут показаться неожиданными и удивительными. Так произошло и в этом случае. Отношение Брина к Ethereum многих шокировало. Вовсе не потому, что оно является негативным, а потому, что он, в целом, видит в криптовалютах определенные достоинства. Сегодня не часто услышишь высказывания в таком тоне.

Итак, Сергей Брин поделился своим видением криптовалют и искусственного интеллекта. В ежегодном послании основателей Alphabet он обратил внимание на две зарождающихся тенденции, которые имеют огромное значение для него лично. В отношении искусственного интеллекта Брин имеет смешанные чувства, что вовсе не удивительно. Криптовалютам, напротив, он дает огромный вотум доверия. Впрочем, на цене Ethereum это никак не скажется.

Брин упомянул о том влиянии, которое криптовалюты оказывают на развитие компьютерных технологий и нашу жизнь в целом. В частности, он напомнил, что "в ряде ведущих криптовалют, включая Ethereum, сегодня работают алгоритмы proof-of-work (доказательство выполнения работы), дружественные к графическим процессорам". Это является одной из причин резкого всплеска спроса на более мощные видеокарты, который наблюдался в течение нескольких последних месяцев. Майнинг криптовалют превратился в бурно развивающуюся индустрию. Однако спрос на видеокарты для майнинга Ethereum может упасть, если цена данной монеты будет оставаться на относительно низком уровне.

Хотя единого мнения в обществе по поводу криптовалют по-прежнему нет, нельзя отрицать, что новая технология оказала существенное влияние на развитие компьютерной отрасли. Такие криптовалюты, как Ethereum, показали миру, что возможны совершенно иные процессы, и как можно участвовать в развитии таких экосистем. Этот толчок к развитию компьютерной отрасли был довольно неожиданным. Ни одна другая технология не могла бы привести к такому же эффекту. По мнению Брина, такое развитие является благоприятным, несмотря на то, что многие по-прежнему настороженно относятся к криптовалютам, и не без оснований.

Нам еще предстоит увидеть, как Ethereum и другие криптовалюты изменят будущее компьютерной отрасли. Но Ethereum уже продемонстрировал миру, что алгоритмы proof-of-work, дружественные к графическим процессорам, могут существовать без особых проблем. Сегодня, когда появились специализированные ASIC-устройства для майнинга Ethereum, интересно, увидим ли мы их модификации, созданные под этот алгоритм.

Достоверно известно, что разработчики Ethereum планируют переход на proof-of-stake (доказательство доли владения) уже в ближайшем будущем. Когда именно это произойдет, пока неясно. Очевидно, что майнинг Ethereum с помощью графических процессоров придется прекратить. Но в этом нет ничего плохого. Приятно видеть, что специалисты ведущих технологических компаний, такие как Сергей Брин, признают наличие у криптовалют положительных моментов, которые большинство людей почему-то обычно не замечают.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Ethereum
  • развитие компьютерных технологий

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP