Новости рынка криптовалют #7

SegWit2X активирован

Подавляющее большинство майнеров проголосовали за активацию предложения SegWit2X, с этого момента противостояние вокруг масштабирования сети биткойн можно считать законченным. Таким образом, активация SegWit произойдет в соответствии с планом Bitcoin Core - поддержка BIP141 будет составлять 100%, так как пулы, которые не поддержали BIP91 или BIP141, остались в меньшинстве и их блоки не будут приниматься без ущерба для сети, пока они не обновят свое ПО. По мнению некоторых членов bitcoin-сообщества в сети произошел хардфорк: новые правила создания блоков не совместимы со старыми, однако сеть не заметит "выпадения" нескольких блоков в сутки, т.к. хэшрейт "несогласных" слишком мал для поддержания альтернативной цепи. Благодаря массовой поддержке BIP141 его активация пройдет в обычном порядке - по достижении 95% порога мощностей майнеров. В текущем периоде голосующих блоков недостаточно, однако в следующем, который начнется 27 июля и закончится 9 или 10 августа, активация произойдет почти со 100% вероятностью.

Ротшильды инвестируют в биткойн

В сети появились материалы фонда Rothschild Investment Corporation, направленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно поданному списку активов всемирно известный инвестфонд приобрел акции Bitcoin Investment Trust (GBTC) на сумму около $210 тыс. Акции Bitcoin Investment Trust представляют собой публично котируемые ценные бумаги, курс которых формируется в соответствии с ценой биткоина. Такие активы призваны расширить возможности инвестирования при помощи традиционного инвестиционного инструмента – акций биржевого фонда (ETF). Благодаря такому подходу инвесторы избавлены от необходимости покупки и хранения криптовалюты. Публичная торговля акциями под тикером GBTC была открыта еще в марте 2015 года. Каждая из акций фонда составляет около десятой части от текущей цены биткоина. Так же следует отметить, что в начале этого года компания Rothschild & Co выступила с заявлением о действиях злоумышленников, которые используют под вывеской семьи Ротшильдов мошенническую криптовалютную схему.

Биржа Gemini анонсировала ежедневные аукционы эфира

Команда Gemini заявила, что их аукцион имеет все преимущества внебиржевой торговли без накладных расходов и направлен на увеличение объемов торговли между клиентами по справедливой цене, сопоставив максимальное количество ордеров на покупку и продажу. Платформа делает основной упор на бизнес и инвесторов, позволяет совершать сделки и хранить биткоин и эфир на счетах сервиса. На данный момент платформа реализует ежедневные двухсторонние аукционы биткоинов, а начиная с 28 июля будут проводится так же аукционы эфира. Нововведение предоставит возможность производить большие и малые объемы торгов не подвергаясь внутридневным колебаниям цен. Согласно механизму аукциона все подходящие ордеры заполняются по цене, при которой согласны торговать наибольшее количество участников аукциона . За 10 минут до начала аукциона, ориентировочные цены транслируются пользователям через API Gemini и непосредственно на платформу. Новая цена аукциона рассчитывается на основе уже поступивших заявок каждую минуту до момента его начала, и каждые 15 секунд в течение последней минуты перед закрытием. Данная реализация очень похожа на “closing cross”, используемый на электронных биржах Nasdaq, NYSE Arca, Bats.

ФРС предложили создать собственную криптовалюту

Faster Payments Task Force – рабочая группа ФРС по изучению возможностей ускорения платежей, получила несколько предложений касательно возможного использования технологии блокчейн, в т.ч. и созданию собственной криптовалюты.
В свежем докладе описываются полученные предложения по оптимизации процессов, некоторые из них были напрямую связаны с использованием технологии блокчейн. В частности, Eccho, Hub Culture, Kalypton Group, Nanopay Corporation, Ripple, Thought Matrix Consulting и Xalgorithms.Однако наиболее примечательным оказалось предложение компании Wingcash о создании собственной криптовалюты.
«WingCash Faster Payment Network представляет собой программную платформу, владельцем и оператором которой выступает Федеральный Резерв и регулирующая организация. Федеральный Резерв будет выпускать цифровую валюту (цифровые Fed notes) и привязан к домену Fednotes.com», — говорится в предложении.
Возможно, это предложение может стать первым реальным шагом на пути к реализации концепции государственной цифровой монеты  США (Fedcoin). Такая идея обсуждается уже достаточно давно и часто используется в качестве наглядной иллюстрации технологии блокчейн и ее возможностей. Стоит отметить, что работу над созданием национальной криптовалюты уже ведут власти Китая, также подобная идея может быть реализовано и в России.

Лондонская биржа разработает блокчейн-технологию для цифрового выпуска частных ценных бумаг

Недавно стало известно о партнерстве Лондонской фондовой биржи (LSEG) и IBM с целью разработки блокчейн-технологий для цифрового выпуска частных ценных бумаг в малом и среднем бизнесе Европы. Результатом сотрудничества станет платформа с ограничением прав доступа и базирующаяся на блокчейне Hyperledger Fabric 1.0. Её использование позволит упростить отслеживание и управление информацией акционеров, а также открыть новые возможности для торговли и инвестирования. Данное решение заменит электронные таблицы и бумажные записи, в которых, каждая сторона как правило имеет свою собственную версию информации. В свою очередь, переход на блокчейн позволит компаниям обеспечить большую прозрачность и управляемость, что в будущем даст возможность завоевать доверие потенциальных инвесторов. По словам менеджера по коммерческим технологическим инновациям LSEG Дэвида Харриса (David Harris), это также позволит им лучше взаимодействовать с акционерами.
«Совместное использование важных данных в сетях акционеров в рамках традиционной системы – достаточно сложный процесс. IBM способна устранить некоторые барьеры в традиционных методах передачи – то же, что сделал Интернет для обмена информацией в конце 1990-х годов», – заявила Мари Вик (Marie Wieck), топ-менеджер IBM.

 

  • Новости
  • акции
  • инвестиции
  • ФРС
  • IBM
  • Bitcoin
  • Лондон
  • биржа
  • майнинг
  • blockchain
  • Ротшильды
  • Ethereum
  • cryptocurrency
  • UASF
  • Segwit2x
  • Segregated
  • Witness
  • Рокфеллеры
  • Gemini

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP