Акции General Electric исключат из индекса Dow Jones

Концерн General Electric через неделю, 26 июня, потеряет право на размещение в Dow Jones Industrial Average. Место General Electric в индексе займет компания, владеющая сетью аптек – Walgreens Boots Alliance Inc.

По словам представителя Индексного комитета S&P Dow Jones Indices, корректировки позволят нарастить объемы в розничной торговле и сфере здравоохранения, а также предоставят возможность качественнее измерять ситуацию на финансовом и фондовом рынках США.

Акции концерна General Electric были внесены в индекс Dow Jones Industrial Average, сразу после начала работы. General Electric стал единственной компанией, которая находилась в индексе непрерывно с 1907 года. 90-е годы General Electric были ознаменованы наибольшей капитализацией, что позволило стать GE самой большой компанией в мире. Ценные бумаги General Electric начали терять стоимость в прошлом году: их обвал составил 50%, что сделало акции GE самыми дешевыми в индексе.

С 2017 года General Electric переживает кризис, спровоцированный потерей части страхового бизнеса и сокращением спроса на сложное технологическое оборудование. Сейчас стоимость концерна составляет 110 млрд. $, но он сокращает выплату дивидендов, распродает предприятия и начинает масштабную реорганизацию, надеясь избежать дробления.

Напомним, что корпорация Walgreens, владеющая сетью аптек в США, купила в недалеком прошлом европейскую аптечную сеть Alliance Boots, при этом ее стоимость на фондовом рынке составляет всего 64 млрд. $.

  • general electric
  • индекса Dow Jones
  • Walgreens

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP