Внутридневная торговля пробоев

Высокие зеленые свечи легко заметить на графике. Вход выше High такой свечи может принести прибыльную пробойную сделку. Рассмотрим, как это можно делать.

При торговле акциями внутри дня важно уметь находить графики, в которых, исходя из поведения цены, объемов и моментума, может быть продолжение движения вверх. Задача трейдера — найти пробой, после входа в который цена, скорее всего, будет продолжать расти достаточно долго, чтобы дать возможность совершить прибыльную сделку. Из данной статьи вы узнаете, как открыть позицию после появления высокой свечи. Такую формацию заметить относительно легко. Она подскажет вам, стоит ли данный график рассматривать для открытия сделок.

Вход выше высокой свечи: моментумный пробой

Высокой считается свеча, высота тела которой как минимум в два раза превосходит среднюю высоту свечей на графике предыдущего дня. Данная формация показана на графике HollyFrontier Corp. на рисунке 1. Высокая пробойная свеча по размеру значительно больше средней высоты свечей предыдущего дня.

Одним из преимуществ использования свечных графиков является то, что они наглядно показывают нам историю борьбы продавцов и покупателей. Высокая (выше среднего) зеленая свеча говорит о том, что недавно произошли значительные покупки, которые, вероятно, продолжатся. Этим можно воспользоваться, открыв свою позицию.

Рисунок. 1. Внутридневная торговля пробоя высокой свечой (HFC)

Внутридневная торговля пробоя высокой свечой

Сигнал для входа в лонг появился после того, как эта высокая свеча пробила уровень $60.40 за акцию

Пошаговый план действий

Вот как можно использовать метод торговли на пробой при появлении высокой свечи:

Шаг 1: Ищем графики, на которых один из 5-минутных свечных баров, появившихся в период между 9:30 и 10:00, как минимум вдвое больше среднего размера свечей на графике за предыдущий день (рисунок 1).

Шаг 2: Выставляем стоповый ордер на покупку для входа по цене на $0.20 выше High высокой свечи (в данном примере: $60.20 + $0.20 = $60,40).

Шаг 3: Начальный стоп-лосс — на $0.20 ниже High предыдущей свечи (в данном примере: $60.20 - $0.20 = $60).

Шаг 4: Выходим из позиции, когда движение цены замедляется. Это зачастую происходит на круглых цифрах, как это имело место на $62 на рисунке 1.

Почему этот метод работает

Высокая зеленая свеча может служить подсказкой, дающей мощный и легко заметный торговый сигнал о том, что происходят существенные покупки. Я также называю их «пробойными сигнальными свечами», потому что они часто появляются в начале сильного и устойчивого пробойного движения.

Торгуя моментумный пробой, необходимо быть уверенным, что торгуешь акцию с достаточно сильным движением, которое может продолжить идти в вашу сторону после того, как вы войдете в сделку. Такие высокие зеленые свечи, особенно в сочетании с небольшим гэпом, как в приведенном примере, представляют собой особенно сильную техническую формацию, на которой можно зарабатывать.

Советы по управлению сделкой

Трейдеры с небольшим капиталом часто интересуются, можно ли такие технические сигналы использовать при торговле внутри дня дешевых рискованных акций ценой до $10. Ответ — нет. Наиболее подходящими для дейтрейдинга акциями, по моему 20-летнему опыту, всегда были и остаются бумаги ценой от $20 до $70 за штуку. Дешевые акции обычно демонстрируют нестабильные пробои типа «скачок-падение». Это требует длинных стопов, что дорого, особенно, если торгуешь позициями в несколько тысяч акций.

Согласно правилам управления капиталом, которых придерживаются профессиональные дейтрейдеры, следует выбирать графики с широким диапазоном торговли (как приведенный выше) и потенциалом движения в два пункта. Это значительно облегчает поиск прибыльных формаций для торговли, которые могут дать движение $0.50-$0.70 и более. Именно это необходимо дейтрейдеру, чтобы стабильно зарабатывать.

Кен Кэлун (Ken Calhoun)

Источник: Stock & commodities magazine

Подписывайтесь на United Traders в социальных сетях:

  • внутридневная торговля
  • управление сделкой
  • торговля пробоев
  • моментумный пробой

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP