Переоценены ли акции Microsoft?

Акции Microsoft — одни из самых сильных с 2013 года. Что уготовило им будущее?

Компания представила сильный отчет по прибыли за четвертый квартал 2018 финансового года, превысив оценки аналитиков на 5 центов. На постмаркете, после отчетного дня, акция сильно росла. Однако, судя по графику, акция может быть переоцененной, и следует ждать коррекции.

Рисунок 1. Месячный график с разметкой волн Эллиотта

Месячный график с разметкой волн Эллиотта

На рисунке 1 приведен месячный график с разметкой волн Эллиотта, из которого следует, что цена акции находится в волне 3, и может упасть волной 4 до 85.87 или 72.56. Индикатор RSI-14 находится в зоне перекупленности, но пока не указывает на продажи. Обратите внимание, что по мере роста цены объемы снижались. Растущая на падающих объемах цена действительно говорит о слабости в будущем.

Рисунок 2. Недельный график

Недельный график

На рисунке 2 показан недельный график с нанесенной линией голосования Vote. Здесь видно, что акция сильно выросла, а 9 апреля пришли новые покупатели в районе 91 $. На линии Vote появился сигнал на покупку по стратегии «TrailStop Verve 3». Эта стратегия основана на движении цены вокруг следящего стопа Verve. Индикатор RSI на графике находится в зоне перекупленности, но пока не указывает на продажу. Обратите внимание, что рост цены на недельном графике сопровождался укреплением объемов, что является признаком силы.

Рисунок 3. Дневной график с разметкой волн Эллиотта

Дневной график с разметкой волн Эллиотта

Показанный на рисунке 3 дневной график говорит о том, что цена акции находится в 5-й волне Эллиотта и формирует вершину. В пятницу 21 июля цена достигла максимума 108.20 и минимума 106.08, завершив день на 106.27. Объем был сильным. Обратите внимание на RSI, который пока не находится в зоне перекупленности.

Рисунок 4. Дневной график

Дневной график

На рисунке 4 приведен дневной график. Линия Vote по-прежнему указывает на покупку по стратегиям IEOD Breakout, JM Variation и Vervoort Stop. Цена акции тестирует верхнюю ленту Боллинджера, что говорит о возможном приближении слабости. Обратите внимание, что на росте цены объемы укрепились, что говорит о продолжении силы.

Покупать Microsoft на сегодняшних уровнях рискованно. Стоит дождаться коррекции, а затем купить акцию для долгосрочного удержания, когда RSI будет в зоне перепроданности, и то, только если цена будет на нижней ленте Боллинджера, и появится торговый сигнал на покупку. Это может быть дно волны 4, после которого последует волна 5 на месячном графике.

Коос ван дер Мерв (Koos van der Merwe)

Источник материала Traders.com

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • акции microsoft
  • RSI
  • волны эллиотта
  • квартальный отчет

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP