Где нужно ставить стоповые ордера

Стоповый ордер предназначен для закрытия позиции по достижении ценой определенного значения. Отсекая убытки, он помогает трейдеру контролировать риски. Если купить акцию по 20 $ и выставить стоповый ордер по 19.50 $, то при подходе цены к этому уровню стоповый ордер автоматически закроет позицию, не позволяя убыткам нарастать.

В основном, используют рыночные стоповые ордера, которые после срабатывания исполняются по любой текущей цене. В нашем примере, $19.50 могло быть ценой бид, аск или текущей ценой внутри спреда. Если после срабатывания ордера не найдется желающих забрать вашу позицию по той же цене, реальная цена исполнения может оказаться хуже. Такая ситуация называется проскальзыванием. Для дейтрейдеров, работающих с акциями или фьючерсами, которые имеют высокие объемы торговли, проскальзывание обычно не представляет особых проблем.

Где размещать стоповый ордер при покупке

Стоповый ордер не должен выставляться на случайном уровне. Идеальным местом для него является то, которое оставляет рынку достаточно пространства, чтобы, несмотря на определенные колебания, пойти в нужном направлении. Но если начнется движение против открытой позиции и рыночная ситуация меняется стоповый ордер должен закрыть сделку.

Одним из самых простых способов ограничения убытков является выставление стопового уровня чуть ниже последнего локального минимума. Такие минимумы формируются, когда цена, находится в тренде как на рисунке ниже. Рост цены с небольшими коррекциями говорит о том, что на локальных уровнях присутствует поддержка в виде лимитных ордеров покупателей.

Где размещать стоповый ордер при покупке

Всегда следует торговать в направлении тренда. Прежде чем покупать акцию, необходимо убедиться, что на ее графике присутствуют повышающиеся локальные минимумы. Тренд позволяет найти несколько точек входа в сделку и соответствующие стоповые уровни для каждой из них.

Где размещать стоповый ордер при продаже в шорт

В этом случае стоповый ордер тоже должен быть обоснованным. В идеале, у сделки должно оставаться достаточно пространства, чтобы, несмотря на определенную волатильность, она могла начать развиваться в нужном направлении.

Один из самых простых и эффективных методов выбора положения стопового ордера при открытии шортовой сделки — размещать ордер чуть выше последнего локального максимума. Он появляется, когда цена в ходе понижающегося тренда временно откатывает вверх и снова начинает падать. Это говорит о том, что на данном уровне присутствует сопротивление в виде лимитных заявок продавцов.

Где размещать стоповый ордер при продаже в шорт

Для открытия сделки в шорт на графике должны присутствовать последовательно понижающиеся максимумы волн. В этом случае трейдеру легко будет найти не только несколько потенциальных точек входа в шорт, но и соответствующие им стоповые уровни.

Другие способы постановки стоповых ордеров

Размещение стопового ордера выше последнего локального максимума при торговле в шорт или ниже последнего локального минимума при торговле в лонг — не единственный возможный подход к определению стоповых уровней. В зависимости от цены входа и используемой стратегии, стоповые ордера можно привязывать и к другим точкам на графике.

Те, кто использует технические индикаторы, могут определять момент выхода из сделки по ним. Например, если индикатор показывает торговый сигнал на покупку, то закрывать позицию необходимо, когда этот индикатор перестанет указывать на целесообразность торговли в лонг.

Другой популярный и простой вариант — привязывать стоповые ордера к уровням Фибоначчи.

Можно выставлять стоповые ордера на основании среднего торгового диапазона (ATR). Он отражает усредненный за определенный период размер свечи на графике. Это позволит поставить стоповый ордер на таком удалении от точки входа, чтобы он не был задет. В упрощенном варианте, чтобы не прибегать к расчетам или использованию дополнительных индикаторов, стоповый ордер можно ставить просто за предыдущую свечу.

Вывод

Как уже говорилось, стоповые уровни не должны выбираться произвольным образом. Трейдеру необходимо иметь четкую стратегию постановки защитных ордеров. Выбор этих уровней имеет стратегическое значение, поэтому он должен быть основан на практической проверке различных методов и на поиске наиболее подходящего для конкретного трейдера варианта.

В торговом плане должно быть прописано, как будет производиться вход в сделку, как будут контролироваться риски, и как должна закрываться прибыльная позиция. Определение направления тренда и управление рисками в сделках - первое, чему должен научиться начинающий трейдер. Чем проще метод, тем он лучше работает. Торгуйте в направлении общего тренда и используйте простую стратегию стоповых ордеров, которая оставляет сделке достаточно пространства, чтобы начать развиваться в нужном направлении. Но при неблагоприятном развитии событий убытки должны отсекаться быстро.

Кори Митчел (Cory Mitchell)

Источник: https://www.thebalance.com

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • покупка
  • стоповые ордера
  • продажа в шорт
  • постановка стопов

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP