Что мешает заниматься дейтрейдингом

Дейтрейдинг кажется привлекательным и относительно простым занятием, с помощью которого можно зарабатывать приличные деньги, работая неполный день. Основания для такого представления очевидны: можно просто следить за колебаниями котировок отдельных акций, покупать на откатах и забирать прибыль, как только стоимость бумаги снова вырастет.

Однако на практике не многие отваживаются попробовать свои силы работая на реальном торговом счете, и еще меньше тех, кому удается построить действительно успешную карьеру дейтрейдера. Почему?

Давайте рассмотрим, что мешает росту популярности дейтрейдинга.

Общественное восприятие

Многие ставят знак равенства между успехом в дейтрейдинге и выигрышем в казино, хотя такое сравнение нельзя считать справедливым и точным. Дейтрейдинг — это то же инвестирование, только на короткий временной промежуток и небольшими объемами. Хотя некоторые действительно пытаются заходить в сделки надеясь на удачу, успешные трейдеры работают опираясь на проверенные торговые системы и интуицию, подкрепленную многолетним опытом торговли на финансовых рынках.

Боязнь рисков

Некоторые люди опасаются дейтрейдинга потому, что эта работа сопряжена с рисками. Их опасения действительно оправданы. Дейтрейдинг более рискованный, чем классическая стратегия «купить и держать». Однако и зарабатывать здесь можно гораздо больше. Если вы обладаете низкой терпимостью к рискам, ничего не поделаешь. Но возможно, они на самом деле ниже, чем вы думаете (если правильно с ними работать).

Отсутствие достаточных знаний

Даже самые успешные дейтрейдеры никогда не перестают учиться, и это — положительный элемент работы на финансовых рынках. Знать о фондовом рынке или экономике все практически невозможно. Чтобы достичь успеха в торговле, новичку нужно настраиваться на постоянное обучение. На определенном этапе должна появиться уверенность в том, что ваших знаний достаточно, чтобы удержаться на плаву. С этого момента можно открывать сделки, основанные на приобретенных знаниях и опыте.

Недостаток средств

Торговля внутри дня не позволяет получать большую прибыль в пересчете на одну акцию; чаще всего она составляет менее доллара. Чтобы зарабатывать ощутимые суммы, нужно торговать большими объемами. Если для этого недостаточно средств, дейтрейдинг может оказаться недоступным. Хороший вариант выхода из этой ситуации — привлекать средства других людей, выступая в роли управляющего их капиталом и получая за это определенный процент от прибыли. Но перед этим нужно пройти соответствующую подготовку и получить опыт при работе с небольшими суммами на собственном торговом счете.

Ложное представление о дейтрейдинге

Люди, которые раньше никогда не торговали внутри дня, могут иметь слабое представление о том, с чего следует начинать. К счастью, в интернете достаточно информации об основных принципах дейтрейдинга. Можно использовать самые разные ресурсы — от видео в YouTube до форумов трейдеров и блогов. Но обязательным шагом является обретение собственного практического опыта.

Отсутствие наставника или поддержки

Наличие конкретного человека, который познакомит вас с этой профессией, или хотя бы партнера, который осваивает дейтрейдинг вместе с вами, значительно повышает мотивацию для занятия этим видом торговли. Чтобы найти таких людей, во многих случаях не нужно далеко ходить. Вебинары в сети и встречи единомышленников в живую позволяют получить необходимую информацию и найти опытного наставника.

Крупные потери после первой попытки

Иногда человек, желающий стать дейтрейдером, теряет торговый счет после первых же попыток. Это приводит к разочарованию и наглядно демонстрирует характер рисков. Тем не менее, это не повод отказываться от своих планов. Вспомните о том, сколько сил и времени вы вложили в обучение. Можно ли улучшить ситуацию, если потратить еще несколько десятков часов на теорию и практику торговли?

Заключение

Так можно ли зарабатывать дейтрейдингом? Можно ли на нем построить карьеру? Вы получите разные ответы на эти вопросы в зависимости от того, кого спросите. При наличии правильных инструментов и достаточного опыта можно, применяя свое понимание рынка и навыки технического анализа, получать прибыль. Главный вопрос — готовность человека инвестировать время и силы, а также принимать необходимые риски, чтобы в конечном итоге дойти до той точки, до которой не доходит большинство других людей, — попробовать настоящую торговлю внутри дня.

Ларри Элтон (Larry Alton)

Источник: https://www.biggerpockets.com

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • дейтрейдинг
  • боязнь рисков
  • крупные потери

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP